Alexfish Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 И как законектить с пробегом на XL650, там ведь механический спидометр?Думается, либо искать и колхозить подходящий датчик Холла в редуктор, либо герконовый датчик на диск, наподобие велосипедного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMK Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Думается, либо искать и колхозить подходящий датчик Холла в редуктор, либо герконовый датчик на диск, наподобие велосипедного....Да, я уже думал про велосипедный датчик скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 2 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Подскажи, не планируешь изготавливать для продажи,пока не планировал. чуть позже возможно. Т.к. надо купить насос, корпус сделать, форсунки, плату и т.д. Это все не бесплатно, а потребность пока неизвестна. Многие например боятся электронного)) Вот испытания пройдет, тогда можно и о продаже думать (хотя я то не сомневаюсь, что будет работать, мой предыдущий смазчик без проблем отработал 15 тыщ). В принципе даже не обязательно комплект, можно все по отдельности.В планах еще на руль замутить. Типа вольтметра, температуры (пока воздуха, с температурой масла надо думать как датчик воткнуть) ну и кнопочками режим смазки поменять.Пока только вот ребята из Екатеринбурга форсунки заказали. У них правда система самотеком. Приедут на слет расскажут че и как)) Вообще все это делалось на мой мот (тдм900) с электронным датчиком скорости. На мотоциклы без такового надо, как сказал Алексей, либо герконовый на диск (магнит на диск, датчик на перо или маятник. я так делал на свой первый мот сб750, вместо неработающего спидометра велокомп ставил), либо датчик холла типа вот такого:Холл надежнее, никаких механических частей, но дороже. Есть еще от ваза, датчик распредвала вроде, не помню.Еще экзотический вариант для отслеживания пробега с gps (буржуйский pdoiler вроде), но это как бы лишнее уже. Навороты для энтузиастов электроников)) Тогда уж поставив gsm модуль замутить еще и полноценный трекер: 2 в 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася13 Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Сколько не эксперементировали с форсунками чтоб капало с двух форсунок и одной трубки ничего не вышло в лучшем случае если капает то с одной форсунке а со второй ну 1из 10 и то попробуйте добиться . Эксперементировали лет 20 назад при попытке изготовит смазку в токарном станке по такому принципу. Я тогда конструктором работал.так что капать будет только с одной форсунки если делать самотеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Ага, где легче нам и ссыт:-)Тоже гидравлика. Решается занижением ДУ ссущего больше, подбирается опытным путем. Индивидуально.Работает:-)В 1996 году,собрали 16 тонный грунтовый дорожный каток который лазал на уклон 45 градусов.Все дыры подбирали опытным путем, ибо расчитать это нереально.Решение элементарное, мелкий саморез насквозь в стенку ссущего уса.Вкручиваем и компенсируем разницу.Йопт, гидравлика:-):-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 если делать самотеком.поэтому я уж давно отказался от самотека. от клапанов и прочего: лучше сделать один раз нормально, чем постоянно чет дорабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Серега, насос тоже не ровно ссать в два дупла будет.По большому счету в смазке цепной передачи точность не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 3 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 я еще в самом начале всей этой байды)) купил скоттойлеровский фирменный инжектор, двойной. Ну остальное: клапан, бачок, трубки нашенское. Дык там главный минус: засер трубок грязью. Чуть забило - всё самотеком не течет, продул (через бачок) опять работает)) Но вот чтобы чистые трубки не "сопливили" это у меня такого не было, может капли чуть по времени расходились. После насоса я никогда не вернусь к самотеку, пусть хоть он на порядок дешевле будет: нахрен мне эта возня нужна. А точность, согласен, там не важна. Главное чтобы как можно меньше туда лазить и приблуда смазывала цепь нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budilnik Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 скетчем то поделился бы.https://github.com/kosmonavtX/ChainoilerКосмонавт, я начинающий в ардуино. Скажи в какой среде программу открывать? Уже понял что не в Arduino IDE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 20 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Уже понял что не в Arduino IDE.В блокноте)) не шучу. Делалось в Eclipse. Но по ссылке только файлы с кодом. При определенных знаниях собирается быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти