Перейти к содержанию

Жор масла, двигатель перебран - не помогло.

xenn

Рекомендуемые сообщения

;

Новая вводная. Утренний запуск после ночной стоянки - дымит из выхлопной и по запаху похоже на масло. Через минуты 3-4 прогрева дымить почти перестает, если проехать метров 30 дымление пропадает совсем. Сделал небольшой прохват километров 15 на скоростях от 100 до 140 и на обратном пути в гараж. Снимаю свечи. Передний цилиндр - беловатый равномерный налет на обоих электродах, юбочка черненькая. Задний - беловатый нагар только на верхнем электроде, на центральном чернота и с каменными отложениями. Юбка вся в масле. Делаем вывод, жрет задний цилиндр и именно по сальникам клапанов большей частью. Сальники заказал, новые кольца тоже.

• Ответов 410
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

скинул сегодня движок, теперь надо грамотно отдефектовать, собрать денег и отремонтироваться. Остановился на гильзовке. Кто нибудь гильзовал двигатель и что бы удачно получилось?

;

Кто нибудь гильзовал двигатель и что бы удачно получилось?

я

Утренний запуск после ночной стоянки

утром они дымят, конденсат и тд. по свечам сложно определить жор масла потому что было у людей юбки в масле а жора почти нет). самый оптимальный вариант все же тыщу в своем режиме проехать и каждый день контроль масла. ну или руку к выхлопу подставь и раскрути до тыс 6-7 крастковременно там сразу увидишь заплюет руку или нет, естесно на нормально прогретом а лучше прокатится минут 15-20 а потом проверять

;

я

Сергей, помнишь параметры, допуски, должные быть у идеального движка. Что бы пришел в сервис с данными и блоком цилиндров, поршнями и отдал на гильзование с листком бумаги, где тех. задание прописано. 

;

я

Сергей, помнишь параметры, допуски, должные быть у идеального движка. Что бы пришел в сервис с данными и блоком цилиндров, поршнями и отдал на гильзование с листком бумаги, где тех. задание прописано. 

Мне интересно, гильзовку будете делать под старые поршня или добыли новые номинал?

;

я

Мне интересно, гильзовку будете делать под старые поршня или добыли новые номинал?

Старые, если они в допусках.

;

вобщем там в мануале все допуски есть. единственное по 600 косяк в мануале это тепловой зазор поршней в горшках. должен быть 0.02, по идее лучше вобще сделать 0.01 но они не делают боятся что прихватывать будет. главное поршня промерять и если все норм то отдавать на гильзовку я отправлял в москву вот сюда https://www.c-motor.ru/, они не первый уже гильзуют. гильзовал под старые поршня. кольца новые ставил

;

Старые, если они в допусках.

деньги на ветер.

по идее лучше вобще сделать 0.01 но они не делают боятся что прихватывать будет

мне делали, когда я им показал страницу из мануала.

главное поршня промерять

и купить новые. Ибо, как выясняется, проблема не столько с износом тела поршня, сколько с износом канавок колец. А вот это нормально хрен измерить.

;

деньги на ветер.

я езжу все норм. а промерять уж куда проще вставить новые кольца и щупами меряй сколько твоей душе угодно. не вижу проблем. а вот купить новые какраз таки могут быть проблемы. но каждый сам решает как ему делать я рассказал свой вариант с которым катаю уже не первый сезон

;

Димыч,

Ибо, как выясняется, проблема не столько с износом тела поршня, сколько с износом канавок колец. А вот это нормально хрен измерить.

Значит надо найти контору с инструментом, с помощью которого можно точно измерить.

Поршня и кольца сейчас проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...