vladislaw Опубликовано 21 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Писал когда-то статью на эту тему. Может кому интересно будет.https://bikepost.ru/blog/92581/Ukhod-za-tsepju-mototsikla-Kachestvo-smazok.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 22 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 А кто-нибудь читал технологию смазки цепи трансмиссионнкой? Там же начертано для отроков, мотоциклами владеющих: намажте( лучше горячую,после поездки), обождите немного, мечтая о наличии кардана святейшего и ПРОТРИТЕ ЦЕПЬ ТРЯПКОЙ!!! Тогда труселя ваши останутся не заморанные маслом техническим !))) Распустились супостаты вертлявые , оскотинились купцы заморские , ересь несут несусветную , да продать сурогат балоновый, юнцу с не окрепшей головушкой , что у нас поди нечего мазать то ? лыжной мази восьми, аль дёготь берёзовый , Вазелин или маслом касторовым , воском , смальцем слегка поджареным , рыбий жир, поди тоже приемлемый .Изреките все то же про "допуски" масляные ...Да про "мотомасла" специяльные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 22 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 1. Сальниковая цепь не нуждается в смазке, вообще!2. Использование всяких мазилок убивает звёзды и вы попадаете на смену всего комплекта!3. Ни разу не мазанная цепь Дид ходит приблизительно столько же сколько мазанная!4. Для меня тема закрыта, я не мажу и езжу и благодарю товарищей которые научили этому вопреки желанию смазать.(единственное обработка силиконом на долгое хранение что бы не ржавела и резинки не сохли, всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 22 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 1. Сальниковая цепь не нуждается в смазке, вообще!2. Использование всяких мазилок убивает звёзды и вы попадаете на смену всего комплекта!3. Ни разу не мазанная цепь Дид ходит приблизительно столько же сколько мазанная!4. Для меня тема закрыта, я не мажу и езжу и благодарю товарищей которые научили этому вопреки желанию смазать.(единственное обработка силиконом на долгое хранение что бы не ржавела и резинки не сохли, всё)Не обманывай. Ты в лужах смачиваешь. Я знаю, я видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 22 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 1. Сальниковая цепь не нуждается в смазке, вообще!2. Использование всяких мазилок убивает звёзды и вы попадаете на смену всего комплекта!3. Ни разу не мазанная цепь Дид ходит приблизительно столько же сколько мазанная!4. Для меня тема закрыта, я не мажу и езжу и благодарю товарищей которые научили этому вопреки желанию смазать.(единственное обработка силиконом на долгое хранение что бы не ржавела и резинки не сохли, всё)Не обманывай. Ты в лужах смачиваешь. Я знаю, я видел да про смазку грязью я умолчал, слукавил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G303 Опубликовано 23 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Писал когда-то статью на эту тему. Может кому интересно будет.https://bikepost.ru/blog/92581/Ukhod-za-tsepju-mototsikla-Kachestvo-smazok.htmlЗабавный срач в комментариях Открываем сервисный мануал, раздел эксплуатационное обслуживание, приводная цепь "Также не используйте коммерческие смазочные средства - они также могут содержать растворители, опасные для уплотнительных колец.""Для смазки цепи используйте только трансмиссионное масло с вязкостью SAE80 или SAE90 (можно также использовать специальное адгезионное масло для цепей бензопил – Dots)"Всё, спорить не о чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 23 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) 2. Использование всяких мазилок убивает звёзды и вы попадаете на смену всего комплекта!Возможно на эндуро этого не надо. Соглашусь. Моя цепь на данный момент прошла 30к. Две передние звезды ушли. Задняя конечно похоженная, но десятку еще с цепью доживет. Что то я не встречал не смазанные ни разу цепи под 40к пробега. У меня в районе 20к жили, если смазывать, когда не лень было (редко) )) Да, езжу я быстро и со старта не туплю Это кстати немаловажный фактор в износе цепей. Изменено 23 марта, 2023 пользователем космонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КТМen Опубликовано 23 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) Да, тут стоит добавить, что возможно на мотоциклах с невысокой мощностью есть смысл ставить смазчик если это продлевает жизнь цепи до 60 тысяч. Для литровых и более моторов это не актуально так как больше 30тыщ на них цепи обычно не живут, а есть прям таки убийцы цепей за один сезон! И тут маж не маж всë одно менять. Так уж лучше не париться и ездить на чистом мотоцикле) Изменено 23 марта, 2023 пользователем КТМen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosofem Опубликовано 23 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) Есть что-то эзотерическое в смазывании цепи каждую тысячу км.Грязь все равно на нее попадает со смазкой или без и периодическое удаление грязи все таки необходимо Изменено 23 марта, 2023 пользователем filosofem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 23 марта, 2023 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Что то я не встречал не смазанные ни разу цепи под 40к пробега. чуть больше 40ккм без смазки почти до разрушения роликов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти