Перейти к содержанию

История о том, как я благодаря Америке мотоправа получил.

Lodochnik

Рекомендуемые сообщения

;

Одну уронил, другую " Прокатил" ... После этого наверное все рассказывали, что есть

в городе один... Динамо- машин :))))

А никто и не динамил. Они хотели покататься и искупаться  :D

А прапор видно не раз купаться ездил, а вы как в первый раз...

Прапор есть прапор. :D

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ну да по-армейски без лишних фантазий:)))

Прокатилась? Искупалась? Свободны:)))

Изменено пользователем pipa1804

;

а вы как в первый раз...

Так ещё и первого раза, похоже, небыло. Летёхи после училища. Они только команды с матами до этого слышали а тут ... :D

;

Сдавал на права в девяностом на категорию "В". Теорию уже сдали и на следующий день должны были сдавать практическое вождение. Мужики некоторые пошли доплачивать по 4 советских рубля за сдачу вождения на "А", кто хотел. Я решил что не помешает, хотя садится на мот и не собирался. Был к этому делу равнодушен и ездить приходилось до этого только вторым номером.

Сдавали, как и все в то время, на стареньком убитом "минчике". За бак там коленями нельзя было держаться, он просто лежал на раме. Мужики накрутили карб так чтобы он ехал на холостых. Проехали по 1 пробной попытке и на сдачу. У многих уже были мотоциклы и почему то именно эти люди завалились. Я получил права с мото категорией.

А потом попёрли вверх цены, исчезли товары. Чтобы не прогорели рубли на книжке, решил купить мотик. Но не тут то было. Последние Явы пришли в магазин уже не по 750 рублей а по 5000 и те забрали в гаёвню.

Пришлось купить бу ИЖ Ю.4 за 600 рублей и с посылторга новый движок ИЖ П.4.(не помню уже за сколько). Оставшиеся на книжке 400 рублей были заморожены, обесценились и пропали.

Вот так, вынуждено я стал мотоциклистом и заразился этой болезнью. А был мальчику уже почти тридцатник ;) .

;
Раньше на права сдавать было легче. И отношение к сдающим было проще. Сейчас на деньги поставлено.

;

У нас почти как прежде. И на площадках "минчики", только четырёх тактные.

;

Знаю человека, не сдавшего вождение в 80-х годах, так вот что бы получить права(засчитать вождение) таскали ящики с номерами, которые тогда были железными и ящики соответственно не легкие. Там  их только привезли, сгрузили на улице, а ребята таскали в кабинет...

;

Явы пришли в магазин уже не по 750 рублей

Явы пришли в магазин уже не по 750 рублей

Яву первую свою покупал в 1984, и тогда она мне обошлась в 1220 рублей, странно, что она впоследствии так подешевела... Модель 638 была, 12 вольтов, самый первый выпуск их был. А 634, я её хотел брать, но нужно было в Питер ехать, 1080 рублёв стоила. А тут еду, на автобусе в ПТУ родное, мимо спорттоваров, а тип целый ряд красных Яв стоит, нахрен, конечно, учёбу, и на второй день стал щастливым обладателем! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...