Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

Да дело не в пользе или минусах АБС. Та самая горстка людей пытается сказать,что абсолютно спокойно и не переживая люди ездили и ездят без АБС. Проблема ещё и в том( опять повторюсь), что эту систему принудили ставить и принудили покупать в составе автомобиля, мотивируя это придуманной нужностью и безопасностью. Сейчас так же принудительно  устанавливают блоки ГЛОНАСС и кнопки sos, которые современным водилам нафиг не нужны, а через десять лет новички как бред будут воспринимать критику по этому поводу. Отняли свободу выбора,вот что грустно(((( 

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да дело не в пользе или минусах АБС. Та самая горстка людей пытается сказать,что абсолютно спокойно и не переживая люди ездили и ездят без АБС. Проблема ещё и в том( опять повторюсь), что эту систему принудили ставить и принудили покупать в составе автомобиля, мотивируя это придуманной нужностью и безопасностью. Сейчас так же принудительно  устанавливают блоки ГЛОНАСС и кнопки sos, которые современным водилам нафиг не нужны, а через десять лет новички как бред будут воспринимать критику по этому поводу. Отняли свободу выбора,вот что грустно(((( 

Антон молодец! Полностью с тобой согласен!

;

АБС всё же нужная вещь, но на моте у меня стоит штатная кнопка отключения, оставляя выбор. Как я люблю говорить:"Если вещь есть - ты можешь либо пользоваться, либо нет. Если её нет - ты можешь только не пользоваться." Но на машине штатного отключения нет...

А может за ремень обсудим? Надо -не надо? ;)

;
Выбор, это да... Маркетологи постарались. В двигателе строении нового нету, вот и высасывают из пальца. Есть у меня кнопка отключения есп, баловался но только при старте. Стартует без есп слабосильный движок на механике лучше. Как это ни удивительно, отчаянно буксуя каким нибудь или обоими колесами Изменено пользователем pipa1804

;
Лишили выбора и ещё заставили платить за не очень нужное.

;

Да дело не в пользе или минусах АБС. Та самая горстка людей пытается сказать,что абсолютно спокойно и не переживая люди ездили и ездят без АБС. Проблема ещё и в том( опять повторюсь), что эту систему принудили ставить и принудили покупать в составе автомобиля, мотивируя это придуманной нужностью и безопасностью. Сейчас так же принудительно устанавливают блоки ГЛОНАСС и кнопки sos, которые современным водилам нафиг не нужны, а через десять лет новички как бред будут воспринимать критику по этому поводу. Отняли свободу выбора,вот что грустно((((

Чушь. Не хочешь абс, вынимаешь предохранитель и ездишь без АБС. Но кто так сделает, из купивших авто с АБС? Только самые уверовавшие сектанты.

Ездить то без АБС ездили, на каретах тоже ездили, а до этого просто на лошадях. В то время и жизнь человека не ценилась. Погиб и хер с ним, бабы ещё нарожают.

И ездить без неё можно. Только вот в критической, опасной ситуации на дороге, лучше чтобы она была. И не только она, но и другие электронные помощники, и подушки безопасности и т.д.

Всё корни этих рассуждений растут из одного места. Я езжу без неё, и нормально. Значит она не нужна.

А вот покатайся годик с ней и другими, как вы считаете, "ненужными фенечками", а потом в старое авто своё сядь, без "фенечек". Вот тут то и придёт озарение.

Сейчас так же принудительно устанавливают блоки ГЛОНАСС и кнопки sos, которые современным водилам нафиг не нужны

Это разные вещи. Кнопка сос вещь хорошая, если бы она работала только как кнопка сос, без посторонних возможностей системы.

Лишили выбора и ещё заставили платить за не очень нужное.

Опять бабла не хватает, значит гавно. Ей Богу, я не представляю такой разговор на Триумфофоруме, или форуме по новой Африке. Не ели устриц то, а рассуждаете.

Изменено пользователем san

;

Всё корни этих рассуждений растут из одного места. Я езжу без неё, и нормально. Значит она не нужна.

Мне нормально. 

Погиб и хер с ним, бабы ещё нарожают.

С тех пор ничего не изменилось)))

в критической, опасной ситуации на дороге, лучше чтобы она была

Это,если ей умеешь пользоваться. Как зеркальный фотоаппарат: 99% людей снимают пьянки на природе цифровой мыльницей. Но появится гонобобель с техникой за сто тысяч,настройкой которой он не умеет пользоваться,а только тыкает пальцем "вкл-выкл" и начнёт утверждать,что у него фотки лучше. На доводы окружающих о том, что и мыльницы смешные рожицы прекрасно снимают, приведёт пример с древними фосфорными вспышками и отсутствием денег .

