ilving Опубликовано 6 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Я инжектор сделал из кусочка поликарбоната-десятки. С одной стороны дырка под угловой штуцер, с другой - дырка где-то 0.7мм из которой капает масло Прицеплено все это счастье на вал переключения кпп со стороны маятника. Пол-сезона - полет нормальный, но в этом буду ставить вакуумный клапан, а то краник уже не один раз забывал закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 6 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Короче концепция такая пока. Клапан ЭПХХ от классики. крепим прямо у форсунки вместе с регулировочным дозатором, что бы уменьшить объем за клапаном. Прокапывать будем раз в 30мин на короткий период.Так же попробую короткие частые открытия клапана. посмотрим как будет дозировать. Делаем на ардуинке что бы получить гибкость в настройке. Управляем клапаном через полевик. Клапан шунтируем диодом от обратного импульса. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 7 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Вот ещё вариант. Скопировано из этой темы http://transalp-club.ru/topic/12683-kak-ia-tcep-pochistil/page-4 Поставь автосмазчик цепи и будет тебе вселенское счастье. https://vk.com/market-98670967?w=product-98670967_223837%2Fquery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 7 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 вакум кран с мопедика , метр шланга , бачок , тройничёк , жеклёр , и фантазия . всё это заменяет дорогущий скотолер . есть ещё с электро клапаном варианты , но этот проще некуда .чем я люблю африку, куда чего не прикрути на проволке, соплях и саморезах присри. - все как родное выглядит. тут на 650 голову ломаю куда прикурку и вольтметр сунуть, чтоб эстетику не попртить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 7 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Вот ещё вариант. Скопировано из этой темы http://transalp-club.ru/topic/12683-kak-ia-tcep-pochistil/page-4 Поставь автосмазчик цепи и будет тебе вселенское счастье. https://vk.com/market-98670967?w=product-98670967_223837%2FqueryДа есть у меня такой насос. Не хочу пока насос. Есть веские основания считать что обойдусь без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumar Опубликовано 8 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Вот вам мой отчет по заданной теме. Длинный. Бачок сцепления ТАЗ, капельницы, тормозные трубки, клапан адсорбера от зажигания. Это все хорошо, но клапан остался в открытом состоянии через 7 минут испытаний, краном капельницы регулировать плохо да и вообще. Решено делать на пневмоклапане ЭПХХ и переделанной релюхе поворотников. Пневмоклапана скрутил на разборке 3шт за 50 руб, релюху купил новую но не Псковскую, а Энергомаш. Но она оказалась на SMD компонентах, переделывать ее маленько страх взял.Порылся в гараже, нарыл таки Псковскую, переделално в ходе испытаний выяснилось, что лампочкой 21Вт она рулит нормально, а при подключении пневмоклапана начинает дребезжать без остановки.Так и пришлось ковырять Энергомашевскую. Оказалось всех-то делов 4 точки припаятьсяКорпусом ничего лучше б/у ложки из-под EDы не придумал Ну и по итогу несколько картинок. Нигде ничего не сверлил. только хомуты и изолента. Светодиод около регуляторов работает вместе с включением клапана. Частота капель регулируется, но с увеличением температуры все ж изменится. Масло для цепей бензопил 140р/литр. Запускается система при вкл зажигания и сложенной боковой подножке. Пара капель на полу за сутки бездействия нападали, но опять же, пока холодно. По лету наверное буду канцелярский зажим с собой возить, пережимать на длинных стоянках шланг после клапана, тогда не капает. Схема переделки реле отсюда: http://www.samaramoto.ru/index.php?s=5b6f1bd48b3f817fc47d8f78be8ef8d6&showtopic=10928&page=3С миру по нитке-мертвому припарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 8 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Если на стоянке капает масло из одинарной форсунки, то скорее всего где-то негерметичность системы. Из двойной будет капать, даже если система герметична, там другая причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumar Опубликовано 8 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Если на стоянке капает масло из одинарной форсунки, то скорее всего где-то негерметичность системы. Из двойной будет капать, даже если система герметична, там другая причина Да вот и думаю, что у пневмоклапана или на жопке штуцер плохо держит (термоусадкой клеевой заткнул его), или крышка к корпусу пропускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 8 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Если на стоянке капает масло из одинарной форсунки, то скорее всего где-то негерметичность системы. Из двойной будет капать, даже если система герметична, там другая причинаКакое то количество масла капает наверно из за недостаточной жёсткости трубок. Поэтому я в конце системы ,недалеко от выхода, поставил подобие краника и закрываю если надолго ухожу. http://transalp-club.ru/topic/12045-avto-smazchik-iz-apteki/?do=findComment&comment=323454 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 8 марта, 2017 ; Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Какое то количество масла капает наверно из за недостаточной жёсткости трубок.опытным путем установлено, что капает из-за:1. большого внутреннего диаметра трубки, даже если система герметична.2. в двойных форсунках перетекает из одной в другую, т.к. одна сторона всегда будет ниже другой, если мотоцикл на боковой подножке. Уменьшение диаметра трубок увеличивает время перетекания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти