Mrak2k Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 А насос так могу снять: скинуть звезду и пару болтов его держат???насос снимается при разобраном моторе.можешь скинуть с него привод. шестерню. открутив болтик.скидывай цепь и шестеренку. но повторю - не думаю что маслонасос держит всю систему. Гарри,1. поставь на нейтраль. колесо крутится? а на любой передаче нет?2. на передаче выжми сцепление и попробуй покрути колесо. крутится?если один - замотай ручку сцепления скотчем, стяжкой в нажатом положении.ааа.. ты ж снял крышку. тогда выкрути 4 пружины из корзины сцепления.и попробуй на передаче прокрутить колесо.крутится? тогда не КПП. если не крутится - тогда КПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 А так на пятой прям колом стоит колесо. Усилия прикладываю нехилые, думаю покрутил бы... Походу коробка?Без выкрученных свечек руками очень сложно прокрутить.Вот ты расслабил цепь маслонасоса. У звездочки привода появилась некоторая свобода туда- сюда. Попробуй её покачать рукой или за болтик (там по моему на 14 головка).Должна легко двигаться. Если туго - то задрало шестерни насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) стал забитый грязью маслоприемник насоса. То есть как возможное следствие удара, поднявшего всю грязь с поддона.маслоприемник достаточно большой по площади.. чтобы его забить.... и там сеткаок, он не будет давать масло. но вращаться то- маслонасос будет. чтобы он не вращался в него надо обломков зубов шестеренок накидать. стружку он прожует даже. Должна легко двигаться. Если туго - то задрало шестерни насоса.я предлагаю исключить маслонасос скинув с него цепь.и выключить сцепление, сняв пружины. таким образом вращая колесо на скорости поймем клин кпп это или нетпри выключеном сцеплении на скорости вращается - не кпп. (ищем причину выше, сцепло, маслонасос, колено)на скорости не вращается - кпп. (снимаем мотор и разбираем смотрим что с коробкой.) мысль ясна? Изменено 21 мая, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKGarage Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) Завтра ты хочешь выкрутить свечи,имей ввиду что свечи откручиваются головкой на 18, для меня впервые это стало открытием и головняком! Изменено 21 мая, 2020 пользователем SKGarage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 мысль ясна?Мне то ясна. И да там болтик под шестигранник, на насосе. на скорости вращается - не кпп. (ищем причину выше, сцепло, маслонасос, колено)на скорости не вращается - кпп. (снимаем мотор и разбираем смотрим что с коробкой.) Вроде же вращается, но при этом именно цепь маслонасоса сильно натягивается. На нейтралке же за колесо коробка крутится, а за гайку коленвала тоже всё крутится (вот тоже не очень понятно крутится ли колесо, если на скорости?)Пока свечки не выкручены, всё это прокрутить не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 головкой на 18,Которая туда не лезет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Которая туда не лезет)))))пф... нашли проблему. дешевый трубчатый ключ на 18 и точило, чтобы снять внешние грани. и все лезет.а вообще Гарри, в последствии обзаведись оригинальным свечным ключом на "карданчике". сильно облегчает процедуру замены свечей. Пока свечки не выкручены, всё это прокрутить не просто.если выкрутить пружины сцепления - рассоединим колено и кпп. и можно будет проверить только КПП, и исключить только ее. и от этого уже танцеватьзачем крутить ВСЕ? если можно по отдельности? я тут уже час ору об этом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 зачем крутить ВСЕ? если можно по отдельности? я тут уже час ору об этом )"Вот твой бифштекс, Гарри!"))))) ("Человек с бульвара Капуцинов"). Товарищ пишет, что всё крутится стартером, только тяжеловато. Так что клинов всяких нет. Я вот думаю - не муфта ли стартера мешает тебе крутить вал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) Вот твой бифштекс, Гарри!"- Сэр, это был мой бивштекс. - Вот именно, ваш!- Гарри, запиши за мной 10$ © оттуда же Изменено 21 мая, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 21 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) http://risovach.ru/kartinka/12661154 Изменено 21 мая, 2020 пользователем Мотохудожник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти