Перейти к содержанию

Про аккум

Al-Ёshka

Рекомендуемые сообщения

;

Да, испаряется вода...

Так что полностью согласен с предыдущим оратором

Новый и герметизированный. Но такой потом заряжать, если что, током МАКСИМУМ 1/10 от ёмкости (т.е. 8 А/ч - 0,8 А зарядка).

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Да, новые АКБ надо на малом токе заряжать, это факт. А в аккум доливать только дистилитрованную воду. Вот в сухой новый АКБ надо электролит, но я сухих уже давно не видел. Сейчас в основном идут уже залитые и заряженные.

;

да у меня в акуме электролита было процентов 25-30 залито

потому и заливал электролит

еслиб воду залил, так он вообще бы не зарядился..

седня поставлю, посмотрим как работать будет

;
Так у тебя электролит был концентрированный, или как-то так. Так что выкинишь его, пластины осыпятся.

;

Quote (Mentos)
Сейчас в основном идут уже залитые и заряженные.

Не обязательно. Куча аккумов идёт сухозаряженных (сам такой покупал), вместе с ним идёт батарея с нужным кол-вом электролита, женишь её по инструкции с аккумом, потом ждёшь пару часиков, пока реакция внутри не закончится. Потом закрываешь ОЧЕНЬ ПЛОТНУЮ крышку (без повреждения сложно снять) и получается герметизированный аккум. Он не боится падений мотика, т.к. не выливается. Но нормальное положение для работы - вертикальное. У гелевого - любое.

;

Quote (tato)
да у меня в акуме электролита было процентов 25-30 залито

выкипает не кислота, а вода. доливают ВОДУ, а не кислоту. запасай новый АКБ. Электролит это серная кислота разбодяженная водой. Серная кислота практически неспособна выкипать - уж очень тяжелое вещество в сравнении с водой.

См курс химии средней общеобразовательной школы.

• 2 месяца спустя...
;

tato, Сергей, так что стало с твоим акб, кстати?

То, что ты долил эелектролита, а не воды не страшно - главное вовремя его слить надо было и добавить воды до нужной плотности )))

Так что с твоим акб? Выкинул иль нет исчо?

;
Вот и у меня АКБ подошел. Решил мот в гараж перегнать. прихожу вчера: тыр-тыр-тыртыртытртырт - ты р р т ы р и усе. Пришлось прикуривать от газельки. И родился вопрос: с толкача холодный мотор с севшим АКБ всем удавалось завести? А-то я два круга пробежал ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> , а он так и не отреагировал. А когда прикурил - завелся с полтычка.

;

Mentos, Ха, у меня сегодня была такая же ситуация. Утром пришёл в гараж, завёлся, правда акб уж очень хило крутил - это меня насторожило... Метрах в 300 от гаража мойка - поехал мыть мот, уж очень он грязный был, да и думал на работе загнать его на зиму под лестницу...

Мыл долго - сначала в очереди стоял, потом его мыли минут 40 ... Короче, после мойки ну никак заводиться не хотел, хоть и продули всё, что можно, в том числе и свечные колодцы... Заставил мужиков толкать меня ))) ХВ!

Короче дотолкал его обратно до гаража, сходил напротив в авто-магаз, купил провода для прикуривания и с пол-оборота прикурил от своей машинки )))

Самое интересное, что шеф на работе встал в позу и запретил ставить мот под лестницу, сцука! (((

Придётся моему ТА опять зимовать в холодном гараже ...

Вот, сижу теперь дома и заливаю горе пивом ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...