Перейти к содержанию

Еле едет после получаса езды

Рекомендуемые сообщения

;

Блин.. В Воронеже что, сокланов нет? Да дайте ему попробовать рабочие коммутаторы ! (Не, не так... ТС ! ПОПРОСИ дать тебе попробовать рабочие коммуты!!!) .... Правда на все советы у ТСа один ответ "попробую".. время идёт , а отчётов по пробам нет... Даже ответ предыдущего хозяина не озвучен.... Был хороший простой совет  - свои коммуты местами махнуть,  и по работе таха посмотреть..   потом катушки махнуть (если не коммуты)..  Хотя вряд ли ОДНОВРЕМЕННО дохнут сразу 2 катушки...или 2 бронепровода..или 2 свечи ...)...Дело 15 мин.... Но опять ТИШИНА...

ПыСы  По мне или коммут или пробка бака.... Но с пробкой вааще нет проблем... С приоткрытой прокатиться можно..

Изменено пользователем dust

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Правда на все советы у ТСа один ответ "попробую".. время идёт , а отчётов по пробам нет...

Ты удивишься, но на рабочей неделе бывает некогда ковыряться с мотом. Я ждал выходных и вот они настали. Прямо сейчас отправляюсь на увлекательное исследование в гараж.

Дело 15 мин.... Но опять ТИШИНА...

Дело 15 минут это когда эффект проявляется сразу. Я же в самом начале описал, что нужно сначала откатать минут 30-40, а это уже час минимум =)

Изменено пользователем verzilla

;

Ага... Позвонить старому владельцу ... это ж надо пол дня угробить...   ДВЕ минуты !

Ты удивишься, но на рабочей неделе бывает

Не удивлюсь. Поссать бывает некогда, когда припёрло, вспоминаешь что ещё час назад собирался сбегать...

;

Всем (кроме одного особо одарённого пользователя) огромное спасибо.

Даже те версии, которые были мимо - могут пригодиться кому-то другому, кто нарвётся на эту тему

Проблема оказалась в коммутаторе, как и казалось изначально.

Что сделал:
1. Поменял коммутаторы местами. Через те же 30-40 минут, видимо, от нагрева, снова начал отваливаться один цилиндр, но теперь уже вместе с тахометром
2. На потенциально исправном коммутаторе без проблем ехал при подключении в любую из двух фишек.
3. На потенциально неисправном глох также при подключении в любую из двух фишек.

Буду проверять реле-регулятор, чтобы удостовериться, что не оно убило мой коммутатор, завтра буду вскрывать тот, который умирает и отдам его на пропайку. 

О результатах отпишу.

Ага... Позвонить старому владельцу ... это ж надо пол дня угробить...   ДВЕ минуты !

Если бы ты немножко умел складывать дважды два (это где-то первый класс начальной школы), ты бы понял, что если прошлый владелец умолчал о данной проблеме, прекрасно зная, что мне ехать от него домой 70 километров, то он явно не расскажет тебе ничего интереснее, чем "Не знаю, у меня всё работало нормально". Ты бы это понял сам, если бы не был  выскочкой, которому лишь бы пукнуть в лужу, в отличие от  нескольких человек, которые предложили реальную помощь. 

Если у тебя все аналогии сводятся к "поссать", то, судя по всему, это из разряда "кто о чём, а вшивый о бане". Шёл мимо темы - вот и иди мимо. 

Изменено пользователем verzilla

;

Как вылечил?

напрямую забабахал. так и езжу. зато уже точно в кране проблем нет. считаю вакумный кран бесполезным.для лентяев). меня ненапрягает закрывать кран на стоянках)

Проблема оказалась в коммутаторе, как и казалось изначально.

да. коммутатор дело такое. мой паяли не помогло. пришлось чеха брать

;

Всем (кроме одного особо одарённого пользователя)

Если у тебя все аналогии сводятся к "поссать", то, судя по всему, это из разряда "кто о чём, а вшивый о бане". Шёл мимо темы - вот и иди мимо.

