Олег Опубликовано 4 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 А когда ты был в приозерске? И где ты служил, на площадке или в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKGarage Опубликовано 4 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 (изменено) Классные истории, мне в этом плане особо нечем поделиться, пошёл в 16 лет, выучился да сдал на права, забавно только было иногда минут по 40 Минскача учебного с толкача завести не мог по площадке А что касается "счастливого времени" это да, я прекрасно помню ощущение когда я купил свой второй в жизни мот, Планету -5, мне было 15 лет, я так радовался покупке что хотелось и плакать и смеяться, казалось что я самый счастливый человек на земле! Сейчас уже давно и техника другая, и мотов было с тех пор не мало и машин а ни один не подарил таких эмоций и радости, да хорошие,да надежные, мощные и т.д. но пережить снова то что чувствовал тогда наверное уже никогда не удастся. Изменено 4 января, 2021 пользователем SKGarage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 4 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 А когда ты был в приозерске? И где ты служил, на площадке или в городе?89-91. В городе. Учебка 28079 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 4 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 да прикольная история с американцами). я получил категорию А 3 года назад. у нас с этим вообще проблема. поэтому пришлось отъездить в соседний город 2 недели. это туда сюда 200км. даже не думал получать категорию, ездил так недалеко. но друг у меня загорелся уже давно этим делом и вот года 2 все упрашивал, одному то не охота. ладно согласился выучились настал день экзамена. инструктор к нам подходит говорит ребята там жопа мент какой то будет принимать обиженный на всех его разжаловали и только вернули откуда то ссылки. ну делать нечего надо пробовать. сдавали на ирбис ттр 250, весь убитый в хлам итак то аппарат не больно устойчив а еще с уезженной подвеской. а у меня никак не получалась восьмерка. за 2 недели я так и не научился ее проезжать)). инструктор видит что я нервничаю говорит мол фигня, там можно один раз ногой встать. ну я поехал эту злосчастную восьмерку и на правом повороте чувствую начинаю заваливаться, ну и встал ногой прокатил почти весь поворот на ноге и спокойно доделал упражнение. видели бы вы глаза мента)). че та в бумагах поискал и решил что я ничего не нарушил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krako Опубликовано 4 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Свой первый мотоцикл Ява 350/360 купил в мае 1986 , мне было 17 лет, но права я получил тоже в мае правда категории "С" с отметкой о действительности прав с февраля 87 и уже с июня я ездил почти каждый день(по погоде) из Долгопрудного в Вёшки на работу. На въезде в Вёшки дорога пересекала "запретку", то есть дорогу с правительственных дач, по которой каждое утро кто-то(по слухам это был Шеварнадзе) ехал в сторону Дмитровского шоссе. На этом пересечении всегда стоял гаишник, при чем почти всегда один и тот же, который по сигналу перекрывал движение по дороге для пропуска "членовоза". Очень часто я подъезжал к этому перекрестку в тот момент, когда дорога уже была перекрыта, ждал 3-5- минут и после проезда кортежа ехал дальше. Так продолжалось почти все лето, мы уже здоровались с гаишником, не за руку конечно, но кивком головы. В конце августа я сдал на категорию "А"(только вождение,сдавал на своей Яве) получил права "АС". На следующий день после получения прав с категорией "А", я подъехал к тому перекрестку, чуть раньше чем обычно, гаишник был уже на месте, стоял скучал, и видимо от скуки решил таки наконец меня проверить. В правах он заметил, что дата выдачи только вчера, посмотрел на меня:- А как же ты ездил, я же тебя все лето каждый день видел? Я: Что-то не так? Он:- Нет, всё в порядке, можешь ехать дальше. Так я и ездил до конца сезона,всё так же здороваясь с этим гаишником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 4 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 А когда ты был в приозерске? И где ты служил, на площадке или в городе?89-91. В городе. Учебка 28079Знаю. Малисай. А я рядом был в полтиннике. 06550 а после на сороковую перебрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 5 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 А вот еще история. Лето, всегда хорошая погода . Познакомился с барышней на дискотеке. Ну куда можно в маленьком городке пригласить девченку, конечно на озеро, на золотой пляж. Да еще на мотоцикле покататься. И вот поехали на золотой пляж. Выехали на песчаный берег и едем по воде, рассекаем небольшие волны. Барышня в восторге , раскидывает руки в стороны и кричит " Я ЛЕЧУУУУ" . И в этот момент мой ижак попадает в яму. Ну кто-то выкопал и ее волнами еще не затянуло. И вот со словами "я лечу" она действително полетела, при этом очень красиво летела по волне. Ижак заглох, надо вытаскивать из воды. А эта барышня оказалась очень капризной и обидчевой. Кричит помоги . А как я помогу, надо мот вытаскивать. А он с каждой набегающей волной уходит вниз, в песок. Кое-как вытащил, а поставить не могу, подножка утопает в песке. Попытался завести, а фигушки, не заводится. Эта капризулька устроила небольшой концерт, сказала что мне мотоцикл дороже человека и пошла в город пешком. А я продолжал дергать кикстартер своего ижа. Больше мы не встречались.Конечно я немного приукрасил, но почти все так и было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 5 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) Конечно я немного приукрасил, но почти все так и былоЭто тебя ангел-хранитель избавил от такой мамзель, прямо сходу .У меня с "правами" свой прикол был - сдавал на категорию "В" в свой день рождения, сдал и получил одним днем. И стояли в старых "правах" в двух строчках подряд даты - дата рождения и дата получения. Так вот однажды выручило - при угрозе изъятия у меня дензнаков в неприличном размере гаерами так и заявил, что права на днюху подарили - забирайте и х.. с вами. Прокатило. Изменено 5 января, 2021 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 5 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Конечно я немного приукрасил, но почти все так и былоЭто тебя ангел-хранитель избавил от такой мамзель, прямо сходу .У меня с "правами" свой прикол был - сдавал на категорию "В" в свой день рождения, сдал и получил одним днем. И стояли в старых "правах" в двух строчках подряд даты - дата рождения и дата получения. Так вот однажды выручило - при угрозе изъятия у меня дензнаков в неприличном размере гаерами так и заявил, что права на днюху подарили - забирайте и х.. с вами. Прокатило.Ну я всегда говорю, что гаишники тоже люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 5 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 А вот история о том, что иногда надо читать инструкции. Купил я новый иж, ну и сразу собирать. Масло залил, бензин с маслом в бак, проверил и отрегулировал тросики, аккумулятор воткнул. Короче сделал все как положено. Попробовал завести. Мот завелся с полтычка и радости моей нет предела. На следующий день собрался кататься. Прихожу в гараж, выкатываю своего ижа и завожу. А он, гад такой , не заводится. Долго я дергался и репу чесал. Что-же могло за ночь случиться. И подсосом бензина налил, и ручку обогатителя повернул. А мот не заводится . Полез искать причину. Первым делом, как учили, выкрутил свечу. Дернул кик, а искры нет. Провод высоковольтный проверил, добрался до катушки. Ну нет искры. Снял бак и стал проверять проводку. А время уже к обеду приближается. И вот с растроенными чуствами сел на скамеечку и стал инструкцию читать, заодно схему электрическую изучить. Ведь русские инструкцию читают когда уже что-то не работает. И вот мне на глаза попадается жирным шрифтом предупреждение о том , что перед тем как заводить , надо проверить аварийный выключатель двигателяОказывается я его случайно выключил. Вот стой поры я стараюсь читать инструкции. Долго я друзьям не рассказывал об этом, зато как потом угорали со смеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти