Garri Опубликовано 22 мая, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Благодарю, парни, всех кто принемает участие, помогает советом! Сейчас все почитаю,посмтрю, что то скачаю и с понедельника начну По-тиху разберать и снимать мотор. Как не крути, а колоть походу придется. Думаю сам разберу, а потом пацана моториста приглашу. Он может и не видал таких моторов, но моторист он талантливый, опытным глазом поглядите, может потскажеш чего. Так что буду держать в курсе! Изменено 22 мая, 2020 пользователем Garri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 22 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Масляный насос как достать?ты даешь 100 что это он...выше что писал сам-почитай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garri Опубликовано 22 мая, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) на МАЗ движок ярославский счетается? лучше бы какой-нибудь импортный... тут более тонкая работа нужна. более аккуратная чтоли. но надеюсь справишься. справочной литературы и фоток я накидал выше. этого более чем достаточно чтобы перебрать мотор. По поводу маза это прикол)) понимаю что мало чем пригодится этот опыт. По поводу того что бы знать точно что именно крякнуло.. Ну а что там ещё диагностировать если на всех передачах, кроме нейтральной колесо в клин. Коленвал я прокручиваю, при том, что масляный насос явно затрудняет его движение. Так что вскрытие покажет. За насос я тебя услышал, будем посмотреть Изменено 22 мая, 2020 пользователем Garri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 22 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Словить клин мотора из за клина насоса....мало реально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 22 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 ты даешь 100 что это он...выше что писал сам-почитай...Это Йети попутал, я повёлся. Если бы даже цепь масляную порвало, то не заклинило бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 22 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Это Йети попутал,Клин мотора обсуждал Андрей. Я к этому не причастен!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 22 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) после того как Гарри вскрыл моторя выше написал, что ошибся что дело не в цепи привода маслонасоса, на которую я делал ставку. это было предположение, которое не оправдалось.чо вы начинаете?сам маслонасос скорее разлетится, но не заклинит двигатель. хотя я могу написать, что я сделал бы на месте Гарри:1. отдельно давлением при помощи компрессора проверил бы датчик давления масла и исправность его электро цепи.2. снял бы обе крышки мотора и убедился бы, что ничего физически не клинит вращение. отсутствуют инородные тела.3. разобрал бы корзину сцепления и привод маслонасоса. снял бы помпу и убедился что маслонасос вращается легко и не подклинивает.4. отдельно проверил бы вращение коленвала с выкручеными свечами и снятым сцеплением.5. отдельно проверил бы работу кпп, иммитируя работу двигателя - вращая первичный вал рукой. и попереключал все передачи.6. залез бы под клапанные крышки, разобрал бы ГРМ и проинспектировал сохранность пастелей распредвалов.и только после этого, если затрудненное вращение колена или кпп сохранилось бы и я не увидел бы этом явных причин - готовился к снятию и разборке двигателя. но я бы уже понимал куда копать:- если это кпп - однозначно колоть двигатель целиком. дефектовать кпп и менять поврежденные шестерни и тд.- если это коленвал, то для начала разобрал бы поршневую. с инспекцией поршней/колец, состояния гильз, пальцев и вгш, и нижней шатунной шейки - свободность хода на ней шатунов. там уже было бы понятно если вращение свободного коленвала без поршневой затруднено - то трында коренным вкладышам и возможно цапфам коленвала.вот и вся недолга.а то трындежа развели на 15 страниц со стронними подкольчикамиГарри, а когда ты юзил - не было у тебя попыток выжать сцепление? или пробовал, но ничего не дало?спрашиваю не из праздного интереса. это помогло бы диагностировать очаг проблемы Изменено 22 мая, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 22 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Вот и я про тоже..что Гарри уперся в этот насос....клин мотора на ходу не может быть из за насоса...насос может быть вторичной причиной...Если поршневая или колено или коробка.....естественно весь механизм не будет работать как надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garri Опубликовано 22 мая, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Гарри, а когда ты юзил - не было у тебя попыток выжать сцепление? или пробовал, но ничего не дало?спрашиваю не из праздного интереса. это помогло бы диагностировать очаг проблемыБлин этот юз был эпичен) ехал с горы, скорость точно не скажу но полюбэ за 80км мокрый асфальт и заднее колесо по центру процентов 5)) неожиданно на тебе! Пришлось его ловить)) про сцепу не сразу сообразил, но выжел всё-таки и разлочил колесо. Думаю елки-маталки хорошо что так, а не на повороте где нибудь. Изменено 22 мая, 2020 пользователем Garri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 но выжел всё-таки и разлочил колесоЗначит всё же ЦПГ пострадало.((и коробка тут не причём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти