Перейти к содержанию

BMW R1200RT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
4 часа назад, Странник562 сказал:

Вот они меня и интересуют. 

Он очень тяжелый, по-моему что то около 400 кг. И они ощущаются! Вот на 1600 GTL нет такого, там видимо центр тяжести ниже и мот технологичнее, современнее. Я как то сидел на 1200LT больше в жизни не подойду) ну и бак там меньше, а расход больше чем на 1200RT. Мне он не понравился, так же как и Голда это мапед для пассажира. Ну и старый он конечно уже, много болячек повылазит, сцепление точно менять придетсья наверное, низов там тоже не хватает. В общем брать, только если очень сильно нравиться, вот прям спать не могу и однозначно тестировать жопой. Мапед реально тяжелый.

;
5 минут назад, Локи сказал:

Мапед реально тяжелый.

Большая ПанЕвропа так же "руки отрывает" на месте и на очень малой скорости. Тоже ПРЯМТЯЖЕЛАЯ.

;
20 минут назад, Странник562 сказал:

РТ тоже не пушинка

ну по моим ощущениям, удержать неудачно качнувшийся ТА лишь чуть менее тяжело, чем РТ. Тоже рушится неудержимо, как горный обвал. Это при моих 185/90. В пилотаже на РТ только одна проблема - копыто не выставить в кроссовой технике - обтёки мешают )))) Ну и риск лоусайда очень велик - он с нормальной резиной кладётся на ТАКИЕ углы, что дугой я доставал уже разок. Но это я, укушенный. Но на перенос веса тела РТ реагирует великолепно - угол наклона меняется прям заметно, даже при том, что вроде как и тяжелее.

Так что от кроссовой техники "подлома" в поворот с вертикальной посадкой и выносом копыта лучше отказаться при больших углах наклона. А "жопой повихлять" на небольших углах наклона - вполне естественно и ведёт он себя совершенно адекватно, без попытки "подопнуть снизу" при прохождении верхней точки "виляния". Я на 150-160км\ч на продольной разметке-стрелках так систематически балуюсь, поясницу разминаю.

Поднять РТ на центральную стойку гораздо проше, чем ТА даже с удлинённой лапкой стойки. При этом эта стойка, как и на ТА, идеально под ЦТ моца.

;
38 минут назад, Странник562 сказал:

РТ тоже не пушинка, особенно для моего тщедушного организму:67:

ну тогда забудь как страшный сон, потому что 1200LT это жутко тяжелая (упс)ина)

;

Чисто внешне РТ мне нравится. Всегда смущал лиш вес. На ТА мне не хватает крейсера, да и с асфальта я редко съезжаю. Комфорта хочется большего для дальних поездок. ТА я использую постоянно, в городе с работы на работу по магазинам а также и вдальняк. Дальняк для меня от 1000 в один конец. Как этот режим будет на РТ, пока под вопросом.

;

я систематически мотаюсь в М-ву - 1-2 раза в неделю. Каждый раз это И утренний, И вечерний трафик + 220км до МКАД от дома по трассе. Надо ли объяснять про дорожный трафик в Пробкве? Офис почти в самом центре - между Павелецким и Таганкой. Все прелести собрать успеваю.

В моём случае РТ оказался идеальным выбором под данную задачу. Даже в московском траффике он не слон в посудной лавке. Ну и ещё было много поездок по работе по дорогам самого разного качества, итогом чего явилась установка переднего аморта от ГС. Кстати, тут ещё мегаценным оказывается лобовое, регулируемое с кнопочки. На трассе поднял как удобно, по городу сложил, чтобы габариты читать проще было.

А уж возможность притащить в офис почти ящик яблок в "низком" боковом кофре на радость коллегам + нехилый кабачок в центральном, это отдельный прикол

А видел бы ты на гайцы на РТ по пробкам ВАЛЯТ!!! Это пипец какой-то! Я в лучшие годы на ТА за ними угнаться не мог В ПРИНЦИПЕ.

По магазинам? Я уже сказал, что в "низкий" кофр влазит почти ящик яблок. Топ-кейс штатный гавно. Я поставил Гиви Максиа 54л. 

;

К1200 LT -это называется " калитка". Очень слабое сцепление,частотнужно менять. Не то что бы каждые 5.000 км, но и на 50.000 рассчитывать не приходится. Обрати внимание,что есть у них рестайл и дорестайл. У дорестайла какая то жуть с передней вилкой, типа пробивает аж до удара в крыло. У рестайла что то оам поменяли,что то вылечили, но и цена совсем другая. Важно понимать,что такие мотоциклы это не про крейсер,это про неторопливое ,вальяжное перемещение С ДВОЙКОЙ!!! Одному человеку такая корова нахрен не нужна. Про съезд на грунтовку забудь. И дело не в технике, а как выше писали, про чудовищный вес. Если упал- вызывай кран)))

Вобщем,такой мотик нужен тогда,когда уже нагонялся и никуда не спешишь, кактаясь с любимой барышней))

Про "крейсер"- это СПОРТтурист. Но это совсем другая история!

Ну или мотики с наличием 6й передачи

;
2 часа назад, Йети сказал:

Про "крейсер"- это СПОРТтурист. Но это совсем другая история!

Летящие раком - WFR1300, Дрозд, Хаябуса, ЗЗР-14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...