Las Опубликовано Понедельник в 18:02 ; Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:02 (изменено) 14 часов назад, Сергей2685 сказал: решил посмотреть что там со смазкой А разве бывают подшипники с нормальной смазкой с завода? На сколько знаю, она там всегда консервационная, так что любой подшипник надо вскрывать, мыть и заново набивать. Изменено Понедельник в 18:03 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано Понедельник в 18:16 ; Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:16 12 минут назад, Las сказал: А разве бывают подшипники с нормальной смазкой с завода? На сколько знаю, она там всегда консервационная, так что любой подшипник надо вскрывать, мыть и заново набивать. речь была не про смазку. а про "маде ин вологда" .именно для смазать я и разбирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано вчера в 05:59 ; Поделиться Опубликовано вчера в 05:59 11 часов назад, Las сказал: А разве бывают подшипники с нормальной смазкой с завода? Не смешивайте закрытые и открытые подши... Здесь разговор о закрытых... всё там нормально со смазкой... А ,впрочем, даже интересно... На какой условный "солидол" вы поменяете фирменную смазку в закрытых СКФ или НЖеКа ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано вчера в 12:16 ; Поделиться Опубликовано вчера в 12:16 (изменено) Опять же там про Вологду гду гду гду Изменено вчера в 12:16 пользователем pipa1804 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано вчера в 15:12 ; Поделиться Опубликовано вчера в 15:12 9 часов назад, dust сказал: А ,впрочем, даже интересно... На какой условный "солидол" вы поменяете фирменную смазку в закрытых СКФ или НЖеКа ? У нас на работе для станков покупают СКФ. Когда их открываешь, там три капли вазелина какого то. Не знаю, может в другие они и закладывают свою фирменную смазку. Лично я в подшипники закладываю синюю литиевую смазку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано вчера в 16:14 ; Поделиться Опубликовано вчера в 16:14 (изменено) 1 час назад, Las сказал: У нас на работе для станков покупают СКФ. СКФ нет уже года 3.... Официального оригинала... Что там у вас до сих пор покупают... хз... Скорее голимый китай. Оригинальные СКФ (покупали у офф. дилера и они первыми сказали, что СКФ ..ФФФСЁ ! ) ... реально работали вдвое/втрое дольше обычных серядняков... в т.ч. установленных в эл. мот. с завода (Беларусь) ... Когда я боссам показал справку по ресурсу - они сами сказали... хрен с ценой, покупаем ток СКФ ! Простои оборудования дороже... Изменено вчера в 16:17 пользователем dust 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано вчера в 16:30 ; Поделиться Опубликовано вчера в 16:30 11 минут назад, dust сказал: Что там у вас до сих пор покупают... хз... Я тоже хз откуда их берут, не интересовался. Недавно на один станок даже какие то немецкие (по заверению нашего начальника) поставили. Смазку оригинальную немецкую тоже привозят. Видимо есть какие то каналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано вчера в 16:45 ; Поделиться Опубликовано вчера в 16:45 13 минут назад, Las сказал: Недавно на один станок даже какие то немецкие (по заверению нашего начальника) поставили. Смазку оригинальную немецкую тоже привозят. Видимо есть какие то каналы. либо кто то (упс)ит бабки и закупает говно под видом качетсвенного неговна.впрочем как все сейчас поступают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано вчера в 17:23 ; Поделиться Опубликовано вчера в 17:23 23 минуты назад, Сергей2685 сказал: либо кто то (упс)ит бабки и закупает говно под видом качетсвенного неговна.впрочем как все сейчас поступают) Может быть. Хотя смазка точно оригинал. А вот на счёт подшипников не уверен. Они месяца полтора гудели сильно, только недавно стали тише. Правда у них обойма внутренняя металлическая (да, у этих подшипников шарики в отдельной обойме сидят), а у других она пластиковая, может и из за этого. Вибраций нет, но общее впечатление так себе. Ну не должны они так работать, тем более на заточном станке. Я ж по звуку ориентируюсь, когда камень зуба коснулся, а за этим гулом еле слышно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано вчера в 17:50 ; Поделиться Опубликовано вчера в 17:50 24 минуты назад, Las сказал: Может быть. Хотя смазка точно оригинал. А вот на счёт подшипников не уверен. Они месяца полтора гудели сильно, только недавно стали тише. Правда у них обойма внутренняя металлическая (да, у этих подшипников шарики в отдельной обойме сидят), а у других она пластиковая, может и из за этого. Вибраций нет, но общее впечатление так себе. Ну не должны они так работать, тем более на заточном станке. Я ж по звуку ориентируюсь, когда камень зуба коснулся, а за этим гулом еле слышно было. ну с жижами то попроще тащут через беларусь, казахстан. а подшипники почему то нет. покрайней мере подделок процентов 90. я снр на логона купил за 500р)) задний ступичный. один сдох через 500км второй вот уже 10тыс прошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти