Zмей Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 на оппозите это можно делать хоть каждый день , чисто от скуки - все перед тобой и твоими руками )) Подтверждаю. Я как-то замерял.-на один горшок трачу 15/20 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Для кого-то важней, чтобы лошадка была именно рабочаяТак я и сам такой: что ни лошадка, то рабочая, без пафоса и вжика. Просто сказал о том, что не вызывают ярких эмоций у окружающих.Эту тему почитал, так для меня и 1100 гусь самая что ни наесть рабочая лошадка - имеет все необходимое для дальняков, включая большой бак, АБС и инжектор бонусом. Ремонтопригоден при наличии рук не из спины, а главное максимально железный, т.е. рассчитан на очень длительную эксплуатацию. Для своего стойла пока смущает его масса, что точно не позволит хоть иногда срезать путь через буераки... но это возрастное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 На ТА ведь не надо синхронить дроссели , и клепать цепь,да и с улиткой в переднем колесе никогда проблем нет- там от силы одной мысли все чинится и регулируетсяНабежали Все вышеперечисленное не аргумент, это конечно делать надо, но к фатальным заменам не приводит, если что проворонил. С рассинхроненными будет ездить, пока не будет отсинхронен. А при чем тут замена цепи, вообще непонятно резину тоже надо менять на мотоцикле, или масло с фильтрами. И колодки! А что забыли про злополучный вал , вот это обидно Я всего-то хотел сказать, что Хонду берут за надежность и неприхотливость в эксплуатации. Ну негде или некогда некоторым лазить в мотор, или трансмиссию для регулярных работ.А если это делать в сервисе, то там обуют по полной. Время, затрачиваемое на обслуживание bmw ничем не отличается от аналогичного по обслуживанию например ХондыДа в этой же теме совсем другое выше говорил. Самое главное отличие, на мой взгляд, это необходимость именно ОБСЛУЖИВАТЬ мотоцикл. Все прекрасно знают, что с «японцами» на очень многие вещи можно просто забивать, пока они не дадут о себе знать уже более внятно. С BMW дело обстоит не так. Ну то есть забить конечно можно, но очень скоро вдруг окажется, что не работает например АБС. Ведь тормозную жидкость нужно менять как максимум раз в два года. И это совершенно четко прописано в мануале. Забивание на регулировку клапанов довольно скоро отзовется громким стуком, а без периодической синхронизации дроссельных заслонок отличная приемистость мотоцикла ощутимо снизится. Фотографии замены сцепления и вовсе лучше не показывать людям — чтоб не пугались. Шутка ли — мотоцикл нужно чисто разорвать пополам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 но к фатальным заменам не приводит, если что проворонил.и у бмв не приводитгод, два, три можно и не обращать внимания вообще - но в итоге оно приведет к замене детали с почти 100% вероятностью.Периодичность обслуживания писали не идиоты и не перфекционисты - соблюдая эти правила (их кстати весьма не много) ресурс мотоцикла продляется до недостижимых для ТА величин. С рассинхроннными будет ездить, пока не будет отсинхронен.тоже самое - будет ездить А при чем тут замена цепи, вообще непонятноотчего же - это средней трудоемкости процедура, требующая затрат денег (цепь+2 звезды) и времени чтоб все это разобрать, собрать, натянуть и смазать.С карданом ничего этого нет НИЧЕГО. Только слить и залить стакан масла в редуктор. Раз в 40тыс. В среднем это 4 сезона? резину тоже надо менять на мотоцикле, или масло с фильтрами. И колодки!ну ок, давайте это не считатьколодки на БМВ кстати удобнее меняются Но по времени тоже самое, если не учитывать снятие/монтаж заднего колеса Я всего-то хотел сказать, что Хонду берут за надежность и неприхотливость в эксплуатации.будешь удивлен - гуся тоже. По крайней мере старых железных. Я говорю о них. Ну негде или некогда некоторым лазить в мотор, или трансмиссию для регулярных работ.а в трансмиссию ( в коробку) и в мотор (ну разве только клапана) и в гусе никто и не лазит. Откуда ты это взял??? Самое главное отличие, на мой взгляд, это необходимость именно ОБСЛУЖИВАТЬ мотоцикл. Все прекрасно знают, что с «японцами» на очень многие вещи можно просто забивать, пока они не дадут о себе знать уже более внятно. С BMW дело обстоит не так. Ну то есть забить конечно можно, но очень скоро вдруг окажется, что не работает например АБС. Ведь тормозную жидкость нужно менять как максимум раз в два года. И это совершенно четко прописано в мануале. Забивание на регулировку клапанов довольно скоро отзовется громким стуком, а без периодической синхронизации дроссельных заслонок отличная приемистость мотоцикла ощутимо снизится. Фотографии замены сцепления и вовсе лучше не показывать людям — чтоб не пугались. Шутка ли — мотоцикл нужно чисто разорвать пополам!Повторюсь - с долей сарказма (САРКАЗМА) я сказал о том, что в основном все кого я знаю, находят и время и желание следовать мануалу, т.к изза этого срок службы мотоцикла - а значит и его надежность,стремтся почти в бесконечность ( в сравнении конечно)Ок, к довольно внушительным величинам. пусть так Если хозяин ленивый совершенно рукожопый дурак, которому насрать на свой мотоцикл - можно ничего не делать. Это не значит что БМВ сломается завтра. Или через сезон. Просто потихонечку все эти косяки будут копиться и в итоге неприятно удивят своего ленивого рукожопого хозяина.Если вы мне скажете что с ТА по другому - простите, но я вам не поверю, т.к. у меня был ТА и я ездил на нем достаточно долго. Громкие звуки - не равно звук рассыпающихся подшипников. Это просто более громкий звук который издает двигатель.Но если соблюдать мануал, он будет звучать чуть громче хондовской водянки - в силу того что он воздушно-масляный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Закрывайте, Лось Гуся взял((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Закрывайте, Лось Гуся взял(((Подожди, может еще кто созреет. А потом что еще делать зимой. Я вот всю тему прочитал. Интересно ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) что еще делать зимой.Выкладывай NORDEN 901 в тему "Другие мотоциклы", потрындим! А то Гусь уже надоел, как Собака!((( Изменено 19 января, 2021 пользователем vоdяной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Подожди, может еще кто созреет. я думаю, однозначно созреет будешь удивлен - гуся тоже. По крайней мере старых железных. Я говорю о них. Да, про старых Гусей тоже легенды ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Артемий частый гость темы и плотно интересуется))Не он ли следующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 19 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Артемий частый гость темы и плотно интересуется))Не он ли следующий? Не исключаю такой вариант, но возможно просто провокатор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти