pipa1804 Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 А попробуйте устроить мини государство у себя в хозяйстве, не пускайте никуда своих работников...и посмотрите какой вой поднимется, вот и насобирали со всего мира всякой фигни, к нам привезли. У нас один сам приехал с Барселоны, неделю на работу походил и только потом сел на карантин...недоработка, естественно. Маски давно не продают, врачам они понадобятся ( надеюсь только эта причина ) антисептики тоже...про панику озаботились, в результате многие в ус не дуют до сих пор. Конечно фигня, вот только когда к вам масквичи приедут прятаться на вилы сажать будете)) в саду уже рассказывают про разбитые стекла таким приезжим отсидеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сусанин Опубликовано 28 марта, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Сейчас сезон с повышенной пыльностью на дорогах, а актуальная зараза достоверно переносится с частицами пыли и воздушно-аэрозольным путем (источник - тот же тындекс). В воде жизнеспособность заразы 9! дней, т.е. движение например в крупном городе после/во время дождя представляет наибольшую угрозу в плане заражения, ведь вдыхаем весь "коктейль" с дороги практически напрямую. А вот эта мысль мне в голову не пришла, когда на 1100км подался..... Единственное оправдание: на машине Швейка меня бы точно через границу не пустили. Они (на границе) пытались докопаться ко всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Эмм...комментарий к посту намбер 50:Как уже было упомянуто выше про уроки ГО и ЧС в школах советских, нижайше позволю себе напомнить всем страждущим, что не далее как 20 лет назад вообще не было никаких масок. Повторяю, не 2000 лет, а 20!!! Тогда это называлась ватно-марлевая повязка и их ШИЛИ сами! Моя ненаглядная любофь, когда узнала, что закончились маски в аптеках, взяла и за вечер сшила 15 штук гламурнейших повязок и раздала своим подружкам. Про действенные средства. Неуёмная тяга к мнимому здоровому образу жизни в Европе привела к тому, что под запрет попали все лекарства, кроме дистиллированной воды. Именно потому что им нечем лечиться, они бедные мрут как мухи. А в России дураков нет. У нас как были антибиотики мощные и парацетамол, так и есть. Недорогие и доступные. Если кому-то во фразе "создание вакцины против новой болезни" не видно подтекста "освоить 3млрд евро", то тут защитной маской не помочь, тут уже защитный шлем нужен.Масштабная эпидемия в России в принципе не возможна. Любая европейская страна территориально размером с Ярославскую область, а Россия это КОНТИНЕНТ,это ёлки одна шестая часть ВСЕЙ СУШИ планеты Земля! Это равносильно, что где-то на окраине Пензы кто то трое жителей девятижтажки поносом обкакались, так давайте весь регион перекроем! Так что не нагоняйте жути, фильтруйте инфу,пейте качественный алкоголь, тьфу,хотел сказать витамины!)) Ой,забыл! Если чо - все умирают, вечно живущих не бывает!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) В таких ситуациях смеется всегда последний. Кто-то будет смеяться из тех 1. кому все пофиг аля бессмертный, кто-то из тех 2. у кого политика и ничего более, кто-то из тех 3. кто защищал себя... Поживем увидим. Каждый решает сам как поступать в этой ситуации, главное чтобы эти решения не вредили другим, что по комментариям к сожалению не совсем так, если идет все-таки по п.3. Не надо паниковать, но я считаю и забивать не стоит, т.к. вы нихрена не знаете сидя на диване что и как.Антоха маски не помогут)) Кстати а у марлевых масок какой размер ячейки, помнишь из го? )) Изменено 28 марта, 2020 пользователем космонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 -Российское правительство на фоне ситуации с коронавирусом рассматривает возможность ограничить передвижение по всей стране и остановить авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки.Ямал,например ,уже почти заблокировали заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Масштабная эпидемия в России в принципе не возможна.Почему нет? Когда вся больная Москва едет в нашу область? Ну дальше я вон в Мурманск скатаюсь по работе, кто-то во Владик... и всё. Нужен же один всего чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) Пугают 2 момента. Это нехватка кадров в случае заболеваний и действия различных служб по образу слона в посудной лавке в случае эпидемии. А сам вирус видится вполне обычным. Москвичи кстати к нам поперли. Санаторий весь заселили неделю назад. Теперь их там видимо и закроют по последнему распоряжению. И машина из Москвы с запчастями еле вчера выехала. От Люберец до Егорьевска 5 часов. Изменено 28 марта, 2020 пользователем kolxoznik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miheevsregei73Rus Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Какие к черту рецепты!?Спиртягу с Самогоном никак!?Септики блин,чесноком закусил лучком занюхал.Все септики на основе спиртогана.Даже того самого поленого,харю с руками протереть то можно.Вот хлорочки бы где раздобыть ?той ,старенькой порошковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 вы нихрена не знаете сидя на диванеИменно в этом плюс! Раньше был один источник инфы, и ему все верили! А сейчас 500 источников и все пи$%ят! А закрыли бы доступ к информации и все бы утихли.Почему нет?Я не знаю, ты вспомнить или нет, но у нас в городе в 95-м году была вспышка дифтерии. Болезнь более чем серьёзная. Я лично попал в инфекционку с подозрением ( оказалась ангина). На соседней койке мужик с дифтерией. Ну и что? Вылечили меня, вылечили его, никто в стране с ума не сходил и заводы не закрывал. Потому что пи$%&ть надо меньше! Люди в большинстве своём недалёкого ума , и способны в бородавке на попе разглядеть бубонную чуму! Так что не паникуйте. Только на нашем веку уже штук шесть эпидемий было: от свиного гриппа до лихорадки Эбола плюс истерия с концом света согласно календарю Майа, которые верили в бога кукурузы. И это только за последние несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 28 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Борис Акунин. писатель-японовед. переболел квя так понимаю он сам в Англии тусуется, раз про нее пишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения