Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

не старые - это от какого года (пробега)?

Мой предыдущий мот был с пробегом 16 тык, 12 год, инжектор 4 цилиндра. Залил в него Мотюль 5100, оставшийся от Трансальпа (лишняя канистра осталась)

Через 7 тыкм обнаружил отсутствие почти 300 грамм (почти целый уровень). Сконфузился, как это так, почти новый мот и вот такое?! 

Залил Ликви моли, тоже HC 10W40 Оффроад (оставалось от питбайка литра 3 + докупил ещё литр) - за 10 тыкм, пока мот не продал - ни капли

Вот что это такое? Как назвать?

Так что в Мотюль я не верю давно, а теперь ещё и в "мотомасло" ))))

добро пожаловать в клуб!

Бро, спасибо, канеш, но я до Лукойла ещё не дорос  :lol:

Изменено пользователем Alexfish

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот что это такое? Как назвать?

может тип масла подошел под зазоры мотора. я не силен в деталях, но допустим полусинтетику может поджирать, а синтетику нет. 

у меня ликви (синт) кстати тоже не жрал. лук (полусинт) подъедает немного.

но тут вопрос может быть в том, что я ездить по другому стал. перестал стесняться чуть веселее крутить мотор. возможно и ликви поджирало бы. так что это все субъективно.

ликви я не не оч. неплохое масло, недорогое (по сравнению с мотылем) около 2рубля за 4л норм. но у меня стуканул мотор, на ликви. вскрытие показало что не масло виной, но осадочек у меня остался )))

лук лью спокойно. г*вна не жалко. )))

Бро, спасибо, канеш, но я до Лукойла ещё не дорос 

перестать верить в мотомасла - первый шаг к лукойлу  ;)

Изменено пользователем Mrak2k

;

chestar700, ни в коем случае! Ты ж в мотоцикл собираешься заливать!  :huh:  Вот и лей специальное мотомасло ....

может тип масла подошел под зазоры мотора. я не силен в деталях, но допустим полусинтетику может поджирать, а синтетику нет.  у меня ликви (синт) кстати тоже не жрал. лук (полусинт) подъедает немного. но тут вопрос может быть в том, что я ездить по другому стал. перестал стесняться чуть веселее крутить мотор. возможно и ликви поджирало бы. так что это все субъективно.

Так у меня-то стиль езды не изменился! Как вжаривал этому дорожнику, так и вжаривал. Дорожник провоцирует. Мотюль сожрало, Ликви нет.

;

А вот на Тигре едешь себе 140, вообще не провоцирует ))))) Сегодня затестил Круиз: кнопку нажал -и хоть руки отпускай ))) Диковинно, что правую руку снимаешь и куришь ))) А он едет ровно. Всё таки хорошо что Бифер продал. Нуегонах, зажигалку эту с фаербл@дским мотором....

;

Нуегонах, зажигалку эту с фаербл@дским мотором....

Зажигалка в голове живёт, а мот лишь даёт возможность её реализовать. Я в этом готу даже 150 ни разу не открутил, как то не охота. С Ниссана увольняюсь, теперь масло покупать придётся.  :unsure:

;

Зажигалка в голове живёт, а мот лишь даёт возможность её реализовать.

Так-то да. Но конструкция дорожника, всё равно провоцирует. Не знаю, но тяж эндуро - он как трактор, и вроде мощный, но не хочется жечь. А на том всегда хотелось. Мож посадка, мож оборотистость мотора, но подстёгивали всегда ))

А посоветуйте проверенную марку масла. SAE 10W40. API SE. SF. SG.

Так Мотюль жеж! разве не знаешь?

;

Так Мотюль жеж! разве не знаешь?

Знаю, езжу.

Но хотелось бы понять в чем выгода.

Мож посадка, мож оборотистость мотора, но подстёгивали всегда

Ты и на ТА вжаривал....так что это в голове.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...