Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;
Я одно время хотел заиметь для зимних путешествий Газэл фургон, но пока покатаюсь на ВАЗ-2110..

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

в 3д можно так же

В обычную Ниву шмурдяка мало влезет, для путешествий это актуально. На 5д там и багажную систему можно вкорячить не детскую.

У меня оба варианта были. Длинная в плюсах имеет еще хорошую устойчивость в поворотах - можно по скользкой поверхности входить в управляемый занос. Короткая -  начинает крутиться, хрен поймаешь. И топливный бак у 5д ощутимо больше - серьезное преимущество для дальняка. 

;

Кому там шишига? -40, Газпромнефть, романтика в тундре глядя на это ... Нужен еще грузовик?

Дим, я если честно не разбираюсь в том, что на фото. Но ведь Шишига бензиновая и ничего не будет с бензином в -40

Господа, что скажете? Нравится его дизайн с круглыми фарами.

Мне, с одной стороны, симпатичны микрики в целом и транспортеры в частности, но...

200 за свежеокрашенный 91 год?

Нет, смотреть надо конечно, но концептуально такая себе затея.

С 200 рублями в кармане я б искал ведро с максимально свежим годом, минимальным пробегом и что б запчасти на него даже в булочной продавались.

Получается ВАЗ... )

Ну а сколько он должен стоить в хорошем состоянии? Хотя понятно, что и в этот вложить придется время и деньги. У ВАЗа Надежда есть, но она мне не нравится. Мне важно, чтобы техника привлекала внешним видом. ВАЗ у меня есть сейчас. Можно поставить складную палатку на крышу, в нее провести воздуховод от отопителя и зимой спать. Можно и в салоне попробовать, если заднее сиденье сложить. Наверное должно получиться

Причем 2131 - 5-и дверная Нива. Для путешествий самое оно - выкидывается заднее сидение и можно спать в салоне вдвоем в полный рост

в 3д можно так же, за оговоркой, что одно спальное место для 180+, второе для 180-

В трехдверных Нивах делают спальник таким образом, что используется вся длинна салона и когда спишь, ступни над приборной панелью. Так и в Джимни спят

;

Я одно время хотел заиметь для зимних путешествий Газэл фургон, но пока покатаюсь на ВАЗ-2110..

Десятка хорошая машина и современная, на уровне Калины. Мне конечно больше нравится Девятка, геометрическая проходимость лучше и свесы лучше иного кроссовера, а на проставках вообще песня. Жалею, что не купил вместо Четверки Девятку. Девятка была у меня с 2010 по 2013 года, купил за 80, продал за 87. По паспорту у карбюраторных Четверки 71 л.с., Девятки 68 л.с., в итоге Девятка едет гораздо резвей. Не даром Порше доводило эту машину

В обычную Ниву шмурдяка мало влезет

Литров на 400-500 бокс на крышу решит проблему. На короткую Ниву тоже есть серьезные багажные системы, понятно что на длинную больше поместиться на крышу

;

В трехдверных Нивах делают спальник таким образом, что используется вся длинна салона и когда спишь, ступни над приборной панелью.

а я наоборот сплю - ногами на выход, как то привычнее голову держать выше ног))

это примерно так выглядит

Mx1lXlGqHIg.jpg?size=1280x960&quality=96

;

Приходилось как то выезжать от реки на крутую грунтовую горку после девятки. Её пришлось толкать. Причём только задом смогли, передом бесполезно. Я думал что и меня, на ИЖ комби придётся толкать но выехал без проблем. Оба были гружёные. Передний привод в горку не айс. Да и при старте буксует.

Самый дешёвый проходимец был - ушастый запорожец :good3: Жопа у него пригружена. Зимой практически не буксовал. (про его отопление, охлаждение и переднюю подвеску не будем ;))

Мне конечно больше нравится Девятка, геометрическая проходимость лучше и свесы лучше иного кроссовера, а на проставках вообще песня. Жалею, что не купил вместо Четверки Девятку.

;

Причем 2131 - 5-и дверная Нива. Для путешествий самое оно - выкидывается заднее сидение и можно спать в салоне вдвоем в полный рост. Можно куда-нить залезть, а если иметь хотя бы ручную лебедку, то и вылезти  Да и на каждый день вполне себе авто, особенно в зимний период.

Ну это уже от задач зависит.

Нива, не съезжающая с дорог, не имеет особого смысла.

Да - зимой не парит уборка улиц, парковка... да вообще много чего не парит на Ниве.  :)

Но расход.

;

Но расход.

А что расход? У меня было 3 нивы: 2 карбовых, 1 инжектор, все укладывались в 10л\100км. по ДОП. Если учесть, что средней паршивости иномарки, которых большинство в мегаполисах, потребляют 7-8, то пара литров за проходимость и большой объем (в случае с 5д) ни такая уж необоснованная плата расходом. 

Терка то пошла от кемперов для съезда с асфальта.

;

Приходилось как то выезжать от реки на крутую грунтовую горку после девятки. Её пришлось толкать. Причём только задом смогли, передом бесполезно. Я думал что и меня, на ИЖ комби придётся толкать но выехал без проблем. Оба были гружёные. Передний привод в горку не айс. Да и при старте буксует.

Самый дешёвый проходимец был - ушастый запорожец :good3: Жопа у него пригружена. Зимой практически не буксовал. (про его отопление, охлаждение и переднюю подвеску не будем ;))

Мне конечно больше нравится Девятка, геометрическая проходимость лучше и свесы лучше иного кроссовера, а на проставках вообще песня. Жалею, что не купил вместо Четверки Девятку.

Горка и проходимость по прямой разные всё таки вещи.. Загруженность тоже фактор. Переднеприводникам загрузка мешает, задним помогает. Девятка хороший проходимец. Поставил на джетту такую же зимнюю нешиповку и обломался- на девятке отлично работает, на длинной джетте плохо. Сравниваю только на снежной каше и льду. На москвиче мог на ровной дороге встать на шипах... Загруженным ездил в лес за дровами (тоже зимой).

;

а я наоборот сплю - ногами на выход, как то привычнее голову держать выше ног)) это примерно так выглядит

При таком варианте достаточная длина для сна в прямом положении?

Имел ввиду такое. Можно лечь головой к передней части машины

post-504-0-18465900-1421676314.jpg

Изменено пользователем VoFFkA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...