Димыч Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 На Девятку дешевле запчасти, чем на твой БМВВОЗМОЖНО. Только я уже задал вопрос о их ходимости - передняя подвеска зубилы пройдёт 300тыкм от ремонта до ремонта? А сайленты рычагов задней подвески до замены у меня вообще около 800.000км прошли. Задняя подвеска зубилы пройдёт столько? А она ведь дешевле, проще.Ещё раз - вопрос не в том, что я тут пальцую своим раритетом, а в том, что твоя теория про чем меньше сложных элементов, тем надёжнее и ремонтопригоднее. Нихрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Поэтому следует менять раз в 50000 километров, чтобы коробка дольше работалаТы не понял, масло там не меняется в принципе, конструкцией не предусмотрено. Там либо замена коробки целиком, если она раньше сдохла, либо покупать новую машину, если пробег приблизился к максимально обозначенному производителем. передняя подвеска зубилы пройдёт 300тыкм от ремонта до ремонта?Слышал я историю, что на приору поставили подвеску от Ауди. Если правильно помню, то только работа обошлась владельцу в 300 тысяч, а запчасти или столько же, или даже больше. Зато дисковые тормоза по кругу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Ты не понял, масло там не меняется в принципе, конструкцией не предусмотрено.вот не надо, да? Не, может на каких-то вёдрах такое и существует (не верю, правда), а вот на моём втором ведре в Рукоблудстве написано, что "масло рассчитано на весь срок службы авто". При этом производитель АКПП (ZF) продаёт комплекты для ТО, куда входит масло, поддон-фильтр и рекомендует это делать каждые 60тыкм. УПС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Масло на всю жизнь, это пишут маркетологи а не инженеры. И если следовать их рекомендациям, то так и будет, только жить механизм будет сильно меньше чем мог бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Ты не понял, масло там не меняется в принципе, конструкцией не предусмотрено.вот не надо, да? Не, может на каких-то вёдрах такое и существует (не верю, правда), а вот на моём втором ведре в Рукоблудстве написано, что "масло рассчитано на весь срок службы авто". При этом производитель АКПП (ZF) продаёт комплекты для ТО, куда входит масло, поддон-фильтр и рекомендует это делать каждые 60тыкм. УПС! Так я и имел ввиду лишь отдельные экземпляры. На сколько знаю есть коробки, где отсутствует сливное отверстие для масла, а откручивать сразу весь поддон, ну как то сомнительно. А вот про такие разночтения между руководством и рекомендациями производителя КП я не слышал, а может слышал, но забыл, память она ж такая, в любом случае спасибо, теперь точно буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Масло на всю жизнь, это пишут маркетологи а не инженеры. И если следовать их рекомендациям, то так и будет, только жить механизм будет сильно меньше чем мог бы.В целом согласен, конечно это уловка маркетологов, что бы избавить себя от лишних вопросов, мол срок службы вышел дальше ваши проблемы. Но если задачу инженеру ставит этот самый маркетолог, то механизм и не будет особо долго работать. У тракторов Фенд 954 после 10000 моточасов коробки летят у всех поголовно. А объясняется это просто, в Европе ни один трактор столько не работает. В Германии дотации фермерам такие большие, что они могут менять технику каждые 3-5 лет, ну может и не все, но в целом картина такая. С другой стороны 10000 моточасов это тоже много, лет так 10 работы. Особенно в сравнении с нашими кировцами, у которых ремонт коробки каждые два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 3 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Ты не понял, масло там не меняется в принципе, конструкцией не предусмотрено.вот не надо, да? Не, может на каких-то вёдрах такое и существует (не верю, правда), а вот на моём втором ведре в Рукоблудстве написано, что "масло рассчитано на весь срок службы авто". При этом производитель АКПП (ZF) продаёт комплекты для ТО, куда входит масло, поддон-фильтр и рекомендует это делать каждые 60тыкм. УПС!Так я и имел ввиду лишь отдельные экземпляры. На сколько знаю есть коробки, где отсутствует сливное отверстие для масла, а откручивать сразу весь поддон, ну как то сомнительно. А вот про такие разночтения между руководством и рекомендациями производителя КП я не слышал, а может слышал, но забыл, память она ж такая, в любом случае спасибо, теперь точно буду знать. В Солярисе нужно снимать поддон для слива масла из АКПП. Если отсутствует сливное отверстие, можно его врезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 3 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 В Солярисе нужно снимать поддон для слива масла из АКПП.Может быть для замены фильтра? Поиск в интернете говорит, что на обеих АКПП, которые ставятся на Солярис, есть сливное отверстие для масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 3 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 Очень много АКПП без сливного отверстия. По опыту рекомендую менять масло в АКПП через 30 тыс. км. Это частичная замена, так как обычно сливается 3-5 литров. Есть экземпляры без сливного отверстия в моторах. Ха ха. Правда один раз в жизни такое встречал. Америкос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мельник Опубликовано 3 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2021 На Девятку дешевле запчасти, чем на твой БМВЯ раньше не верил, так как никогда не владел отечественным авто, но не так давно пришлось на своем опыте убедиться, что на ВАЗ запчасти ломаются, пока несешь из магазина. И некоторые из них стоят дороже, чем на иномарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти