Йети Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Опять письками меряетесь про стоимость обслуживания?))) сто раз обсуждали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Кузмич,Как владелец предложу мондео 4 универсал ,обязательно дорестайл,а если найдешь 2.2 дизель,то получишь-отличную подвеску,океан салона,офигенную управляемость и экономичную пушку под жопой(175лс +420 момент).За 300ккм в подвеске поменял только стойки по кругу на 180000 пробега.менять свою чугунку не собираюсь,нет альтернативы а,примерно на том же пробеге передние ступичные подши сменилценник в районе 500 и будетлучше искать в Белоруссии ,там универсалы большей популярностью пользуются,ну или от фиников притащи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 мондео 4 универсалплюсую. Мондява хоть и Форд, но брать можно, не смотря на "правило Трёх Ф". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 теза,просвети насчет трех Ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 нельзя брать Форд, Французов и Фиат ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 почти фсью жизнь форды,нужно знать изюминкунасчет франзузов не соглашусь,был в Алжире семейный пыжык 404,это нечто по детским воспоминаниям а потом 604-космолет,даже сейчас,для ценителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 речь идёт о их железе. Так-то они прикольные, да. Пока в ремонт не попадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 После всего выше сказанного делаю вывод, что ты не понял моих задач, увы, джимми это не машина выходного дня для семьи, и а не понятная зачем нужная игрушка тарантайка, которая портит лесные дороги, вместе с квадрами.... Проект например Ладога трофи очень не любят жители приладожской карелии, ибо после этого мероприятия им приходиться ездить по разрушенным дорогам.... Это как фантазии, про бак.... Знаю семью, ездящую на Джимни. Так что ты не прав. Ну портит и портит, на то они и дороги, чтобы ездить по ним. Урал 6х6 тогда ещё хуже, он портит ещё больше. Никто никому не должен и ездить можно где угодно Девятка лучшая из отечественных машин. Простая и доступная, обслуживать и ремонтировать можно самому.в сравнении с ремонтопригодностью и надёжностью моей древней БМВ 325е30 - зубила - унылое гавно по всем параметрам. простой пример - сегодня я перебираю переднюю подвеску - шаровые опоры устали. Пробег их только у меня - 250тыкм. А сколько они прошли на той машине, с которой мне досталась подмоторная балка - одному богу известно. 4 шаровых опоры не самых дешёвых мне обошлись в 2800р. + 1000р за то, что мне их перепрессовали в рычагах. С учётом того, что это неоригинал, пройдут они не менее 150-200.000км. подвеска зубилы столько пройдёт?Для их демонтажа понадобился гаечный ключ на 22, 19, 17, баллоный ключ, молоток, клиновой вилочный съёмник шаровых (можно и обычной монтажкой), домкрат и подкатные стойки. Ты мне будешь рассказывать про надёжнось, дешевизну и ремонтопригодность зубилы? Ещё раз - Таврия у меня была. А это та же самая зубила по сути. >Кулачковое будет работать после ядерного удара, а электронное нет. Поэтому в армии УАЗ 469 с кулачковым экранированным зажиганиемпочему ты не на Планете-4 ездишь, а на Трансалпе? Он же ядерный удар не переживёт! На Девятку дешевле запчасти, чем на твой БМВ и думаю расход меньше. Езжу на велосипеде, он переживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 На Девятку дешевле запчастина Планету-4 запчасти тоже дешевле, и расход меньше. но бак ты лепишь на ТА-700, а не ПИЖика. Почему? В ТА-700 так дохрена слишком сложных систем - инж, бензонасос, АБС, 4 клапана на цилиндр, 2 цилиндра. У всего этого надёжность ваще никакущая в сравнении с Планетой-4 - кулачковое зажигание, 1 карб, 2 такта, простейший РР, тросовые барабанные тормоза, которым износу нет. Про ремонтопригодность ваще молчу - П-4 чинится в любой подворотне четырьмя ключами, отвёрткой, пассатижами и молотком, а запчасти и по сей день можно на Сокольниках купить, наверное. Почему ты купил Трансалп, а не Планету-4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 2 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 Можно вспомнить ИЖ-Юнкер с водяным охлаждением и его одногодок Хонда ЦБ-1.Можно даже проще, Юнкер и Юпитер-5. Само наличие водяного охлаждения довольно прилично поднимало надёжность, мой друг на Юнкера из Воронежа в Архангельск ездил без поломок. Я же на Юпитере дальше 100 км от города не ездил и три раза возвращался в гараж не своим ходом. Правда в двух случаях это была моя вина, но проблемы вылезали далеко не в первый день после сборки мотора и заранее сказать, что именно оно сломается было не возможно. На Девятку дешевле запчасти, чем на твой БМВ и думаю расход меньше.Дешевле, но и меняются чаще. Так что при пересчёте цены запчастей на километры, которые они проедут, БМВ будет дешевле. Да, на ВАЗ тоже можно поставить более качественные запчасти, но они тоже будут ДОРОЖЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти