Перейти к содержанию

Задний амортизатор

Рекомендуемые сообщения

;

Почему то думаю, что поджим пружины только изменит высоту посадки, замена пружины изменит характериску под вес. По крайней мере так делаеться на спортивной технике.

• Ответов 674
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

это если пружина без прогрессии. в случае Хондовской бюджетной Шовы ты ошибаешься.

;

однозначно. хонда во всех подвесках использует пружины с прогрессивной жёсткостью. т.е. её усилие сжатия возрастает нелинейно. дальше - школьный курс физики.

;

Странно, у меня видимо были не прогрессивные хонды, одна вот стоит рядом, на заднем амортизаторе прогрессии не вижу, хотя он штатный.

;
Очень сомневаюсь, что на стоке производитель ставит прогресс. Диаметр и шаг пружины одинаков.

;

однозначно. хонда во всех подвесках использует пружины с прогрессивной жёсткостью. т.е. её усилие сжатия возрастает нелинейно. дальше - школьный курс физики.

Димыч, ты вообще о чем? Если и говорить о пружинах с прогрессивной хар-кой, то только в контексте всяких ЦБ и проч.

На ТА прогрессивная характеристика задней подвески обеспечивается системой про-линк.

Kamaz, все верно. Найди на форуме тему Falcon'a по настройке подвески ТА. Думаю, вопросов не останется.

;

Парменов, согласен. В любом случае это не отменяет ситцацию с переменно жесткостью подвески в целом.И да, я не прав, в случае ТА поджатие приведет только к повышению зада.

;
Повышение/понижение вторично. Правильнее сказать, что преднатяг обратнопропорционально изменяет соотношение ходов подвески на сжатие и отбой.

;

Опять вернулись к началу темы, или к середине. Вообще, в эту зиму большое пополнение камрадов, но, к сожалению очень много новых тем, вопросов, дублирующих уже пройденное.

Посему просьба: Народ, не ленитесь и читайте- изучайте, пожалуйста форум.

Вот как- то так ласково.

Это не относится к "старым пердунам  знатокам", поскольку муза творчества и пи.добольства посещает без предупреждения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...