Перейти к содержанию

Советы по Выбору авто

Локи

Рекомендуемые сообщения

;

Похожей темы не нашел((

в силу климатических и погодных условий, всерьез задумался о покупке "мазутного краба"

изначально хотелось Honda HR-V б/у года 2001-2002, но изучение рынка показало что не тяну по деньгам, нужно где 350 тыров.

Сейчас пока посматриваю в сторону Nissan Almera II (N16), Hyundai Elantra III, Ford Focus I

из того что нужно: кузов - Hatchback, автомат, кондиционер, абс ну и все вроде

Кто что может сказать или посоветовать по данным авто? Интересует опыт реальных владельцев. Может есть и другие варианты? Советы принимаются

Бюджет где-то 230-250тыров. Пока сюда только Фокус пролазит вполне)))

Конкретно по фокусу, лучше брать американца?? В салоне или с рук? Где можно пробить по вин коду реальный пробег и историю?

Заранее спасибо за ответы, думаю пригодиться и еще кому-то

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Локи, брать лучше у официала машину которую сдали по трейд-ин

ты будешь точно знать что с ней делали и как обслуживали.

Остальное - лотерея.

;

Я пришёл к Фольксвагену или Шкоде.

Очень доволен этими авто - для людей сделаны - немцы молодцы!

И самое интересное, как народ правильно говорит - машина не надоест раньше последней выплаты по кредиту! (разумеется речь идёт о новой машине)

;
Конечно с рук, но с историей, так дешевле салоны накручивают да и умалчивают о действительном состоянии. Элантры бегают без проблем ,только по мелочам, да и то редко, правда запчасти на них дорогие хоть и Корея. вОЗЬМИ НОВУЮ НЕКСИ И НЕ ПАРЬСЯ.

;
Есть знакомые которые работают у нас в городе во всех сревисных авто центрах. По их отзывам отказать категорически: Ниссан, БМВ, Пежо, Рено, Фольцваген. Хорошие отзывы Хонда, Тойота, на удивление Шевроле! По Вольво нет отзывов. Если брать корейца то тлько нового. Ибо у Б/У корейцев через 4-5 лет перестают откручиваться винты, что говорит о крайне низком качестве металла. Хонда при своих достоинствах проигрывает Тойоте стоимостью запчастей и неудобству расположения компонентов в моторном отсеке. Мастера не любят Хонду из за этого. И подвеска требует частого вмешательства. Двигатель безпроблемный, качество сделки прекрасное. Мое мнение, если брать не новую, то думаю что альтернативы Тойоты нет. 5 лет проехал на Японце Тойота Кариб 93 года - расходы масло и фильтры) Сейчас езжу на Тойота приус - гибрид пробег 220 тыщ. Расходы те же))) Может я не объективен и есть привязка к марке, но все же не на пустом месте такая уверенност, но и подтверждается сотрудниками автоцентров

;

Quote (Slvovich)
брать лучше у официала машину которую сдали по трейд-ин

Покупка машины бу, как и мота бу - всегда лотерея = кот в мешке... Можно только свести риски к минимуму.

Я работаю в независимой экспертизе уже более 15 лет, о машинах знаю .... ну знаю :).

Соглашусь с тем что пишет уважаемый Slvovich. В этом случае по крайней мере понятно когда и как машину обслуживали, а также пробег.

Поэтому Фокус американец сюда не подходит. Подходят машины купленные у дилера здесь.

Про то, о чем идет речь.

Алмера N16 - двигатели 1,8 имеют жор масла, как говорят - так и должно быть, но я такую "конструктивную особенность" считаю дефектом проектировки.

Про Фокус I - мало их живых осталось, но как вариант - равнозначный Алмере поставил бы я.

Про Елантру - ездят на них в основном "наездники"... если найдется вариант "из-под дедушки" то можно взять, наверное, но это уже дело вкуса.

А в остальном - такого года с таким набором функций и за эти деньги еще только КИА РиоIII или Shuma II ??? А ! Еще Пыжик 206 :)...

Будут еще вопросы - пиши - чем смогу....

А что именно хэтч??? Если не хэтч, то вариантов-то больше.

Можно много рассуждать о прелестях Японок, надежности Немцев, Слабостях Корейцев и Китайцев. Нужно обсуждать конкретные модели.

Вот пример HONDA JAZZ - по мнению многих - лучший выбор в свое классе. Собирается в Китае на Японской линии...

Про "не откручиваются гайки" - на многих машинах после 5 лет они не откручиваются. Например всеми уважаемый МЕРСЕДЕС.

Это не столько качество металла, сколько состав покрытия. У АУДИ например оно одно, а у МЕРСА другое - результат на лицо. Гайку (болт) на АУДИ открутить и через 10 лет не проблема...

Есть просто такое мнение, что автопроизводители до года так 1999-2001 стремились сделать вечную машину и почти с этой задачей справились, но рынок сказал что такая машина никому не нужна. Запчасти некуда продавать и обслуживать будет некого. Было принято негласное решение о снижении качества новых авто.

Что теперь имеем - машину для сервиса.

Я, например, езжу на Ауди А6 2,5 TDI Авант quattro 96 года и пока альтернативы ей среди машин аналогичного уровня и цене даже в два раза больше не вижу! Она как стоила 3 года назад 300 тыр, так и сейчас стоит столько же. Затраты - топливо, расходники, за мои 80 т.км на ней в подвеску лазили 1 раз и то на всякий случай перед дальней дорогой поменяли сайлент-блок на заднем рычаге. Пробег ужо к 350 тысячам - это то что на одометре... а так - кто его знает.

;

не кисло.. 350 тысяч..

а вот еще снова про Honda HR-V задумался, но теперь уже праворукую! Говорят проблем нет с ними

JAZZ за 250 тысяч не найти, а так мне машинка нравиться

;

Террано2 и патрол не смотрел?

Каплю дороже (или на пару лет пострарше), но на голову выше хрв.

;

HRV машина не плохая для города вполне годится. У меня сосед ездит, за три года поломок серьезных не было (леворукая). Если в приличном (ухоженном) состоянии поискать, то норм.

Про правый руль - я понимаю, что многие ездят, но я лично не приемлю. Человек, конечно, ко всему привыкает, но я не хочу "привыкать"... Ты сядь у кого-нибудь попробуй с правым рулем выехать из ряда стоящих у тротуара машин в поток. И опять же обгон за городом на узкой дороге, когда нужно вытащить всю машину на встречку из-за какого-нибудь автобуса или камаза, чтоб посмотреть вообще обгонять-то можно!? Ну это мое личное мнение, его ни кому не наязываю, а просто озвучиваю.

Quote (Makh)
Террано2 и патрол не смотрел?

Каплю дороже (или на пару лет пострарше), но на голову выше хрв.

Мне думается, что патрол за рассматриваемые деньги не купишь в принципе, хотя машинка достойная.

Террано2 - ничего не могу сказать про нее ни плохого ни хорошего. Хотя - старые попадались с прилично подгнившим кузовом.

Про JAZZ - если цена на него кусается, а правый руль не останавливает, то FIT - праворукий JAZZ.

;

за такие деньги лучше всего правый руль, например тойота caldina: полный привод ( на выбор), турбовый движок ( если кому нравится)))

тем более тойота - дешевые запчасти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...