покатайся годик с ней и другими, как вы считаете, "ненужными фенечками", а потом в старое авто своё сядь, без "фенечек". Вот тут то и придёт озарение.

Ездил на машинах с карбюратором, без АБС и всяких есп, без гидро и электро усилителей. Сейчас инжектор,АБС и усилитель. Разницу почувствовал только в цене Авто,стоимости обслуживания и запчастей. Конкретно сейчас мне офигенно не нужен и мешается кондиционер. Ремонтировать машину неудобно, наличие вхолостую вращающегося компрессора впустую нагружает движок,геморои с заменой ремня и чисткой радиатора. Всё ради возможности простудиться в машине в летнюю жару? Нафиг надо.

Опять бабла не хватает, значит гавно. Ей Богу, я не представляю такой разговор на Триумфофоруме, или форуме по новой Африке. Не ели устриц то, а рассуждаете.

Про "форумы" согласен. Людям, выбирающим транспортную компанию для доставки мотоциклов в Крым, бесполезно объснять про возможность ехать самостоятельно.

Про устриц. А в чём проблема воспользоваться данным природой серым веществом ? Можно ведь сопоставить общение,опыт других людей факты технических исследований и сделать соответствующие выводы. Я,например,никогда героин в вену не колод, и что? Зато видел таких,которые колют. И до хрипоты готов утверждать, что героин это зло! Вы мне парируете : ты глупыш, просто денег нет на дозу?

;

Нет, ну если не хотят платить пусть бы не платили, что тут такого... Деньги на нужные вещи потратили ничего в этом не вижу. Кто самолетом мотики отправляет, те на другом экономят. У меня в саду есть родители... Один сын в Англии учится, а дочке маленькой в пекарне подороже сок не покупают, до магазина потерпи... У всех разные подходы.

:))) нет денег на дозу... Глупыш есть грибы!!

Изменено пользователем pipa1804

;

А вот покатайся годик с ней и другими, как вы считаете, "ненужными фенечками", а потом в старое авто своё сядь, без "фенечек". Вот тут то и придёт озарение.

катаюсь катаюсь, а озарения нет и не только на авто, на мото тоже чёта не озаряет, был 3 сезона паневропа с комбоАБС, сейчас пока один сезон жидкий гусь хз с какой АБС (мне не стыдно), за это время приходилось оттормаживаться в пол и ни разу не пригодилась АБС, держака более чем достаточно было для экстренного торможения.

вообще проблема необходимости этих костылей (абс) лежит не в плоскости навыков водителя или безопасности, а сугубо в современной модели экономики. в наше время нет проблем что то сделать, главная проблема это продать, а нужное изделие или нет вообще пофиг, лишь бы платили за него.

для производителя абс однозначно благо ибо это то, что гарантированно можно сбыть + система требующая регулярного обслуживания, это не в простых тормозах жидкость поменять...если память не изменяет, то на паневропе 6 контуров, которые надо прокачивать, вот это трудоёмкость!!! это же золотое дно!!

ну и ещё раз про безопасность. вот всем, кто тащит за "умную" электронику кажется, зачастую на основе собственного опыта, что она улучшает безопасность, а ведь никто не проводил исследования сколько людей убралось из-за косяков этих систем, которые попав в непредусмотренные программой условия начинали чудить. обычно такие случаи проходят с формулировкой "не справился с управлением", а по факту надо писать - "был отстранён от управления сбесившейся системой".

ну и ещё вишенка на торт. есть "свидетели безопасности АБС" и их друзья скажем "свидетели безопасности фольги", т.е. кузовов из тонкого металла, т.н. программируемой деформации и прочих облегчений конструкции. тут та же история, что и с "умной электроникой" - срубить бабла. механизм простой, уменьшение материалаёмкости однозначно снижает затраты на производство и снижает вес конструкции, уменьшение толщины металлопроката позволяет легче играться с формами, а значит делать более привлекательный для потребителя дизайн. осталось только убедить массы, что это всё во благо, а ещё лучше сделать так, чтобы такой подход был обязательным и если что - это не мы, нас заставили!! ну а как убедить технически неграмотных потребителей? конечно же шоу! и называется оно...краштест.

;

Я,например,никогда героин в вену не колод, и что? Зато видел таких,которые колют. И до хрипоты готов утверждать, что героин это зло! Вы мне парируете : ты глупыш, просто денег нет на дозу?

Ну вы же сами заблуждаетесь, раз так рассуждаете. Ваш пример абсолюто некорректен.

Героин это всемирно признанное зло. За его продажу уголовная ответственность, в некоторых странах расстрел. Нет ни одной страны, где он был бы разрешен.

А без АБС сейчас вообще автомобили не продают. Потому-что это работает во благо людей, а не во зло.

Вы же сравниваете АБС со злом. Однако он спасает жизни людей, а не убивает их.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...