Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Вспомнили мс20. Хорошее масло, мне нравилось, после его разбираешь поршневую и все детальки в тонкой плёнке масла, у всяких ЛУКОЙЛов 2т и им подобным мгд14м такого не было.

С мс20 мотор всегда мягко работал, правда нагар от него был жирный махровый, но счищался легко, и свечи умирали раз в 1000км

Сейчас на лодочном моторе пользую ямалуб, оно вроде как биоразлагаемое, ибо срет в природу 2т некисло.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ну скажем так , основное свойство 2т масла , это вовремя сгореть. 

для 4 т , это кретично.

тоесть , смазало - сгорело , смазало - сгорело . и т д

;

Текучее масло 2т только для раздельной смазки. А обычное - густой концентрат. Про температуру вспышки тоже не ясно,

Просто сравните в тех. характеристиках масел 2т и 4Т такой параметр как  "кинематичекая вязкость" и увидите что большинство масел 2Т по вязкости приближены в среднем к 30-ке (10-w-30). А это далеко не густое масло.  Там же (в тех. характеристиках) можно сравнить и температуру вспышки и всё станет ясно.

Разве при процессе окисления присадок металлы смогут восстанавливаться?

Я  не химик и в  деталях могу ошибаться.  Но, в общих словах, суть процесса следующая. Большинство присадок состоят из различных соединений металлов. После сгорания масла  от присадок остаётся зола. Она взаимодействует с остатками не сгоревшего топлива,  выхлопными газами, конденсатом воды в воздухе (когда двигатель не работает).  В следствии этих  химических реакций из золы снова выделяются металлы.  

Изменено пользователем vladislaw

;

В следствии этих химических реакций из золы снова выделяются металлы.

Нобель всплакнул.... :o

;

взаимодействует с остатками не сгоревшего топлива,  выхлопными газами, конденсатом воды в воздухе

я тоже не химик, но по-моему всё перечисленное способствует окислению металлов, а не восстановлению...или учительница меня плохо учила.

А вот тетроэтилсвинец вроде давал токопроводящие отложения, и марганцево-железистые антидетонационные присадки в бензин тоже. Но и то и другое  уже в прошлом.

Изменено пользователем galkin24

;

взаимодействует с остатками не сгоревшего топлива,  выхлопными газами, конденсатом воды в воздухе

я тоже не химик, но по-моему всё перечисленное способствует окислению металлов, а не восстановлению...или учительница меня плохо учила.

А вот тетроэтилсвинец вроде давал токопроводящие отложения, и марганцево-железистые антидетонационные присадки в бензин тоже. Но и то и другое  уже в прошлом.

А ты оптимист. Поверь не впрошлом. Я на работе с красным нагаром на свеча попрежнему встречаюсь,хоть и реже чем лет пять назад.

;

Ребят, хочу масло на Тигре поменять. А посоветуете, какое лить? :ph34r:

Специальное тигромасло или всё же Мотюль?

Забанить :D

Мне тоже нужно, боюсь спрашивать, масло хонда 1000р. литр

Опередили.))))

;

Нелюбителей ЛУКойла скоро банить будут?

Ни в коем случае, но и хорошо бы не флудить, тема все же не в Трепе.

;

Для себя дилемму с мотомаслом решил так: замачивать в нем диски сцепы перед установкой, чтобы напиталось правильным (увы, не Motul): :rofl:

Изменено пользователем ksdmitry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...