космонавт Опубликовано 19 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 А уж пластмассовый насос вечным быть не может по определению.Ну вечно это ж понятно что утрированно)) Мот тоже не вечен)) Дык какая деталь выведет насос из строя... А ну да... насос перистальтический. Сколько ему надо оборотов сделать чтобы сточить пластиковую шестеренку или силиконовый шланг со стенкой 1 мм сточить до дыр? Не забываем режим работы: включен 1/50 секунды, выключен до минуты или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akor Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Насос от Планара немного дешевле - 1650р. Клапан в нем есть. Это просто для справки. Предложен был по причине общедоступности. Теперь вопрос конкретный. Не у всех есть способности и возможности собрать "мозги" и найти предложенный тобой мотор. Есть желание и возможность изготовления скотойлера на заказ? Если да, то какова будет цена? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем akor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akor Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Сопутствующий вопрос. Кто нибудь может подсказать размер резьбы спидометра ТА650 (куда тросик спидометра прикручивается)? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Не у всех есть способности и возможности собрать "мозги" и найти предложенный тобой мотор. Есть желание и возможность изготовления скотойлера на заказ? Если да, то какова будет цена?Ну для тех кто сам не может выбирает либо готовые, либо сам из простых вариантов делает, ну там с краником например, ну либо смазкой пользуется, либо ваще забивает на смазку))Насос использовать даже если вручную включать (кнопкой) я б не стал - изгадишь все вокруг в масле. Ну если только на стоянке, но смысл тогда теряется, да и все равно надо дозировано подавать, либо потом протирать, т.к. лишнее масло вмиг улетит пометив и крыло и номер и обод - это ж не смазка специальная. Ну и транссмисионкой чаще надо смазывать. Вместо насоса в полуавтоматических (в системах работающих по времени и ручное дозирование (краник)) лучше клапан юзать. А то что в этом насосе (для Планара) есть клапан гуд, но цена конечно не радует. Под заказ я не делаю, ну может когда нить потом)) Тупо времени нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Не у всех есть способности и возможности собрать "мозги" и найти предложенный тобой мотор. Есть желание и возможность изготовления скотойлера на заказ? Если да, то какова будет цена?Ну для тех кто сам не может выбирает либо готовые, либо сам из простых вариантов делает, ну там с краником например, ну либо смазкой пользуется, либо ваще забивает на смазку))Насос использовать даже если вручную включать (кнопкой) я б не стал - изгадишь все вокруг в масле. Ну если только на стоянке, но смысл тогда теряется, да и все равно надо дозировано подавать, либо потом протирать, т.к. лишнее масло вмиг улетит пометив и крыло и номер и обод - это ж не смазка специальная. Ну и транссмисионкой чаще надо смазывать. Вместо насоса в полуавтоматических (в системах работающих по времени и ручное дозирование (краник)) лучше клапан юзать. А то что в этом насосе (для Планара) есть клапан гуд, но цена конечно не радует. Под заказ я не делаю, ну может когда нить потом)) Тупо времени нет)скетчем то поделился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akor Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Понял. Спасибо за ответ. Готов принять скетч. Буду искать "паяльника" ☺ Вопрос про резьбу спидометра я задал не просто так. Есть проходные датчики холла для установки тахографов на машины с тросовым приводом спидометра. Возможно ли использование этого датчика для получения инфы о скорости для твоей схемы?Вот типа такого http://tahomagazin.ru/products/6779581Насос я нашел у китайцев. Вроде такой как у тебя. Готовый буржуйский стоит как чугунный мост теперь. Простой вариант с клапаном от адсорбера и пневмоштуцером с регулировкой в стадии изготовления, но хочется чего то более функционального ☺ Изменено 20 февраля, 2016 пользователем akor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 скетчем то поделился бы.выложу чуть позже на github. Самый простой алгоритм: считает импульсы с датчика скорости (делал под свой мот), через N импульсов (настраивается) включает насос на T мс (25 мс, настраивается). Напридумать еще можно что угодно)) Возможно ли использование этого датчика для получения инфы о скорости для твоей схемы?выход какой? Я с этими датчиками не сталкивался. У меня сделан под открытый коллектор. Судя по разъему: питание +12В, выход (скорее всего как раз открытый коллектор), Общий (земля). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akor Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Дозвонюсь до установщиков, выясню что на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Ну вы блин даёте. Нахрена такой огород электронный городить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 20 февраля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Яхан...я ждал...)))спасибо тебе))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти