serg Опубликовано 2 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Да, испаряется вода... Так что полностью согласен с предыдущим оратором Новый и герметизированный. Но такой потом заряжать, если что, током МАКСИМУМ 1/10 от ёмкости (т.е. 8 А/ч - 0,8 А зарядка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 2 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Да, новые АКБ надо на малом токе заряжать, это факт. А в аккум доливать только дистилитрованную воду. Вот в сухой новый АКБ надо электролит, но я сухих уже давно не видел. Сейчас в основном идут уже залитые и заряженные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 2 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 да у меня в акуме электролита было процентов 25-30 залито потому и заливал электролит еслиб воду залил, так он вообще бы не зарядился.. седня поставлю, посмотрим как работать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 2 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Так у тебя электролит был концентрированный, или как-то так. Так что выкинишь его, пластины осыпятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 2 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Quote (Mentos)Сейчас в основном идут уже залитые и заряженные. Не обязательно. Куча аккумов идёт сухозаряженных (сам такой покупал), вместе с ним идёт батарея с нужным кол-вом электролита, женишь её по инструкции с аккумом, потом ждёшь пару часиков, пока реакция внутри не закончится. Потом закрываешь ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ крышку (без повреждения сложно снять) и получается герметизированный аккум. Он не боится падений мотика, т.к. не выливается. Но нормальное положение для работы - вертикальное. У гелевого - любое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Quote (tato)да у меня в акуме электролита было процентов 25-30 залито выкипает не кислота, а вода. доливают ВОДУ, а не кислоту. запасай новый АКБ. Электролит это серная кислота разбодяженная водой. Серная кислота практически неспособна выкипать - уж очень тяжелое вещество в сравнении с водой. См курс химии средней общеобразовательной школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 5 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Советую для авто и мото http://www.autodela.ru/main/top/review/stek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 5 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 tato, Сергей, так что стало с твоим акб, кстати? То, что ты долил эелектролита, а не воды не страшно - главное вовремя его слить надо было и добавить воды до нужной плотности ))) Так что с твоим акб? Выкинул иль нет исчо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 5 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Вот и у меня АКБ подошел. Решил мот в гараж перегнать. прихожу вчера: тыр-тыр-тыртыртытртырт - ты р р т ы р и усе. Пришлось прикуривать от газельки. И родился вопрос: с толкача холодный мотор с севшим АКБ всем удавалось завести? А-то я два круга пробежал ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> , а он так и не отреагировал. А когда прикурил - завелся с полтычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 5 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Mentos, Ха, у меня сегодня была такая же ситуация. Утром пришёл в гараж, завёлся, правда акб уж очень хило крутил - это меня насторожило... Метрах в 300 от гаража мойка - поехал мыть мот, уж очень он грязный был, да и думал на работе загнать его на зиму под лестницу... Мыл долго - сначала в очереди стоял, потом его мыли минут 40 ... Короче, после мойки ну никак заводиться не хотел, хоть и продули всё, что можно, в том числе и свечные колодцы... Заставил мужиков толкать меня ))) ХВ! Короче дотолкал его обратно до гаража, сходил напротив в авто-магаз, купил провода для прикуривания и с пол-оборота прикурил от своей машинки ))) Самое интересное, что шеф на работе встал в позу и запретил ставить мот под лестницу, сцука! ((( Придётся моему ТА опять зимовать в холодном гараже ... Вот, сижу теперь дома и заливаю горе пивом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти