Snakefish Опубликовано 23 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) Всем привет!Думаю, что не открою великой тайны, что шлем с годами становится мал и если ранее вам было удобно в нём, то чем старше вы становитесь, тем голова больше и ездить в нём уже тяжеловастенько. Долго искал вариант увеличить размер изнутри, и пожалуй нашёл лучший, но при выполнении следующих условий:1. Шлем когда вы его покупали был вам как-раз.2. Шлем имеет съёмную подкладку для возможной стирки.3. Шлем в качестве заполнения имеет пенопластовую основу.4. Всё что вы делаете, делаете на свой страх и риск, если не уверены, то лучше не начинать. Мой вариант основан на следующем:1. Пенопласт уменьшается в объёме при нагреве.2. Усадка происходит равномерно по всей площади нагрева и не затрагивает внутреннюю структуру.3. Возможность корректировать те области, которые вам мешают больше всего.4. Для работы потребуется строительный фен. Процесс выглядит так:1. Вынимаем все подкладки внутри, которые возможно. Открываем визор полностью или снимаем его, чтобы не повредить в процессе.2. Разогревам фен, у меня положение 2.3. Не используем сужающих насадок и работаем как есть.4. Нагрев феном производим частями волновыми движениями и смотрим за реакцией пенопластового наполнителя (если он окрашен, то краска выгорает). Старайтесь близко, в упор не водить соплом фена, т.к. можно получить локальные кратеры.5. Аккуратнее с пластиковыми элементами, чтобы не расплавить кнопки или другие элементы фиксации подкладки.6. По мере прогрева верхний слой будет размягчаться и осаживаться, тем самым увеличивая внутренне пространство для головы.7. Желательно примерять (вернув назад все подкладки, которые были изъяты) между повторами и помнить, что восстановить назад не получится.8. Аккуратность и всё получится.//Если не понимаете как поведёт себя пенопласт, то поэкспериментируйте на стороннем куске пенопласта. Изменено 23 августа, 2022 пользователем Snakefish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 23 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Прошу меня извинить, но с годами шлем скорее износиться, нежели станет мал, конечно при условии, что в нем будут ездить, а не держать на полке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 23 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Изнашивается поролоновый наполнитель во внутрянке. Шлем становится свободнее. Не совсем понятно, в каком месте после 25лет от роду продолжает расти голова? Вроде как природой заложено возрастное биологическое "усыхание") И вот уже богатырские доспехи 56 размера, которые плотно сидели в 19 лет уступают свободновисячему 54му размеру))) Может речь идёт о неуправляемой кучерявости волосяного покрова головы? Наверное,тогда правильнее купить шлем на размер больше, чем рисковать с феном))) но рукоблудие, конечно, никто не отменял)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 августа, 2022 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 но с годами шлем скорее износиться, нежели станет мал, конечно при условииЯ на своём только визор менял. Всё остальное в норме. Мне просто не понять, что там изнашиваться... Вроде как природой заложено возрастное биологическое "усыхание") И вот уже богатырские доспехи 56 размера, которые плотно сидели в 19 лет уступают свободновисячему 54му размеру)))Каждому своё. Я 25 лет назад весил на 30% меньше чем сейчас. Наверное,тогда правильнее купить шлем на размер больше, чем рисковать с феномБезусловно можно всё купить, подумаешь 60-100 круб. Были бы деньги на это всё... А так мысль здравая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 23 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) Это ж сколько в одном шлеме то ездить. И нахрена. Там внутрянка со временем никакая уже в дорогих, а в дешевых ваще беда (если чо ездил и в тех и в других). Шлем скорее свободнее становится, чем теснее. Ну и это, за ряхой то следить надо, спорт все дела))) Были бы деньги на это всё...Ну началось нытье о безденежье на мото. Мото ваще дорого. Там одна резина чего стоит, че плакать и не катать? Опять же зачем шлем за 60-100к? Разве дешевле нет? Изменено 23 августа, 2022 пользователем космонавт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 23 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Может речь идёт о неуправляемой кучерявости волосяного покрова головы? :lol2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 августа, 2022 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Это ж сколько в одном шлеме то ездить. И нахрена.У меня за 17 лет два шлема и оба целые как внутри так и с наружи.Пробег не большой, по меркам путешественников, примерно 60 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 23 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 О как жара на людей влияеет))Голова пухнет,шлем худеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 23 августа, 2022 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Думаю, что не открою великой тайны, что шлем с годами становится мал и если ранее вам было удобно в нём, то чем старше вы становитесь, тем голова больше и ездить в нём уже тяжеловастенько. Долго искал вариант увеличить размер изнутри, и пожалуй нашёл лучший, но при выполнении следующих условий: 1. Шлем когда вы его покупали был вам как-раз. 2. Шлем имеет съёмную подкладку для возможной стирки. 3. Шлем в качестве заполнения имеет пенопластовую основу. 4. Всё что вы делаете, делаете на свой страх и риск, если не уверены, то лучше не начинать.Похоже что чаще встречается вариант покупки через инет без примерки и если повезло и шлем немного маловат, то вариант с феном рабочий.Нашёл на байкпосте похожие сообщения (уменьшение пенопласта), но отдельной темы нет.((Там же был вариант с прижиганием нагретой ложкой пенопласта, но думаю такой вариант ещё менее контролируемый будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 24 августа, 2022 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 Изнашивается механизм удержания стекла в верхнем положении. У меня уже сам падает айрох мовемент. Проехал совсем немного. Километров 15000-20000. Второе запасное стекло и пинлок в запасе есть. Может на них зубчики будут лучше держаться, но пока визор не затерт буду ездить. С пинлоком намного лучше с закрытым забралом всё равно ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.