Перейти к содержанию

Надувной матрас (не самонадувающийся)

Zмей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

китайский на теплое лето хорош

поэтому я его и взял, т.к. езжу в основном только в теплое время. По ощущениям да с инсулайтет у него проблема, но один, два раза в год взять еще пенку, завернув в нее коврик - ваще нет проблем, но зато было мягко))

;

космонавт,я взял оба с точки зрения как раз экономии.

Иногда приезжаю с женой, ей бы оотдал инсулейт (ибо она мерзля) а сам бы на китайском

Или если один - как в этот раз -то на нем по умолчанию :)

А если летом-китайский в самый раз:)

• 3 недели спустя...
;

Пришел китайский, вещь конечно забавная, хотя и тонковат, а вот в Декатлоне увидел вот такой

МАТРАС НАДУВНОЙ ДЛЯ ТРЕКИНГА TREK 700 AIR XL FORCLAZ

https://www.decathlon.ru/naduvnoj-matras-trek-700-xl-id_8493806.html?perso=kam

Вес точно такой же как у китайского, а качество может и получше

Плюс заплатки для быстрого ремонта

https://www.decathlon.fr/p/kit-de-6-patchs-autocollants-de-reparation-pour-matelas-gonflable/_/R-p-311504?mc=8557113

• 3 месяца спустя...
;
Нахожусь в путешествии,на третьем году использования одна из подушек а так же один матрас сказали всё, хорош, и стали стремительно спускать.

• 4 месяца спустя...
;

не сложилось и у меня с самым простым однокамерным натурхайком - двухмесячное каждодневное летнее использование, и под конец амба. на днях дошли руки нашел где сифонит - на изгибе термошва, заклеил латкой из комплекта... сдувает, так же на изгибе на соседнем термошве, заткнул пальцем, надавил посильнее еще пару таких же мест обнаружилось. латка кстати, родная, такой прозрачный пластырь - не водостойкая, так, временное решение, ибо даже если его намеренно не мочить, то бывало с утреца под ним конденсат был, т.е. низ был сыроват. ну и клеить ей только ровную поверхность, на изгибах этих она разве что ночь продержится, ито вряд ли. надувал его комплектным мешком, не ртом, гдето вычитал, типа иначе влага внутри и ткань деградирует - так фиг там, и после мешка были моменты влаги внутри, когда дождь и сыро чего бы ей там не быть. единственное, паковал его по типу рекомендаций для спальников, просто упихивая в штатный мешок, а не складывая в 3 слоя и сворачивая как было с завода - как раз пытался избежать, чтоб в одних и тех же местах ткань постоянно не сгибалась. может это сказалось, но сомневаюсь.

кстати, возил с собой старый дырявый надувной интексовский матрас (одноместный с подушкой), никуда не убирая сверху сумки прокладкой между ней и стропами, дождь пескоструй все ему доставалось. подкладывал под сабжевое нежное чудо, чтоб не дай бог какая еловая иголочка его не убила. а так же на привалах бросал его всюду на камни песок хвою итп, сидеть лежать одеться раздеться, носочками на чистом стоять, мот на нем чинил, в общем и в хвост и в гриву - вот как была одна дырка так больше и не прибавилось. прям задумался, найти может где какие лодочникоделки смогут на подобном добавить термошвов, чтоб он стал тоньше, а то иначе спать не удобно, сваливаюсь и накачивать больно долго. а может готовые решения есть именно надувного матраса классического толсторезиненого, но небольшого по высоте. на вес мне лично пофигу, эта разница в кг ниочем, объемом да поболее, но кондовость решает. либо опять к 5мм самонадувайке возвращаться, она даже дырявая позволяет "дожить путешествие", более ремонтопригодна, но объемом еще больше.

;
Раз в пару лет покупаю в декатлоне обычную надувайку 120х180. И в палатки влазит и в машину. Хош один, хош вдвоем. Мягко и комфортно.

;

А я вот такой купил прошлой зимой

https://www.decathlon.ru/matras-samonaduvajuwtrek500-xl-id_8612279.html

За лето было ночёвок 10-12, пока нареканий нет, однозначно мягче пенки, по теплоизоляции не скажу, все ночевки были в относительно тёплое время. Правда, стоил он год назад 2000р

;
Извиняюсь, не в тему... Тут ведь речь об обычных матрасах, а моя модель вроде как самонадувайка, хотя всё равно её поддувать ртом приходится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...