Перейти к содержанию

TA650 для двоих

Steelman

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго времени суток

подбираю турэндуро для дальних путешествий вдвоем

по бюджету пролазию в TA650 и африку, предпочтительнее TA - ибо свежее за те же деньги

но вот 1 вопрос не дает определится: насколько комфортно будет на TA650 с пассажиром, каковы ощущения пассажира на дальняке?

дороги: асфальт/неасфальт (и на рыбачий хотелось бы заехать) - варька не подойдет

габариты: я - 178/80, рюкзак 165/60, итого 140кг среднегабаритного веса

опыт катания чопперный, по разным дорогам

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Steelman)
габариты: я - 178/80, рюкзак 165/60, итого 140кг среднегабаритного веса

ТА будет проЩе и дружелюбней.

п.с. С Африкой сравнивал.

;

Я вешу 85-87, пассажирка - 50-51. Плюс багаж 25-30 кг на багажнике.

Никаких проблем при езде вдвоем не испытываю. Единственное, у меня зажата ходовая, поэтому пассажиру было жестковато. Вообще то, стоковое седло жестковато, многие перешивают или, что лучше , покупают гелевую поджопную подкладку, с подкачкой воздуха. Я пробовал - класс, планирую купить. Но это только для водителя.

Если те же исходные данные,но без пассажира и с рюкзаком за плечами, то африка позволяет очень активно ехать по сухому бездорожью (стоя и в оттяжке).

А вообще, африка это тот же трансальп, но так сказать версия Adventure, с бОльшим мотором, защитой двигателя и более сильной ходовой. Только это не всем надо.

Да и требования к мастерству водителя предъявляет немного большие, чем ТА. Но если вкатался, то ТА кажется простоватым.

;

единственное - АТ не позволяет так скакать как ТА. попробуй на АТ пройти лежачий полицейский на 100км/ч не за счёт глотания его подвеской ценой жёсткого удара в подвеску, а раскачав своим весом мотик на прыжок с горба с мягкой отработкой подвесок.

+ профиль сидушки такой, что даже подготовленный пассажир сползает вперёд или вынужден постоянно держать ноги в напряжении, удерживаясь от сползания

;

Quote (All-road_rider)
А вообще, африка это тот же трансальп, но так сказать версия Adventure

Скорее ТА - бюджетная Африка.

З.Ы.: С аллюминиевым маятником прыгать как-то веселее.

;
я прыгаю на африке. Раскачивается тяжелее, это факт. Иногда бывает опаздываю с сжатием и получается хороший пинок. А сиденье и правда не очень удобное. Мой второй номер жалуется. Та больше нравился в этом плане. Зимой буду сиденье перешивать.

;

Вот нашел, на Синуса форуме, муж с женой на Трансляпе прохватили с Барнаула в Сочи. 5000 км за 10,5 дней.

http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=23103

;
Спасибо за ответы!

а как чувствует себя пассажир на длинных перегонах? 1000-1500 км/день?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...