Shadow Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 В субботу на свой страх и риск сменил Мотюль, после шести тыс. пробега, на Кастрол магнатек 10W-40 (автомобильное). Сегодня первый день испытаний. По первым впечатлениям - похоже, что движок стал тише. На счет остального разницы пока не заметно, но главное что не хуже. Однако по пути на работу сегодня с утра не на шутку испугался - как раз на середине пути (московское шоссе) движок стал дергаться, загорелась красная лампа давления масла, и в довершение заглох. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Свернув на обочину стал лихорадочно перебирать в голове варианты дальнейших действий, вплоть до покупки нового масла (того же Мотюля) и скорейшей смены, буквльно сегодня же вечером. Думать о самом страшном - стуканутом двигателе как-то пока не хотелось. Через пару минут, дав движку малость поостыть, попробовал завестись еще раз. Вроде бы и поехал, но через пол минуты заглох снова. Ужос!!! ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> :fear: ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Тут то я почуствовал, что начинаю терять самообладание, и постепенно начинаю поддаваться паническому настроению. Еще бы - собственными руками загубить своего любимого коня! Все же здравый смысл победил - в голову пришла абсолютно трезвая мысль, что всего навсего подошел к концу основной запас топлива. Переведя краник на бензобаке в положение "res", попробовал завестись снова. От сердца отлегло, когда снова услышал ровный шум моторчика! По началу осторожно, но постепенно смелея с каждой сотней метров, продолжил свой путь. Итог поездки - без малого 50 км, полет нормальный. P.S. Забыл добавить, что слитый Мотюль был почти черного цвета А еще за время пробега в 6000 км доливал примерно грамм 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (Pasha-Pavlin)где купить то его мона для моего 400ого коня? ну хош куплю у поцонфф. 320р/1л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Quote (Димыч)ну хош куплю у поцонфф. 320р/1л был бы очень признателен!!!как можно провернуть эту нехитрую операцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 21 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 скорее всего не раньше среды я смогу купить 3л для тебя, а там договоримся. я обычно днём в Бибирево на работе с 9 до 18. А вечером чаще вХимках в гараже с 19 до 22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 21 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 спасибо большое....буду ждать отмашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 масло в кофре. 3*300р. аськай (в профиле), договоримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 вощем эксперимент получил успешное продолжение - уже около 400км на БМВовском масле. всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. КПП ТАК мягко не работала ещё никогда. иногда переключается столь мизерным движением и усилием ноги, что сам удивляюсь. вощем рекмендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash Опубликовано 30 июля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Quote (Димыч)вощем эксперимент получил успешное продолжение - уже около 400км на БМВовском масле. всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. КПП ТАК мягко не работала ещё никогда. иногда переключается столь мизерным движением и усилием ноги, что сам удивляюсь. вощем рекмендую. А какое именно БМВ-масло льете? (марка) и какие еще впечатления? У нас в Киеве на АВТ-Баварии есть полусинтетика за примерно 10 у.е. за литр, автомобильное (страшно как себя вести будет сцепление) и синтетика за примерно 30 у.е./л. Ноги у "бимеровских" масел растут от оригинального Кастрола, как я понимаю ЗЫ. Привет от Трансальповодов Украины! наша ветка по трансам если что http://www.moto.kiev.ua/forum/?trid=general/1204716497598&fp=, может кому-то интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 30 июля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 а хрен его знает какое именно. БМВ 10W40 синтетика. БМВ и Кастрол - синонимы. По сути это Кастрол (Софтек, кажется) с этикеткой БМВ. а какие ещё впечатления от масла? КПП мягко работает, как никогда за почти 30тыкм, что у меня моц, сцепа не буксует, как это было на Мотюле 5100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 10 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 залил бмвшное....будем ждать!!!! главный вопрос сцепление!! механик один посетовал что могут диски сцепы сточиться(( ну уй знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти