Перейти к содержанию

Бензонасос на ТА700

RostAlex

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Stasey)
РТД, ФТО

1.регулятор давления топлива

2.фильтр очистки топлива

Цитата (Stasey)
Про насос сам все стало понятно, а что с этим фильтром, оригинал заказывать, или что?

я бы при демонтаже подобрал от тазиков шо нибудь(туда еще не лазил,инфа абстрактная)

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Может, если этот узел херовничает, его попробовать вынести из бака. Бенза на пол литра больше влезать будет, опять же?

Добавлено (08.06.2013, 17:14)

---------------------------------------------

Цитата (chestar700)
1.регулятор давления топлива

2.фильтр очистки топлива

Спасибо за разъяснение.

Только я не понял, этот фильтр, пишут, не разборный от корпуса всей системы, Как его можно отдельно купить?

;
Перед поездкой в прошлом году на Алтай заморочился заменой топливного фильтра, так как на тот момент у 700-ки пробег был уже больше 45 т. км. Заменил сам помучавшись минут 30, пока разобрался как он отстегивается от насоса. Замена ни каких результатов не дала. В поездке под Уфой мот начал дурить. Я загрешил на насос. В автомагазине купил аналогичный BOSCH (900 руб.). Правда пришлось переделать контакты. Замена ничего не дала. Так и съездил с новым топливным фильтром и новым насосом. Вскрытие в Омске показало , что вся собака была зарыта в блоке управления мозгами.

;
Разобрал всю эту конструкцию. Экспериментальным путем нашли проблему в фильтре. Я его раскурочил и промыл в 646 растворителе. Очень грязный был. Фильтр ждать месяц. Сейчас буду клеить корпус обратно. Чтоб не простаивать.

;
Stasey,если не сложно фото выложи как "курочил" какой фильтр, может что сколхозить можно будет?

;

Фильтр курочил вандально. С помощью ножевки по металлу, стамески и молотка.

Процес не фотал. Так как такой хренью заниматься можно только в безвыходном положении.

Внутри пластикового корпуса стоит бумажный фильтр на залитый на смолу к железной основе.

Чисто теоретически, можно было б снять форму и и приклеить другую бумажку, от любого автофильтра высокого давления. Но, при цене в 6,500р. за оригинальный фильтр курочить его не рационально. Причем, думаю что дилеры сильно греются, и можно это все дешевле приобресть.

Я его решил промыть и склеить, просто чтоб мот разобранным не стоял, пока я решаю с приобретением.

Промывал 646 растворителем с кисточкой. Очень много грязи было. Ощущение что ржавчины. Бак внутри абсолютно чистый и красивый.

Раз 6 менял растворитель в промывочной емкости, дунул в фильтр компрессором и все по новой, опять куча дерьма с него вымылась. После промыл все бензином и снова дул компрессором. Потом собрал все в корпус. Взломанную крышку приклеил на дорогущую эпоксидку устойчивую к агрессивным средам и температурам. Сейчас досыхает.

Дальше будем посмотреть, как клей держит. Крышка должна легко клеиться а вот корпус фиг знает. Он похоже из полиэтилена. Может нужно клей на основе тетрогидрофурана.

Ну, в общем еще тот гемор. При том, что сколько фильтр не мой, он новым все равно не станет.

Единственный колхоз, какой пришел мне в голову, это подобрать этот комплект например от бмв он вроде как дешевле. Но его бы в руках повертеть.

Второй вариант вынести фильтр из бензобака. Для этого надо раскурочить корпус, выкинуть фильтрующий элемент, склеить, собрать все обратно. Вживить фильтр в магистраль после бака. Авто фильтры высокого давления около 600р стоят. Тогда получится все просто. Фильтр в любом магазе, насос - в любом магазе, только клапан сброса избыточного давления останется оригинальным. Но и над ним можно по колдовать.

;
722, напиши пож-та про свою проблему подробнее, что конкретно было с мозгами и как вылечили?

;

Собрал все в зад. Как понял, основная проблема поющего насоса - забитый фильтр. Насос работает в перегрузе, вот и поет.

Вскрыл корпус фильтра. Без ножовки по металлу не вскрыть. Промыл в 646 растворителе. Собрал обратно на хим. стойкую смолу.

За плавил по верх паяльником. Все работает как надо. Как долго, сказать не берусь. Буду заказывать новый фильтр.

Что можно сделать в дороге?

1 Повторить мой геморой.

2 Проковырять дырочку в корпусе фильтра с внешней стороны радиуса. Через нее прорвать бумажный фильтр, запаять обратно используя нож и горелку, и доехать до нормального сервиса.

3 См. п. 2. Только добавить в систему внешний фильтр высокого давления. Его можно разместить под седлом.

4 Парни из восточной европы внедряют в бак систему от каких-то Опелей и ФВ.

Может, кому и пригодится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...