Йети Опубликовано 22 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Там менять надо ВСЁ.На а чего такого? Там мотор раскидать , два сальника и прокладки. Все шланги- это пара от радиатора и пара на печку. Два ремня и масло с тосолом. Всех дел на пару дней и денег три тыщщии))) нафиг радиатор мыть? Выкинул и новый купил. Это ж не на бмвхреннайдëшьзапчасть))) Вот и пришло время сравнивать не шаровые семечки, а подкапотные расходы. Ну-ка, сколько там стоят ОРИГИНАЛЬНЫЕ бмвешные: радиатор основной, радиатор печки, комплект шлангов, термостат, все сальники и прокладки мотора ? Как две четвëрки) да ещё побегаешь и поищешь! А то "у меня подвеска две железки")))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 22 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 На мою радиатор стоит тысячу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 22 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 (изменено) У меня на девятке 193 тыс... Хотел тоже в кучку собрать запы, замененные, но пожалуй с миллионом сравниваться не стану)) нам ещё долго спидометр крутить придется. А так если коротко, то шрусы, генеры, термостаты. Сейчас пошли задние тормозные колодки цилиндры,барабаны и трос. Одна переборка и проточка головы после перегрева и небольшого пробега уже на 130 градусахградусах из-за термостата Изменено 22 сентября, 2021 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 22 сентября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 сколько там стоят ОРИГИНАЛЬНЫЕ бмвешныес каких это пор БМВ стали делать всё подкапотное? Радиатор - Бехр\Хелла, термостат - Бехр и так далее. Не надо мне рассказывать про "Священный оригинал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 2 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Очень уж мне понравилась Тойота Лайт Айс. Семь мест, но это мне пока не пригождается. Главное, салон складывается в ровную поверхность. Домашний матрац обрезать по размеру, обметать, чтобы не распускался и спи как дома в кровати, только жестковато, но это полезно для спины. Бывают и с полным приводом такие машины. На удивление дешевые при таком хорошем состоянии. Правый руль не смущает, привыкну. По отзывам знакомых, проблем с ним нет https://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/lite_ace/45040943.html Про автодом тоже думаю. Желательно полноприводный для доступа к удаленным местам. Например купить ГАЗ 66, поставить мощный японский дизель или бензин на метане/пропане с АКПП. Вместо кунга установить автодом, что на прицеп ставят. На нем куда угодно заехать можно. С японским двигателем на газу будет приемлемая цена топлива. По моим прикидкам цена всего этого в комплексе будет 1000000-1300000 рублей. Будет уникальная сильно проходимая конструкция со всеми функциями квартиры. Мечта да и только. Можно конечно и проще и дешевле поступить. Купить ГАЗ 66 с кунгом. В кунг буржуйку и оборудовать спальные места, поставить газовую печку. Или можно для аутоинтичности готовить на углях, тоже интересно. Без душа и туалета. Поставить бак для воды и раковину. Так дешевле. По стоимости выйдет покупка хорошего ГАЗ 66 с кунгом, доведение до технического идеала, вышеуказанные доработки кунга и все. Ну и права категории С получить Про УАЗ Буханку тоже думаю. Можно и в нее буржуйку поставить наверное. Даже в Фольксваген Транспортер за рубежом, да и у нас буржуйки ставят. Проходимость хорошая, можно улучшить путем установки военных мостов и больших колес. Естественно газовое оборудование. Вот Соболь мне не нравится. Он комфортней, но визуально не привлекает. То ли дело брутальный ГАЗ 66 или Буханка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 2 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 У Папуси автодом из ЗиЛ 131, военного. Тойоты эти все гнилые наглухо. Те, что не гнилые, стоят под пол лимона. Самые толковые - это Делики Мицубиси. Вот это да! Но так же как с Тойотами, либо убитые за 300, либо хорошие за лям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 2 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Например купить ГАЗ 66, поставить мощный японский дизель или бензин на метане/пропане с АКПП. Вместо кунга установить автодомКак человек, увлекающийся путешествиями на полноприводных грузовиках ни один десяток лет, самостоятельно проводивший все переоборудования, включая оформление.... просто забудь.Что бы просто выехать на ДОП, кроме категории С, страховки, ТО, потребуется тахограф и карта водителя, за которую ты будешь постоянно отслюнявливать. Это я опускаю само переоборудование и полноценное обслуживание. Про УАЗ Буханку тоже думаюСамый реальный вариант. Только без юношеского максимализма в виде мостов и колес от трактора. Сделай хоть пару серьезных путешествий и поймешь что нужно, а что нет.Арендованная буханка, 9 человек и куча шмурдяка - так мы колесили по ЯНАО ни разу не обламываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 3 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Папуся, даже чтобы на ГАЗ 66 ездить по ДОП надо делать тахограф и карту водителя? Может только в Москве там? Жаль конечно Военные мосты нравятся тем, что в сравнении с колхозными клиренс на шесть сантиметров выше из-за формы редуктора и они портальные вроде ещё. Мне сказали, что на колхозных мостах можно ездить с большими скоростями. На самом деле у меня нет задачи ездить по сильному бездорожью, но было бы приятно, что у твоей техники серьезные возможности вне дорог. Лебедку ставить думаю стоит. Буханка же не имеет аналогов среди современных машин. Невысокий комфорт меня не смущает, ибо она явно комфортней Юбр 125 в путешествии. Вот только сомневаюсь, что на Буханке можно без проблем из Самары съездить на море, допустим 5000 километров на круг. Японские минивены думаю проблем не доставят, а вот она. Мне кажется современная Буханка по надежности как современный мотоцикл Урал. Стоят они под миллион рублей и ломаются. Про Урал точно знаю, что ломается. Был удивлен, что современная инжекторная Буханка довольно мощная. Ехал по трассе 100 км/час и меня резко обогнала Буханка. Рассказывали, что она кладет стрелку на спидометре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 3 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Буханка же не имеет аналогов среди современных машинСоболь полноприводный 4х4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 3 декабря, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Буханка же не имеет аналогов среди современных машинСоболь полноприводный 4х4 Да, забыл про него. Он конечно комфортней, но Буханка выглядит интересней, думаю у нее проходимость лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти