vоdяной Опубликовано 23 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) Однажды По молодости буксовал Я на Ниве в снегу. Было Это поздно вечером, и я был в хламину пьян. Срезало шлицы на приводе масляного насоса, там где грибок трамблёра. Лампочка давления масла загорелась. Но я был непоколебим, и буксовал до последнего. В итоге шатуны с вкладышами приварились к коленвалу. Вот как бывает, когда не работает маслонасос, и горит для дураков контрольная лампа давления масла.☝️Отжигали в 90е! Хорошее было время, хоть и беспокойное! Изменено 23 мая, 2020 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 23 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Перед маслоголодной смертью мотор должен был как-то погромче поработать , ну типа постучать как-то, а тут получается мотор шепчет, лампа и клин заднего колеса , ну хрен знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 23 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Осталось потерпеть воскресенье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Осталось потерпеть воскресенье)))Витя уже весь на нервы изошёл...К понедельнику будет "измученный нарзаном"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 23 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) Перед маслоголодной смертью мотор должен был как-то погромче поработать , ну типа постучать как-то, а тут получается мотор шепчет, лампа и клин заднего колеса , ну хрен знает... Видать шлем дорогой, хороший. Не слышно в нём ни хрена!Я то хоть пьяный был, и без шлема! Изменено 23 мая, 2020 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 23 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Витя уже весь на нервы изошёлПодумав, скажу так, мотор и скрипеть и звучать, и тянуть должен по другому без масла. Подумав, могу предположить, что заклинило поршни с валом одновременно. Больше нет у меня предположений. Ну и коробка не отпадает, в ней клин, а потом могло и крутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 23 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Молодец, Гарри, что удержал мотоцикл в юзе!Ну, и погода помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 23 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 .у нас же не сухой картер...смазка цпг происходит не посредственно из картера ,а насос гонит в голову(грм)Ну ты тут совсем не прав! Глянь ко Кроме башки и колено и верхняя головка шатуна с поршнем и шестерни на валах коробки смазываются под давлением от насоса либо поливаются из форсунок.Я думаю что от падения поднялось всё гавно в поддоне и фильтр забило окончательно. Насос стал качать через клапан предохранительный а давление за фильтром упало. Загорелась лампа отсутствия давления масла. Что от этого клина дало? ХЗ. Поршень клина дал а могли и шестерни коробки к валам приварится. Гадать дело бесполезное уже... Отжигали в 90е! Хорошее было время, хоть и беспокойное!Просто мы чуть чуть моложе были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garri Опубликовано 25 мая, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Гарри-сколько слил масла???Около 2 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 25 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Около 2 литровэто нормально, насос сосёт.Но на щупе уже нет масла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти