Перейти к содержанию

Заклинило колесо

Рекомендуемые сообщения

;

Однажды По молодости буксовал Я на Ниве в снегу. Было Это поздно вечером, и я был в хламину пьян. Срезало шлицы на приводе масляного насоса, там где грибок трамблёра. Лампочка давления масла загорелась. Но я был непоколебим, и буксовал до последнего. В итоге шатуны с вкладышами приварились к коленвалу. Вот как бывает, когда не работает маслонасос, и горит для дураков контрольная лампа давления масла.☝️

Отжигали в 90е! Хорошее было время, хоть и беспокойное!

Изменено пользователем vоdяной

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Перед маслоголодной смертью мотор должен был как-то  погромче поработать :67: , ну типа постучать как-то, а тут получается мотор шепчет, лампа и клин заднего колеса :) , ну хрен знает...

;

Осталось потерпеть воскресенье)))

Витя уже весь на нервы изошёл...К понедельнику будет "измученный нарзаном"... :D

;

Перед маслоголодной смертью мотор должен был как-то погромче поработать :67: , ну типа постучать как-то, а тут получается мотор шепчет, лампа и клин заднего колеса :) , ну хрен знает...

Видать шлем дорогой, хороший. Не слышно в нём ни хрена!

Я то хоть пьяный был, и без шлема!

Изменено пользователем vоdяной

;

Витя уже весь на нервы изошёл

Подумав, скажу так, мотор и скрипеть и звучать, и тянуть должен по другому без масла. Подумав, могу предположить, что заклинило поршни с валом одновременно. Больше нет у меня предположений. Ну и коробка не отпадает, в ней клин, а потом могло и крутиться.

;

Молодец, Гарри, что удержал мотоцикл в юзе!

Ну, и погода помогла

;

.у нас же не сухой картер...смазка цпг происходит не посредственно из картера ,а насос гонит в голову(грм)

Ну ты тут совсем не прав! Глянь ко

Кроме башки и колено и верхняя головка шатуна с поршнем и шестерни на валах коробки смазываются под давлением от насоса либо поливаются из форсунок.

Я думаю что от падения поднялось всё гавно в поддоне и фильтр забило окончательно. Насос стал качать через клапан предохранительный а давление за фильтром упало. Загорелась лампа отсутствия давления масла. Что от этого клина дало? ХЗ. Поршень клина дал а могли и шестерни коробки к валам приварится. Гадать дело бесполезное уже...

Отжигали в 90е! Хорошее было время, хоть и беспокойное!

Просто мы чуть чуть моложе были ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...