Перейти к содержанию

Bmw оппозит vs Всё,что против

Лось

Рекомендуемые сообщения

;

Есть, есть. Не было ещё случая, чтобы кому-то его удалось угробить. Да и чем, реле-регулятора тоже нет )))) поэтому мозги стоят примерно тридцать евро за полкило.

В 1100 серии через мозг идёт только мотор, весь свет, сигналы, АБС идут классически через реле и предохранители. Как на трансальпе, только это все собрано в едином отсеке.

У меня лямбда дурила, выкинул ее да вкрутил Бош за 1000 рублей, полёт нормальный.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Не обсуждали электрику гуся. Может это самое слабое место, потому и не выдают секрет гусеводы.

Так и есть, проводка весьма слабенькая. Главный Гусевод умолчал, это ни есть гуд!

Что могу сказать по проводке - она обычная.

Да, до 2003 года (потом все косяки с проводкой поправили) была реальная проблема с тем, что у шлейфа датчика холла от времени (20лет+) и постоянных температурных перепадов (проходит вдоль по корпусу мотора воздушного охлаждения ) эти 4 провода превращались в труху и их жилы замыкали. Как результат мотоцикл вставал и до устранения КЗ никуда не ехал. Мозги при этом тоже оставались живы.

Лично у меня был такой случай по дороге с мотобухты. Меня отвезли обратно в Кандалакшу, там из обычной жигулевской косы на коленке сделали замену этим проводам и я поехал дальше.

Произошло это ровно потому, что я просто поленился это дело сразу поправить и поехал «на авось»

Работы там, если делать аккуратно, на пару часов не спеша. Провода меняются на российские МГТФ которые во фторопласте и держат +300*C

Я потом все сделал аккуратно и больше никогда к этому не возвращался.

0_8ef22_6542584_XL.jpg

Да, не могу не согласиться, что до 2003 года bmw использовали для подобных мест не самые хорошие провода.

Следующая проблема (если можно так сказать) проводки-иногда переламывается провод/два в жгуте, идущем на замок зажигания. Это происходит от того что этот жгут уложен такой петлей, которая работает не на излом, но сгибается чересчур. Тысячи движений рулем + время и провода просто переламываются внутри изоляции. Это второе, если так можно сказать, проблемное в плане проводки место.

Лечится просто заменой или этих проводов или всего жгутика (от разъема до замка, там около 20см ) и укладка этого кольца чуть иначе.

То есть место совершенно понятное, также делается один раз и забывается навсегда.

Проводка которая лежит в жгутах и не подвергается температурным и механическим воздействиям ходит столько де сколько и у хонды.

;
Ага, значит и в БМВ китайский след. Похоже проводка из китая

;

Нет

Ее производила сама фирма BMW

Потом когда передали это Bosch все исправилось

Этож 90е годы

Сами провода толстые, меди там много. Изоляция вот не очень была.

;

Нет

Ее производила сама фирма BMW

Потом когда передали это Bosch все исправилось

Этож 90е годыСами провода толстые, меди там много. Изоляция вот не очень была.

А почему сразу утаил?!

;
Так и не спрашивал никто. Вот спросили и он все рассказал, или почти все . Датчики часто менять приходится?

;

Отчего же. Я выкладывал перечень неисправностей в картинке

Там все это перечислено. Один раз картинкой, потом спустя несколько страницы ссылкой на нее

Так что надо тщательнEE следить за руками :D

;
Да, всё же тяжело 100 страниц запомнить)))

;

Так и не спрашивал никто. Вот спросили и он все рассказал, или почти все . Датчики часто менять приходится?

ни разу не менял (мой аппарат был 95 года, напомню)

Единственная проблема с датчиком (давления масла) которая была-была не с ним самим, а с проводом идущим к нему.

Он проходит слева по боку движка довольно незаметно (я вообще не знал что он там есть если честно)

Как-то я снимал стартер обслужить и когда ставил, видно прижал стартером этот провод. Толи он зацепился за бендикс, то ли за зубья маховика... не знаю

Вобщем чуть надорвали эти зубы изоляцию. И перебили из всего провода одну/две жилки которые отогнулись и стали коротить на корпус.

Я в этот момент фигачу примерно 130 на слет в Гирвас и вдруг перед моими глазами на ходу включается лампа давления масла!

Я аж офигел!

DSC-0519.jpg

Остановился. Заглушил. Думаю сейчас масло стечет (в иллюминаторе снизу видно) и снова заведу

Если масло тутже улетит вверх значит помпа работает и это просто какой то глюк(может датчик может еще что) если же нет... я похоже приехал

Помпу я в поле не починю наверно.

Завел-масло улетело. Выдохнул, поехал дальше. Лампочка так и горела но ни звуков странных, ничего.

Уже по приезду выкрутил датчик (он от авто WV) все проверил и нашел эти торчащие жилки

DSC-0580.jpg

DSC-0579.jpg

DSC-0581.jpg

Поменял провод и уложил снова.

Всё

На этом мои сложности с датчиками кончились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...