друг Опубликовано 31 октября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 Читайте статью стук поршневой лада калина. Будете ещё умнее про круглые кольца! Не надо срач, калина ходит от 90 до 200 беж Жора масла со стуком. Без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 калина ходит от 90 до 200 беж Жора маслаты владел такой калиной? я купил с пробегом в 20 тыс и она уже жрала масло. на 500км я заливал масла на ту же сумму что и заправлялся. это конечно не трансальп но калина с 1.4 жрет масло ведрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthernCold Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 я купил с пробегом в 20 тысА Калина была в курсе что у нее действительный пробег 20 тыс а не _немного больше_? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шурик воронеж Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Капремонт мотора мотоцикла с оригинальными запами и хорошим расточником дело не очень хитрое,, а другим путём надо пробовать разные запчасти,, т, е с первого раза не получится, а когда получится надо рассказать всему форуму. Пока секрет остаётся секретом..это у меня был случай: некоторые владельцы капанордов(я тоже) мучаются с датчиком-моторчиком х, хода, после двух годов борьбы с ним я все таки внедрил от ларгуса, и написал на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 А Калина была в курсе что у нее действительный пробег 20 тыс я купил с пробегом в 20 тыс и она уже жрала масло.Я уже проехал 7тыкм и масло долил наверно грамм 100. Конечно после обкатки поменял на 4-ой или 5-ой тыкме! Масло лью Шелл.И хрен с ними поршнями и кольцами. Комплект для машины идёт на 2 раза для мота! Ну горшки не знаю, какой будет элипс после большого жора масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 я купил с пробегом в 20 тысА Калина была в курсе что у нее действительный пробег 20 тыс а не _немного больше_? вкурсе вкурсе. у знакомого брал. я эту машину знал).единсвтенное "ну масло чутка поджирает", оказалось у нас "чутка" разные понятия)) Комплект для машины идёт на 2 раза для мота!это точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthernCold Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Комплект для машины идёт на 2 раза для мота!Именно это, в купе с приятной ценой на комплект поршней и их доступность, и является overkill фичей данного варианта ремонта. И хрен с ним с тем тарахтением на холодную. В теории можно купить два комплекта калины, условные B и С группы. Расточить свои рабочие цилиндры под B и купить на разборке комплект цилиндров которые так же расточить под группу В, чтоб лежало в запасе. Потом когда рабочие цилиндры свое откатают можно будет или сменить цилиндры на запасные группы В, или просто в поработавшую ЦПГ группы В без тени зазрения вкинуть поршни С и ехать себе дальше, пока цилиндр не кончится. Кончился? Та и хрен с ним. У нас вон есть запасная ЦПГ расточенная давно под группу В и ей есть группа С на подхвате. Хехе. Еще внукам хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 либо взять номинал поршни пусть даже бу если в размерах и загильзовать под них, со всеми зазорами и все как положено и получить нормально работающий мопед даже без громыхания на холодную) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Мне собаки зазор большой сделали 0.025-0.003 кажись. Перестраховались. А я прохлопал этот момент. Так бы тихо работал.Да и двигло теперь легко минут за 40 скидываю. Ну если не напряжно!Поставить конечно, впихнуть 60 кило, и всё собрать, подольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 1 ноября, 2023 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Мне собаки зазор большой сделали 0.025-0.003 кажись.многовато дану видишь еще и поршня от авто. хз как оно там расширяется. вот и перебдели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти