Перейти к содержанию

Bmw оппозит vs Всё,что против

Лось

Рекомендуемые сообщения

;

Можно сказать, только закончил обвешивать его всеми нужными свистоперделками

Вот это, кстати, очень показательный симптом скорой смены мотоцикла

Сам через него проходил

Вроде и маятник африканский, и пружины прогрессивные, и сидушка полностью перешитая и стекло и лопухи и шланги....

Думаю-сейчас наконец попутешествую на этой красоте!

А вот - опа и гусь :D

Да у меня вроде нет "африканского комплекса", что гложет(глодал) многих на данном форуме.

Маятник из профиля от школьной парты - ну и пускай себе будет.

И на парте "поездием".

Отмечено, что все эти кардинальные меры все равно не делают из Трансальпа что-то принципиально иное, и комплексующий не способен заглушить свою боль от владения "недоафрикой", "недогусем" и т.д.

Сколько уже было примеров.

А мне до такой степени ТТХ не важны, а вот свистоперделки были важны жизненно.

Да и то это просто мне такой голый экземпляр достался, а чаще всего они уже подготовлены.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Отмечено, что все эти кардинальные меры все равно не делают из Трансальпа что-то принципиально иное, и комплексующий не способен заглушить свою боль от владения "недоафрикой", "недогусем" и т.д. Сколько уже было примеров.

ну тут ты всеж не прав, думается мне
Африка никогда не стояла в списке моих приоритетов - но с очевидным сложно не согласиться.
Могу сказать, что ездить на ТА после этих переделок стало куда комфортнее и в какой-то степени наверно даже безопаснее (если вдуматься)

Это сложно объяснить на словах - просто надо почувствовать разницу. А она очень чувствуется.

Может это произошло потому, что я поставил правильный маятник от RD03 а не от более поздних  - он к ТА все-таки наиболее подходящий
У меня, на самом деле, после установки был один вопрос - какого я это раньше не сделал?

Вобще, аргументированно спорить получается лишь когда обе стороны "устриц ели"
а когда один это ВСЁ перепробовал в течении нескольких лет а второй читал на форуме - это такой себе спор
Это касается и маятника и гуся как дальнейший выбор после ТА

;

Отмечено, что все эти кардинальные меры все равно не делают из Трансальпа что-то принципиально иное, и комплексующий не способен заглушить свою боль от владения "недоафрикой", "недогусем" и т.д. Сколько уже было примеров.

ну тут ты всеж не прав, думается мне

Африка никогда не стояла в списке моих приоритетов - но с очевидным сложно не согласиться.

Могу сказать, что ездить на ТА после этих переделок стало куда комфортнее и в какой-то степени наверно даже безопаснее (если вдуматься)

Это сложно объяснить на словах - просто надо почувствовать разницу. А она очень чувствуется.

Может это произошло потому, что я поставил правильный маятник от RD03 а не от более поздних  - он к ТА все-таки наиболее подходящий

У меня, на самом деле, после установки был один вопрос - какого я это раньше не сделал?

Вобще, аргументированно спорить получается лишь когда обе стороны "устриц ели"

а когда один это ВСЁ перепробовал в течении нескольких лет а второй читал на форуме - это такой себе спор

Это касается и маятника и гуся как дальнейший выбор после ТА

Хоть и много буков, но все гораздо проще. Все зависит от того где ты предпочитаешь ездить. Если ты предпочитаешь больше ездить по асфальту, то и выбор техники делаешь соответствующий.

;

Все зависит от того где ты предпочитаешь ездить. Если ты предпочитаешь больше ездить по асфальту, то и выбор техники делаешь соответствующий.

а если вне - то нет смысла покупать ТА

голый, либо с маятником и разными там перделками

Надо взять тот же XR250(образно) и использовать его по назначению

Тут уже мелькало - но повторюсь

я конечно по ноздри в болото не лезу - но палатка случается периодически. И нормально туда добираюсь.

Почему-то у нас если рассматриваются какие-то НЕасфальтовые критерии то это сразу видим вот такую картинку

52397.jpg

Хотя на самом деле у 99% это выглядит вот так

1386.jpg

и не важно на каком мотоцикле - на ТА, на гусе, на африке или тигре

Ну хватит уже сами себя уговаривать какие вы крутые внедорожные тру-эндуристы :D

(с) 55я страница

;

Не у всех есть возможность иметь два , а то и три мотоцикла. Для леса, для поездки на работу, для дальняка по европам. А вот трансальп позволяет и на работу прокатиться , и в лес заехать, и по европам покататься. Уверен, если бы ты больше ездил по той же Карелии, то и выбор мотоцикла был бы другим. 

Предлагаю на 100 странице закрыть тему. А пока обсуждаем  :moto:

;

А кто-нибудь ставил уже бесконтактный датчик положения дроссельной заслонки?

Говорят на старых гусях штатный совсем не надежный.

;

А кто-нибудь ставил уже бесконтактный датчик положения дроссельной заслонки?

Говорят на старых гусях штатный совсем не надежный.

я скажу что это офигенное устройство! Никаких проблем за все время использования никогда не встречалось ни у меня ни у знакомых. А настроить приемистость мотоцикла он позволяет просто в широченных пределах самостоятельно.

Его не крутят каждый день чтоб износ был. Там в самом частом случае раз в сезон минимальные движения  в 1-2мм

Мой аппарат был 95 года - напомню

Единственный случай который могу припомнить - человек попал в дтп и удар пришелся в левую сторону, чудом не задев ногу - как раз туда, где датчик стоит

Так вот, после этого хозяин стал жаловаться на то, что не может настроить нужное напряжене на датчике - показания скачут

В итоге полностью разобрав, выяснили что от удара лопнула керамическая пластина, на которой все крепится (на фото, белая)

Но других случаев с этим датчиком я просто не знаю.

Для леса, для поездки на работу, для дальняка по европам. А вот трансальп позволяет и на работу прокатиться , и в лес заехать, и по европам покататься

гусь для этого ВСЕГО вполне подходит. Говорил уже. 

Уверен, если бы ты больше ездил по той же Карелии

конечно

но не трансальп а тот же KLR или что-то полегче

;

какие вы крутые внедорожные тру-эндуристы

Ну может не крутые, но вполне себе

Хотя на самом деле у 99% это выглядит вот так

У 99% гусеводов это вот так... И что?

Хотя они думают ,что ездят вот так

;

У 99% гусеводов это вот так... И что?

Мне чудится или за рулем девочка? Если так, то фига у гусеводов половой диссонанс - 99% девки!  :D

;

Ну так и за рулём ТА ездят девчонки)))) половой вопрос тут не при чём)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...