Перейти к содержанию

История о том, как я благодаря Америке мотоправа получил.

Lodochnik

Рекомендуемые сообщения

;
А когда ты был в приозерске? И где ты служил, на площадке или в городе?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Классные истории, мне в этом плане особо нечем поделиться, пошёл в 16 лет, выучился да сдал на права, забавно только было иногда минут по 40 Минскача учебного с толкача завести не мог по площадке :D
А что касается "счастливого времени" это да, я прекрасно помню ощущение когда я купил свой второй в жизни мот, Планету -5, мне было 15 лет, я так радовался покупке что хотелось и плакать и смеяться, казалось что я самый счастливый человек на земле! Сейчас уже давно и техника другая, и мотов было с тех пор не мало и машин а ни один не подарил таких эмоций и радости, да хорошие,да надежные, мощные и т.д. но пережить снова то что чувствовал тогда наверное уже никогда не удастся.

Изменено пользователем SKGarage

;

89-91. В городе. Учебка 28079

;

да прикольная история с американцами). я получил категорию А 3 года назад. у нас с этим вообще проблема. поэтому пришлось отъездить в соседний город 2 недели. это туда сюда 200км. даже не думал получать категорию, ездил так недалеко. но друг у меня загорелся уже давно этим делом и вот года 2 все упрашивал, одному то не охота. ладно согласился выучились настал день экзамена. инструктор к нам подходит говорит ребята там жопа мент какой то будет принимать обиженный на всех его разжаловали и только вернули откуда то ссылки. ну делать нечего надо пробовать. сдавали на ирбис ттр 250, весь убитый в хлам итак то аппарат не больно устойчив а еще с уезженной подвеской. а у меня никак не получалась восьмерка. за 2 недели я так и не научился ее проезжать)). инструктор видит что я нервничаю говорит мол фигня, там можно один раз ногой встать. ну я поехал эту злосчастную восьмерку и на правом повороте чувствую начинаю заваливаться, ну и встал ногой прокатил почти весь поворот на ноге и спокойно доделал упражнение. видели бы вы глаза мента)). че та в бумагах поискал и решил что я ничего не нарушил). 

;

Свой первый мотоцикл Ява 350/360 купил в мае 1986 , мне было 17 лет, но права я получил тоже в мае правда категории "С" с отметкой о действительности прав с февраля 87 и уже с июня я ездил почти каждый день(по погоде) из Долгопрудного в Вёшки на работу. На въезде в Вёшки дорога пересекала "запретку", то есть дорогу с правительственных дач, по которой каждое утро кто-то(по слухам это был Шеварнадзе) ехал в сторону Дмитровского шоссе. На этом пересечении всегда стоял гаишник, при чем почти всегда один и тот же, который по сигналу перекрывал движение по дороге для пропуска "членовоза". Очень часто я подъезжал к этому перекрестку в тот момент, когда дорога уже была перекрыта, ждал 3-5- минут и после проезда кортежа ехал дальше. Так продолжалось почти все лето, мы уже здоровались с гаишником, не за руку конечно, но кивком головы. В конце августа я сдал на категорию "А"(только вождение,сдавал на своей Яве) получил права "АС". На следующий день после получения прав с категорией "А", я подъехал к тому перекрестку, чуть раньше чем обычно, гаишник был уже на месте, стоял скучал, и видимо от скуки решил таки наконец меня проверить. В правах он заметил, что дата выдачи только вчера, посмотрел на меня:- А как же ты ездил, я же тебя все лето каждый день видел? Я: Что-то не так? Он:- Нет, всё в порядке, можешь ехать дальше. Так я и ездил до конца сезона,всё так же здороваясь с этим гаишником...

;

89-91. В городе. Учебка 28079
Знаю. Малисай. А я рядом был в полтиннике. 06550 а после на сороковую перебрался.

;

А вот еще история. Лето, всегда хорошая погода . Познакомился с барышней на дискотеке. Ну куда можно в маленьком городке пригласить девченку, конечно на озеро, на золотой пляж. Да еще на мотоцикле покататься. И вот поехали на золотой пляж. Выехали на песчаный берег и едем по воде, рассекаем небольшие волны. Барышня в восторге , раскидывает руки в стороны и кричит " Я ЛЕЧУУУУ" . И в этот момент мой ижак попадает в яму. Ну кто-то выкопал и ее волнами еще не затянуло. И вот со словами "я лечу" она действително полетела, при этом очень красиво летела по волне. Ижак заглох, надо вытаскивать из воды. А эта барышня оказалась очень капризной и обидчевой. Кричит помоги . А как я помогу, надо мот вытаскивать. А он с каждой набегающей волной уходит вниз, в песок. Кое-как вытащил, а поставить не могу, подножка утопает в песке. Попытался завести, а фигушки, не заводится. Эта капризулька устроила небольшой концерт, сказала что мне мотоцикл дороже человека и пошла в город пешком. А я продолжал дергать кикстартер своего ижа. Больше мы не встречались.

Конечно я немного приукрасил, но почти все так и было  :D

;

Конечно я немного приукрасил, но почти все так и было

Это тебя ангел-хранитель избавил от такой мамзель, прямо сходу ;) .

У меня с "правами" свой прикол был - сдавал на категорию "В" в свой день рождения, сдал и получил одним днем. И стояли в старых "правах" в двух строчках подряд даты - дата рождения и дата получения. Так вот однажды выручило - при угрозе изъятия у меня дензнаков в неприличном размере гаерами так и заявил, что права на днюху подарили - забирайте и х.. с вами. Прокатило.

Изменено пользователем ksdmitry

;

Конечно я немного приукрасил, но почти все так и было

Это тебя ангел-хранитель избавил от такой мамзель, прямо сходу ;) .

У меня с "правами" свой прикол был - сдавал на категорию "В" в свой день рождения, сдал и получил одним днем. И стояли в старых "правах" в двух строчках подряд даты - дата рождения и дата получения. Так вот однажды выручило - при угрозе изъятия у меня дензнаков в неприличном размере гаерами так и заявил, что права на днюху подарили - забирайте и х.. с вами. Прокатило.

Ну я всегда говорю, что гаишники тоже люди :D

;

А вот история о том, что иногда надо читать инструкции.

Купил я новый иж, ну и сразу собирать. Масло залил, бензин с маслом в бак, проверил и отрегулировал тросики, аккумулятор воткнул. Короче сделал все как положено. Попробовал завести. Мот завелся с полтычка и радости моей нет предела. На следующий день собрался кататься. Прихожу в гараж, выкатываю своего ижа и завожу. А он, гад такой , не заводится. Долго я дергался и репу чесал. Что-же могло за ночь случиться. И подсосом бензина налил, и ручку обогатителя повернул. А мот не заводится . Полез искать причину. Первым делом, как учили, выкрутил свечу. Дернул кик, а искры нет. Провод высоковольтный проверил, добрался до катушки. Ну нет искры. Снял бак и стал проверять проводку. А время уже к обеду приближается. И вот с растроенными чуствами сел на скамеечку и стал инструкцию читать, заодно схему электрическую изучить. Ведь русские инструкцию читают когда уже что-то не работает. И вот мне на глаза попадается жирным шрифтом предупреждение о том , что перед тем как заводить , надо проверить аварийный выключатель двигателя

Оказывается я его случайно выключил. Вот стой поры я стараюсь читать инструкции. Долго я друзьям не рассказывал об этом, зато как потом угорали со смеху. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...