Перейти к содержанию

Bmw оппозит vs Всё,что против

Лось

Рекомендуемые сообщения

;

Я вообще удивился, что Zmey удалось вогнать мот в красную зону, у меня ни разу выше 6-7 палок не поднималось. 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мир никогда не будет прежним.

Так что, получается - тосольное охлаждение это ЗЛО???

А зачем его тогда вообще делают, и даже на хард-эндуро, где каждый кг на счету.

Подозреваю, что из-за удельной теплоемкости:

Удельная теплоемкость машинного масла = 1670 Дж/(кг*к)

В ТОСОЛе-40 52,6 % этиленгликоля и 47,4% воды. По моим скромным вычислениям, теплоёмкость ТОСОЛ-40 будет около 3,52 кДж/кг*К (2,9 и 4,2 кДж/кг*К соответсвенно).

Подозрения подтвердились  :)

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;
Чтоб тихо двиг работал

;

Да ладно вам в крайности впадать
И то хорошо и это...
есть, как мне кажется, определенные традиции у разных марок, наработанные схемы и тд

БМВ вот только недавно стали водяные оппозиты производить

;

Перегрев можно и на воздушно-масляном отодвинуть

А есть ли реальная необходимость?!

В красную зону в городских условиях, по идее, можно загнать при условии, что с хорошей нагрузки уперся в пробку. Тогда по теплу уже нагруженный двс лишается необходимого обдува и пока подгазовываешь в медленной движухе температура начинает зашкаливать. Увидел пробку, сбросил газ, что б большая производительность масла шла через радиатор, и мотор к останову подойдет ни такой горячий. В самой же пробке нагрузка на ДВС никакая, никакой расход топлива и соответственно не должно быть перегрева.

Вот в говнах, да, нужно внимательно следить. Нагрузка большая, расход топлива значительный, а значит есть чему греть ДВС. 

;

А зачем его тогда вообще делают, и даже на хард-эндуро, где каждый кг на счету.

При значительной нагрузке и низких скоростях водянка как раз в выигрыше. Без нее или потеря в мощности или в ресурсе. 

Ну и тупо снимать бОльшую мощность - легче продать продукт. Потребитель как правило и в рот не берет, что мощность = произведению крутящего момента на обороты двигателя. Чтоб поднять обороты нужны минимальные зазоры и тепловые гуляния. Что б это обеспечить применяется водяная система охлаждения. С крутящим то сложней, сильно он зависит от количества железа: массы и объема.

;

А есть ли реальная необходимость?!

думаю нет
я знаю только одного человека который это сделал ;)  - автор темы
Но он, кстати, любитель по лесам покататься

;

При значительной нагрузке и низких скоростях водянка как раз в выигрыше. Без нее или потеря в мощности или в ресурсе.  Ну и тупо снимать бОльшую мощность - легче продать продукт.

а как же быть с моментом оппозита БМВ?

Я процитирую кусочек из книги Фила Уэста "BMW GS  - полная история"

речь идет о появлении модели GS с 1100 мотором

500x5009781847979278.jpg

Все эти характеристики были справедливы и для двигателя R1100RS, но в версии GS было одно важное отличие: газораспределение было изменено, чтобы увеличить крутящий момент даже ценой уменьшения пиковой мощности, чтобы дать ту самую тракторную тягу, которая так важна  для внедорожных условий. Результатом стали пики крутящего момента в 97 ньютон-метра при всего 5250 об/мин и 80 л. с. (на 10 меньше, чем у RS) при 6750 об / мин. Тем не менее, новый R1100GS не был тихоходом: компания BMW заявила о максимальной скорости  почти 200 км/ч, что удивительно для так называемого "тур-эндуро".

Вышеописанные особенности не завершали все достоинства нового агрегата. Тяга на  низких оборотах и эластичность  были основными  задачами при проектировании нового  GS и они, безусловно, были достигнуты. Уже с 2500 об/мин, немногим  выше холостых, двигатель выдает более 78 ньютон-метров крутящего момента, и с откручиванием ручки газа он просто тянет, тянет и тянет, и все это без чрезмерно высоких оборотов двигателя, которые вызывают повышенный износ.

;

У оппозита большой мотор, и обьем масла значительный, может это играет роль.

И еще два горшка по бокам сами по себе охлаждаются больше чем у рядников, или V-образов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...