Зря ты тут обиженного включил устроил разборки, не красиво выглядит, Андрей грамотный и хороший человек готовый прийти на помощь, знаю его лично и постоянно общаемся.

Про звонок владельцу, ты сделал выводы о его недобропорядочности не позвонив ему, тем самым не дав шанса на реабелитацию.

Всего лишь один звонок, одна минута и он возможно хороший человек, а теперь...

Изменено пользователем Пономарь

;

Зря ты тут обиженного включил не красиво выглядит, Андрей грамотный и хороший человек готовый прийти на помощь, знаю его лично и постоянно общаемся.

Ну вот ты его знаешь, наверное так и есть. А моё знакомство с ним началось как раз с "некрасиво выглядит", причём не с моей стороны. Я лишь отреагировал на надменно-саркастический тон сообщения. в котором не было попытки помочь, зато была попытка зацепиться и тыкнуть носом туда, куда тыкать не нужно.

Про звонок владельцу, ты сделал выводы о его недобропорядочности не позвонив ему, тем самым не дав шанса на реабелитацию. Всего лишь один звонок, одна минута и он возможно хороший человек, а теперь...

Слушай, ну я тоже верю в мир во всём мире, порой даже верю в единорогов и честные выборы. Вот только реальность такова, что люди, продавая технику, постоянно скрывают подобные проблемы. Не все. Но многие. Я при покупке задавал очень много вопросов. О том, какие болячки есть, каких нет. Про то, греется или нет и тд. и тп. Если человек ездил на мото хоть раз дольше, чем один час, у него 100% постоянно проявлялась эта проблема. А тут он взял и ЗАБЫЛ о ней рассказать. Серьёзно? Я думаю ты и сам всё понимаешь. Или это было невероятное совпадение и коммутатор начал отваливаться именно сразу после того, как я его купил? Даже если бы это было так, то звонок владельцу мне бы тоже явно не помог. 

Я сначала подумал, что да, надо позвонить, когда в теме пара человек спросили "А что говорит владелец". Но потом я вспомнил всё вышеописанное мной и сделал логичный вывод о бесполезности этого звонка.

;

Ну и пара слов о предыдущем владельце. Специально для тех, кто почему-то уверен, что позвонить ему было бы хорошей идеей: возможно предыдущей владелец - хороший человек и прочее прочее. Но по технической части он явно был далёк от совершенства. Потому что на вопросы вида "А почему охлаждающая жидкость сильно ниже минимального уровня" он отвечал в стиле "не знаю. я вообще туда не лазил". За два года владения. И в целом было видно, что на многие вопросы технического характера он не особо знал ответы. Либо не хотел их давать, но всё же скорее не знал. Т.е. если я разбираюсь в технической части так себе, выглядело, что он разбирается ещё хуже.

Ну а про то, что он не мог не знать про проблему, с которой он продал мне байк, я расписал выше. Просто скорее всего он не знал, почему отваливается один цилиндр и решил скинуть мот, пока он "вроде ездит". Я не хочу очернять предыдущего владельца, клеветать на него. Просто по-моему тут всё более чем очевидно. Да и на этом форуме он сидит едва ли, т.к. похоже он купил себе этот трансальп покататься по селу и лесу на пару сезонов и скинул.

;

Буду проверять реле-регулятор, чтобы удостовериться, что не оно убило мой коммутатор, завтра буду вскрывать тот, который умирает и отдам его на пропайку. 

У меня отвалился один коммутатор, купил новый оригинальный. Через год отвалился второй и снова купил новый, после этого прошло много лет и проблема не возвращалась... Но и сиденье я чуть модернизировал, чтобы не было контакта с коммутаторами.

;

Но и сиденье я чуть модернизировал, чтобы не было контакта с коммутаторами.

Хоть на тему того, давит или не давит сиденье, где-то в темах форума были споры, я всё равно планирую тоже модернизировать как-то этот момент на всякий случай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...