Перейти к содержанию

sidecar/люлька

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

Народы,

я начал собирать инфу... В общем нежелание покупать машину и необходимость кататься семьёй в полном составе привело к желанию присобачить к ТА люльку.

Ярославу я написал пока этому поводу, но он пока ничего не ответил.

Какие есть варианты?

Купить нечто б/у от ижака или урала -- готовое -- это хорошо. Минус -- наверняка тяжёлое и некрасиво получится. Калхоз кароче. Ну и недорого.

Попытаться придумать и сварить нечто самопально и красиво/удобно оформить. Значительно дороже, но и плюсы есть. Нифига не просто, многое нужно расчитать и учесть, чую, что даже придумать сам не смогу.

Кто-нибудь задумывался по этому поводу?

Спасибо.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
привет! я как-то на африканском сайте видел фотки как на африку прицепили коляску. неплохо вышло.

;

женя вот сдесь глянь http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=372.0 видел ТА 650 с коляской от явы прикольно смотриться!

4675264_thumb.jpg

;
korkin25, ну насчет того, что тяжелое - это вобще-то скорее плюс, ибо будет меньше склонности к переворачиванию некрасиво - да скорее всего, ибо стили мота и люльки абсолютно разные. Наверно стит взять за основу раму от урало-днепро коляски, а люлю и крыло сваять самостоятельно, или немного переделать из той же днепрячей или уралячей. Если рама нужна, то у меня есть уралячья, могу поделиться если что, тока она, правда, без цанговых зажимов (это нижние крепления).

;

korkin25, попробуй поискать в Краснодарском крае.... в былые времена там ЯВА без коляски не котировалась.... в Москве есть клуб любителей Явы, там тоже может быть информация.

А в целом как верно заметил balaka,

Quote (balaka)
здрасте пробка biggrin

PS на машине семьей удобнее в разы. а сколько всего влезет.....

;

в Москве есть клуб любителей Явы

http://forum.jawaold.su/index.php

А машина все таки штука нужная...

;

Quote (Dots)
что тяжелое - это вобще-то скорее плюс, ибо будет меньше склонности к переворачиванию

я пока не особо в курсе по этим поводам. Я правидьно понимаю, что чем легче люлька, тем выше вероятность того, что на кочке она больше подскочит и будет перевёрт?

balaka,

зачёт но получилось:)

Quote (-AS-)
А машина все таки штука нужная...

Для чего нужная то? Я не беру в расчёт штуки типа переезд или ещё что-та.

Когда нужно доехать на машине, я ловлю тачку -- дешевле получается, чем иметь машину:)

ну.... просто в момент принятия решения покупки помоцикла, я внутренне себя полностью убедил в том, что машина в реальной жизни мне не нужна:) Разве что мотик перевозить:) В контексте семьи -- иногда была бы полезна, но всё условно.

На работу мне на машине ездить не вариант, т.е. совсем. Летом дети у бабушек и реальных поводов выезда семьёй весьма не много.

я, конечное, внутренне мечтаю о subaru impreza srx/sti, но эта мечта на очереди...пятым мотоциклом:)

опять же -- sti -- нифига не семейный автомобиль:)

;

Жень, у ТА весьма хлипкая ходовая для коляски, вилка быстро ушатается, разобьет направляющие и т.п., колёсные подшипники, сами колеса

весьма небюджетно будет как минимум раз в сезон всю ходовку перебирать

ну и сам мот с коляской - весьма неуклюжая, тихоходная конструкция, сам в своё время достаточно много на иже с коляской поездил, не нравилось да и мотик жалко было мучить

конечно моё мнение весьма субъективно, но не советую

;

Quote (korkin25)
balaka,

зачёт но получилось:)

-это у буржуя какого-то получилось (фото из архива)

Я ЛЮЛЬКОФОБ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...