Перейти к содержанию

Жор масла и дым на холостых оборотах.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

на обиженных воду возят, как гласит народная мудрость.  :P

;

Скорее сам поршень в этом виноват . То есть поршень из начально выглядит как валанчик , то есть его юбка шире чем днище . Это помогает кольцам в холодном состоянии находится в правильной позиции на холддную .  Когда прогревается днище поршня то он становится геометрически равным с юбкой .Если юбка просевшая то поршень начинает клонится из стороны в сторону , что приводит к износу кольца , то есть к спиливанию его кромки . Тогда профиль кольца становится округлённым то оно не способно снять масло с гильзы , запитать поршневой палец , итд. Округлённое кольцо перестаёт работать , к тому же повышается температура самого поршня , и когда он достигает критических размеров то его намазывает на гильзу , так как температура поршня отводится кольцами на гильзу которая охлажается антифризом. И если площадь контакта малА , то это и приводит к нагреву и масложору.  Кстати , это для любителей прогрева мотора на холодную по пол часа .  Это Ваша тема. Так как поршень питается маслом путём масляным туманом , то когда Вы тарабаните на холодную , задумайтесь над тем , чем смазываются ваши детали.. Тупо моё ламерское мнение . 

;

температура поршня отводится кольцами на гильзу которая охлажается антифризом

поржал. Поршень охлаждается снизу, за счёт попадания масла на его дно, а не за счёт мизерной теплопередачи колец на стенки. Скорее это они сами  греются, т.к. трение скольжения таки существует. А кольца, что характерно, таки скользят по гильзе, хоть и по микроплёнке смазки. Даже специальные форсунки ставятся для омывания дна поршня. Кстати, в моторе ТА они тоже есть.

;

Ну поржи , тыж без этого не можешь , только у тебя моторы жрут масло после капиталки а мои нет , ржи дальше. 

;

А я там думаю, что в вопросе циркуляции тепла неправы оба  :ph34r:

Максимальная темп. приходится на камеру сгорания. От нее непосредственных люлей получает поршень, да таких, что через маслосъемные кольца отвести значительно количество тепла не получится. Т.е. кольца как радиатор охлаждения - ничто. Компрессионные еще больше ничто, т.к. сами греются "на солнышке" по полной. 

Но и маслосъемным кольцам температурки достается от поршня и проходящих выхлопных газов столько, что о влиянии трения можно забыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...