Перейти к содержанию

В Крым в сентябре кто едет?

Рекомендуемые сообщения

;

Вам бы всё поржать, а тут дело серьёзное)

Перепробовав и перемерив много мотокурток, я не нашёл удобной для себя, а простая куртка для активного образа жизни оказывается может дать удобство и комфорт в дороге! В тёплое время давно езжу в велосипедных куртках виндстопах.

Ну и маленький совет про Крым в сентябре:

Берём с собой тёплые вещи для обратной дороги, проезжаем Ростов на Дону и оставляем там баул с тёплыми вещами на хранение, на обратном пути забираем одеваем и домой;)

А по Крыму ездим на легке без здоровых объёмных сумок.

(вещи не обязательно закапывать, можно договориться с хозяином дома где собрались ночевать и вам удобно и ему клиент на обратню дорогу:)

Мы дома, классное путешествие вышло, даже не замёрзли возвращаясь - зимние вещи рулят)))

Молодчаги!
Андрей, были рады знакомству, так было радостно утром обнаружить твой самолёт с опознавательными знаками на фезеляже среди безликих машин, жаль мало времени было, ещё встретимся за Крым и не только! Изменено пользователем КТМen

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мы, с женой и собакой, где-то с 5 по 20.09. тоже были в Крыму - автокемпинг в Морском под Судаком. Теперь рассматриваем возможность брать с собой Фривинд, что колесить по Крыму, а ПАЗик как базу. Вопрос только в системе погрузки-разгрузки мота в одно лицо. Трап для закатывания-скатыванию возить не вариант - грузовой отсек занимает спальное место 1400х2000 см, требуется что-то более высокотехнологичное ))) 

А так, пересекались с разными мото-путешественниками тыгдым из южных регионов, девушка на 800-м гусе из Питера в одно лицо, харлей со 2-м номером из Мытищ... ребята из тульского мото-кружка на 3-х китайских эндурочекухах и даже парочка на Фривинде из Питера )))... Но пилить на моте 1500 км в один конец для меня нифига не отдых:.

;
Но и тошнить на Пазике 1500 км,это надо быть еще тем "любителем"))

;

Но и тошнить на Пазике

Понятно, что каждому свою, но от импортного автокемпера принципиальное отличие только в крейсере (у меня она 80), шуме в передней части автобуса от дизеля и меньшем расстоянии на одной заправке (у меня на штатном баке 500км, у кемперов наверняка больше). Плюсом независимость от качества дорог, проходимость.

В сравнении с мотом... Ход на одной заправке 500 против 300 на Фривинде. а это время в пути. Сменяемые позы что у водителя, что у 2-го номера (ваще полноценная возможность спать и ходить до ветра во время движения). Нет необходимость на ночь разворачивать палатку или быть привязанным к коммерции Несоизмеримое количество шмурдяка... с югов вез несколько арбузов, дынь, персики, виноград и ВАРЕНЬЕ!!! Последнее это ваще неубиваемое преимущество ))) Патамушта в ПАЗике есть газовая плита и соответствующая посуда...

;

вещи не обязательно закапывать,

отлегло  :D

В тёплое время давно езжу в велосипедных куртках виндстопах.

Вот хотелось бы понять, что за куртка, и где ее брать, зайду в Декатлон посмотрю

автокемпинг в Морском под Судаком

Крута!

Правда, к теме мотопутешествий относится от слова "никак", и сравнивать мотопутешетвие, и автобусопутешестви, на ТС для общественного транспорта бессмысленно в принципе. Да что автобус, на любой машине можно идти с напарником круглосуточно, и везти с собой море шмурдяка, а взад гору арбузов. 

Но все равно интересно, в частности каков расход у этого "бульдожки" (сперва чуть не повелся на фото в сообщении выше  :D ), и как его обслуживать, ремонтировать. Тут наверное, лучше обладать собственными мощностями. 

;
Наш декатлон это как рынок садовод для французов.К нам везут откровенно дешовые вещи. Хочешь виндстоппер, иди за фоксой в веломир на люсиновской, но и будь готов к другим ценам.

;
Я ехал в пуховике "Хорт" от Сиверы, он из хорошей ткани но протекает по швам, Ксения ехала в сноубордической куртке и перчатках из овчины:)

;

Мы тоже вчера приехали.

Поскольку во вторую неделю была погода г., на море не купались, а ездили по СПА-отелям. Ну и раз мы не на моте, то и особо ничего не "преодолевали", а просто отдыхали как хотелось жене, в комфорте.

С разными людьми пересекались периодически: несколько раз с Ваней и Ксюшей, один раз с Архипом, даже водку пили.

Все отдыхали по своим программам. кто как хотел. Кто-то скалолазаньем занимался, а мы пешком ходили

Начали с Коктебеля - там было пару дней солнце, так что даже загорели.

ff545a61cd07.jpg

66933f0b12f1.jpg

----------------------------

Потом Судак - Новый свет. Полазили по горам, прошли тропу Голицына в обратную сторону (в сравнении с прошлым годом). Поднимались на Меганом, до маяка.

e80f339bb851.jpg

c9038b353227.jpg

-----------------------------------

Далее нас очень интересовала Белая скала в Белогорске - там тоже были, и сверху и снизу. Очень атмосферное место, я считаю

7ca8ef2a2a31.jpg

688b5cbda7ee.jpg

80be8839c556.jpg

0fa02ef7ad8d.jpg

dcf8d1aff0a0.jpg

--------------------------

Потом погода совсем испортилась, и нас занесло сперва в СПА-апартаменты в Севасе, а потом ещё пару дней в Ялте, хоть я туда и не хотел. В общем, был банный тур по Крыму )))))))))

Заезжали в Балаклаву. Полазили по горам, заходили на 19 Береговую батарею. Ужаснулись как там всё засрано.

c1de4a4562cf.jpg

7faae84a60b3.jpg

d232edfdcdf2.jpg

-------------------------------------

Короче, в этом сентябре в Крыму было прохладно, и море холодное.

А так, всё хорошо.

пс: а вообще, Крым надоел

Надеюсь, удастся в след. сезоне доехать на моте до Анталии, через Батуми и Каппадокию

Кто с нами?

Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...