Перейти к содержанию

Вопрос по поводу подшипников для колес

Рекомендуемые сообщения

;
1 час назад, dust сказал:

Если менять, то сразу все... чтобы несколько раз не лазить... Ничего там редкого.. в обычном магазе подшипниковом пришёл и купил... То же самое и сальники... Единственное что сделал при переборке - поменял распорные втулки на нержовые... Там сначала втулка ржавеет, а потом эта ржа сальник распиливает... и водичка к подшу проникает....

а у нас счас есть нормальные подшипники? друг на заводе работает, говорит некупить счас один китай ито хреновый. мне интересно кто какие берет, у меня лежат койо сто старых времен но их мало)

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
5 минут назад, Сергей2685 сказал:

а у нас счас есть нормальные подшипники?

Есть. Раньше СКФ брали, сейчас с ними санкции, поэтому только остатки... Теперь Чехия какая то , не помню название достоверно... При покупке сразу говорю - лучше подороже но качественные... Просто лишний раз разбирать агрегат себе дороже... СКФ ходили раза в 2, а то и 3  дольше "средних недорогих"...   Погуглите "Подшипник .ру"... правда не знаю как у них с доставкой... В нашем городе они меньше чем в километре от нас - постоянно у них покупаем... уже лет 10 - 15...

;
3 часа назад, dust сказал:

Есть. Раньше СКФ брали, сейчас с ними санкции, поэтому только остатки... Теперь Чехия какая то , не помню название достоверно... При покупке сразу говорю - лучше подороже но качественные... Просто лишний раз разбирать агрегат себе дороже... СКФ ходили раза в 2, а то и 3  дольше "средних недорогих"...   Погуглите "Подшипник .ру"... правда не знаю как у них с доставкой... В нашем городе они меньше чем в километре от нас - постоянно у них покупаем... уже лет 10 - 15...

понял. спасибо

;
В 17.06.2026 в 15:45, Сергей2685 сказал:

счас есть нормальные подшипники?

Если на распорных втулках канавы под сальником, то подши съест болото. И на случай их стремительной жизни вполне подходят отечественные подши. Многие так и обходятся. 

;
1 час назад, Android сказал:

Если на распорных втулках канавы под сальником, то подши съест болото. И на случай их стремительной жизни вполне подходят отечественные подши. Многие так и обходятся. 

Отечественные из СССР вполне были... Проблема что таких сейчас нет... разве что из запасов... Всякие нынешние  "самара/вологда" и пр. номерные ГПЗ...   чисто сборка из китайской комплектухи...  И , таки да, .. нужно с втулок начинать в любом случае...

;
5 часов назад, Android сказал:

а отечественные это какие? я как знаю у нас даже для оборонки то сейчас нет подшипников своих. не так давно читал новости крупнейший завод нагнули потому что там и оборудования не было а они выиграли тендер на поставку подшипников военным и поставляли китай. так вот и интересно какие наши?

;

Вот что-то такое. 

Отъездил на таких прошлых год. Болотом их накормил - выкинул. Новые поставил - катаю сезон. Дальше будут новые распорные и хорошие подши с новыми сальниками. 

Да, спасибо Дуст! 

Screenshot_20260621_223822_ru.ozon.app.android.jpg

;
15 часов назад, Android сказал:

Если на распорных втулках канавы под сальником

Вот это не понял- а разве бывают с сальниками и без этих канавок?

жаль, что с нашими подшами такая ситуация… я думал номерные это все таки хотя бы наши…

;
1 час назад, pipa1804 сказал:

Вот это не понял- а разве бывают с сальниками и без этих канавок?

жаль, что с нашими подшами такая ситуация… я думал номерные это все таки хотя бы наши…

так там вобще канав быть не должно. они должны быть гладкие

прикол был лет 5 назад. беру подшипники в магазине всегда там брал вроде говно не возили. а тут смутила меня надпись "маде ин вологда" всегда ж пишут "маде ин руссиа", решил посмотреть что там со смазкой. вытаскиваю пыльник а там еще один их там 2 штуки запихали один виддимо родной а второй так бутофория как у вологодских цветом, типа чтоб визуально были похожи)

;
9 часов назад, pipa1804 сказал:

Вот это не понял- а разве бывают с сальниками и без этих канавок

Бывают. Если мопед в годах, это то, за чем нужно следить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...