Перейти к содержанию

Изготовление тормозных дисков на заказ

Рекомендуемые сообщения

;

Согласен, никто никого никуда не тянул и сроки не обговаривал. сделал бы себе диски и перестал бы заниматься этим. Хотел другим предложить, а не барыжить. я если бы и заказал, то никаких надежд на скорое появление дисков не рассчитывал. не такая тема была же здесь. тут даже на качестве лотерея -  никто не гарантировал, но обнадеживающие фотки были. :)

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

К Faustu нет претензий. Он старается для себя и других подтягивает по взаимовыгоде. Что-то не проговорил(толщину) с мастером, да - косяк. Но позиция у него, в целом, положительная. Если договорится с другим цехом, будет красавчик.

;

вообще- то это должен бы быть результат первого разговора с исполнителем: Здравствуйте, вот тех задание, 5мм  режете? Нет,  не режем. До свидания .Или :- Да, режем. Давайте ТЗ мы посчитаем стоимость. Все! А то только сейчас исполнитель чухнулся,  что не сможет выполнить то, за что уже озвучена цена стоимости работ.

Но,  что то мне подсказывает, что такое бывает, когда между заказчиком и исполнителем  появляются еще 1-2-3.... посредника.

П.С.  к ТС ничего личного и вполне понятно стремление с экономить, сам тоже думал, но в итоге купил китайские за 190€.

;

вообще- то это должен бы быть результат первого разговора с исполнителем: Здравствуйте, вот тех задание, 5мм  режете? Нет,  не режем. До свидания .Или :- Да, режем. Давайте ТЗ мы посчитаем стоимость. Все! А то только сейчас исполнитель чухнулся,  что не сможет выполнить то, за что уже озвучена цена стоимости работ.

Но,  что то мне подсказывает, что такое бывает, когда между заказчиком и исполнителем  появляются еще 1-2-3.... посредника.

П.С.  к ТС ничего личного и вполне понятно стремление с экономить, сам тоже думал, но в итоге купил китайские за 190€.

Прав! Деловой разговор выглядит именно так!  Но, может, там парни на другом уровне общаются. Курят сначала, например)))

;

Как то по работе пытался узнать стоимость выполнения работы, пусть и нестандартной, но реальной у главного по этому направлению на серьезном предприятии, так разговор был как после укурки :)) цену так и не узнал - закупили в дойчляндии через посредников по конской цене. вот так импортозамещение  "работает" иногда:)

;

появляются еще 1-2-3.... посредника.

Всё так, мой товарищ работает на токарке и фрезерке с ЧПУ, к части выполнения его работы никогда вопросов не возникало. естественно что он знает много народу на заводе и поддерживает с ними контакт, в том числе с ребятами на лазерной резке. Я предполагаю что встретились, посмотрели картинку того что хотим, обговорили цену и сроки, но про толщину забыли. Как итог имеем то что имеем. вот и получается что люди жаждущие дисков первое звено, я как второе, Андрей мой товарищ-третье, непосредственный исполнитель-четвёртое, а к новому исполнителю пришлось заходить через начальника цеха. Не стоит забывать что будет ещё термичка, шлифовка в размер и фрезерование углублений под шляпки болтов. потом ещё нужно дождаться нужной смены что бы вынести всё это. Короче головняков море голубое и вы видите лишь вершину айсберга.

Удалось договориться с другим цехом. Но про сроки пока никто не говорит. Я у ребят, кто заказал, спрашивал про срочность, и уточнял что подобное делаем впервые. Подобные подводные камни неизбежны. Мне кажется в нашей стране точные сроки может гарантировать лишь мошенник)

Изменено пользователем Faust

;
"Короче головняков море голубое и вы видите лишь вершину айсберга." А вот это нехорошо. Я бы связываться не стал (что я и сделал). О подобном геморе людей надо предупреждать с порога, не?

;
Головняки головняками, это нормально при "сыром" начале производства. А вот выход "на других людей в другом цехе " да ещё и "через начальника" неминуемо повлечёт существенное увеличение стоимости конечного продукта. Послежу за темой, автору удачи в начинаниях. Но, видимо, он не читал всю тему про эти диски и не видел путь предыдущих самураев.)))

;

он не читал всю тему про эти диски и не видел путь предыдущих самураев.)))

а вот с этого места поподробнее)))

что то читал но не про пути)

про увеличение стоимости спросил в первую очередь, сказали что не должна цена возрасти.

Изменено пользователем Faust

;

Иногда официальный путь может оказаться даже дешевле, чем такой загиб. Или дороже(надо смотреть), но точно быстрее и с

определённым сроком, прописанным в контракте. Ведь цена на диски высока потому, что это мотоцикл, и сразу +?%. А для производства по барабану для чего это, расчет идет по трудозатратам(за см. резки, нормчас станочной обработки и т.д.)

Изменено пользователем krako

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...