Сергей2685 Опубликовано 19 мая ; Поделиться Опубликовано 19 мая правильно готовся к худшему чтоб потом радоваться. а поитогу моторы настолько крепкие что все сведется к замене колец и колпачков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malafey Опубликовано 19 мая ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая 20 часов назад, Димыч сказал: забыл поршневые кольца, комплект прокладок БЦ/ГБЦ, крышек ГРМ ... Да и поршневые пальцы тоде очень желательно заменить. Так что не будет там "до 40". . Та не! Прокладки копейки стоят, китайские. Не хуже оригинальных. Пальцы оригинальные за два рубля пара. Кольца ну от 3 до 5. Это всё мелочи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malafey Опубликовано 19 мая ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая 13 часов назад, Сергей2685 сказал: да. я делал там. делают хорошо. и когда посылка пришла они мне сами сказали от какого мота горшки). так что не первый раз делают Принято! Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malafey Опубликовано 19 мая ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая 13 часов назад, Сергей2685 сказал: в 2020 вроде мне гильзовка обошлась в 25 с пересылами без поршней. поршни у меня были прокладки тоже со скидкой затарился. счас что то я подозреваю что простенький полукапитальный ремонт тысяч в 70 вылезет. контора кстати в кемерово есть делает прокладки. раньше делали сильно дешевле. я брал под картерные крышки качество хорошее. а под горшки и головы тоже человек брал вроде не жаловался https://vk.com/svf_gasket . вот если чего ссылка они кстати если чего по твоему образцу могут сделать Нууууу скажем, если вопрос в ЦПГ, то от 40 до 70. Если вопрос глубже, то даже не знаю, есть ли в том смысл, как тут выше, справедливо отметили. Я вот года четыре назад весь дрыгатель (ориг. запами за 100 т.р.) перетряхнул и из умирающего осталась там только ЦПГ. Вот я на ней эти сезоны отъездил и чую, ну скоро скоро ещё чуть чуть и вот вот и короче говоря превратится он из хонды в ижа)) Вот в моём случае считаю, смысл заморочиться на завтуливание ЦПГ - есть. Потому что всё остальное в очень достойном состоянии. А вот если брать мотор без ремонта и у него умирает ЦПГ, то нет. Наверно смысла, чисто экономически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 мая ; Поделиться Опубликовано 19 мая 3 часа назад, Сергей2685 сказал: все сведется к замене колец и колпачков) на этом моторе когда приезжает ЦПГ, уже время для проверки втулок, притирки клапанов, замены цепей и звёзд ГРМ и обязательной шлифовки привалочных поверхностей БЦ/ГБЦ, ибо гильза уже просела + ГБЦ поплыла и установка даже новых прокладок не спасёт о скорого и неминуемого пробоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 мая ; Поделиться Опубликовано 19 мая 32 минуты назад, Malafey сказал: Та не! Прокладки копейки стоят, китайские. Не хуже оригинальных. Пальцы оригинальные за два рубля пара. Кольца ну от 3 до 5. Это всё мелочи жизни. О! Гля и правда дядюшка Ляо насобачился комплекты прокладок мастырить! Только по годам не попутайте! А то можно головы убить масляным голоданием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malafey Опубликовано 19 мая ; Автор Поделиться Опубликовано 19 мая 8 минут назад, Димыч сказал: О! Гля и правда дядюшка Ляо насобачился комплекты прокладок мастырить! Только по годам не попутайте! А то можно головы убить масляным голоданием. Та не, мы картоночку солидолом намажем и так поставим шоб ни сцало. На кой нам все энти заморочки, годы выпуска и прочее. То всё от лукавого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 мая ; Поделиться Опубликовано 19 мая 27 минут назад, Malafey сказал: То всё от лукавого)) ...кроме дросселирующего отверстия под маслоканал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 19 мая ; Поделиться Опубликовано 19 мая 3 часа назад, Димыч сказал: на этом моторе когда приезжает ЦПГ, уже время для проверки втулок, притирки клапанов, замены цепей и звёзд ГРМ и обязательной шлифовки привалочных поверхностей БЦ/ГБЦ, ибо гильза уже просела + ГБЦ поплыла и установка даже новых прокладок не спасёт о скорого и неминуемого пробоя. ну вот опять же. умерло цпг масло жрал как стадо коней. загильзовал, поменял поршня с гольцами и езжу дальше. уже не первый сезон.так что не все так как ты говоришь 3 часа назад, Malafey сказал: Нууууу скажем, если вопрос в ЦПГ, то от 40 до 70. Если вопрос глубже, то даже не знаю, есть ли в том смысл, как тут выше, справедливо отметили. Я вот года четыре назад весь дрыгатель (ориг. запами за 100 т.р.) перетряхнул и из умирающего осталась там только ЦПГ. Вот я на ней эти сезоны отъездил и чую, ну скоро скоро ещё чуть чуть и вот вот и короче говоря превратится он из хонды в ижа)) Вот в моём случае считаю, смысл заморочиться на завтуливание ЦПГ - есть. Потому что всё остальное в очень достойном состоянии. А вот если брать мотор без ремонта и у него умирает ЦПГ, то нет. Наверно смысла, чисто экономически нет. тогда непонятны твои метания. промерь поршня если с ними все в допусках гильзуй под них меняй колпачки и кольца и езди дальше еще не мало 3 часа назад, Димыч сказал: О! Гля и правда дядюшка Ляо насобачился комплекты прокладок мастырить! Только по годам не попутайте! А то можно головы убить масляным голоданием. они давно делали. вопрос качества и они как правило ляпали металопаранит и какой то архихреновый картон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 19 мая ; Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) 21 час назад, Димыч сказал: При этом средняя цена на R1150GS из Японии - около 450тыр. Но это мотик на уровень выше по всем пунктам, чем ТА-600/650. Даже при сопоставимом возрасте. От оно и всплыло то.... А начал тут "пробеги детские".. Ну и детские.. но в кайф... при том мот не требует "реанимации"... А ты свой сдал "супер пупер" ... кому то.. а потом прикупил 21 час назад, Димыч сказал: цена на R1150GS из Японии - около 450тыр Просто КРАСАВЧЕГ!!!! Производственник я... к торгашам ... неприязнь... Звиняйте.... Изменено 19 мая пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти