Перейти к содержанию

Бензонасос на ТА700

RostAlex

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Fenderd)
Не нужно вот этого... Лишнее.

оффтоп:

//Написал максимально корректно.)

//У тебя получается противоречие одного сообщения с другим и нет ни одной попытки понять почему приходится менять фильтры. Фильтры у нас механические и работают по принципу механической остановки "крупных частиц" и жидкостей с разной плотностью.

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Димыч! А можно поподробнее про ограничение езды на минимуме топлива. Сам знаешь, бывают кусочки и без заправок или с такими, что хочеться потянуть до следущей., или 92 нет, а 95 есть. При указаном объме бака в 17 литров, указатель уровня начиниет ругаться при 3 литрах в баке. Так вот до какого уровня еще можно тянуть с заправкой? Если будешь именно 700ку смотреть, попробуй узнать когда совсем насос оголяется? (а что он тогда качает?)

;

Snakefish, давай завяжем этот разговор. Смешишь меня, честное слово. Не нужно пытаться учить кого-то чему либо, если тебя об этом не просят и тем более ты не знаешь разбирается ли в этом человек или нет. Может блондинку ты и убедишь, как производится бензин и как должна быть устроена топливная система в двигателе. А меня не надо, правда

PS: больше на твои сообщения я отвечать не буду.

;

Quote (Fenderd)
PS: больше на твои сообщения я отвечать не буду.

Мне всё равно что думаешь ты лично об этом вопросе пока твои думки не публикуются в интернете. Я за правильную инфу в инете и проверенные факты и только для интересующихся людей. И перепалки мне действительно ни к чему, только аргументы в защиту своих слов.

p/s/ Все сообщения не адресованы тебе лично, только попытка не вносить в массы не верную инфу, а то же ведь поверят и примут за истину.

• 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
;

Хеллоу! Приключения продолжаются)

При пробеге 15260 км вышел из строя родной насос. Симптомом являлось сильное гудение и постепенное падение тяги двигателя. Начал гудеть где-то на 10000 км и потом всё сильнее и сильнее, а тяга все меньше и меньше (перед заменой больше 90 км/ч не разгонялся). Поменял на аналогичный насос - Бош. Брал у знакомых, сказали, один из самых надежных. Работал прекрасно мот сразу попер, как надо. Но смущало меня только одно. Гудел он почти также как и старый (родной) насос перед смертью. Ну я прислушивался, прислушивался, но работало всё прекрасно. Ну ездил я горя не знал пока, при пробеге чуть более 20000 км не стали появляться симптомы те же, т.е. тяга на высоких оборотах пропала, не прет он короче, ручку газа крутишь, а разгон вяяялый. Разобрал вчера мот, бак снял, модуль вытащил, думал может сеточка забилась, в прошлый раз она реально грязная была, промывал продувал, в этот раз все идеально чисто. Вот и думаю, что это может быть...

Поеду насос наверное еще один куплю, поставлю, попробую, может снова он....

Конечно было бы проще давление померить, но там, насколько помню тройник специальный нужен, сомневаюсь, что у наших мотористов такой будет, а вообще почитаю сервис мануал еще, может придет еще что в голову.

У гого какие мысли/опыт?

;

Цитата (Fenderd)
У гого какие мысли

Ставить автомобильный и забыть про этот узел... И заправляться 92-м бензином (если это не так)...

;

В сервис мануале написано, что при неисправности:

"низкая производительность двигателя" (как у меня) одна из причин - неисправность РДТ. Кто знает как его у нас проверить можно? Он находится в баке в корпусе ФТО.

;

Цитата (Fenderd)
Кто знает как его у нас проверить можно? Он находится в баке в корпусе ФТО.

Я так понимаю, он только отключает насос при повышении давления если двигатель не крутится и форсунки не льют... ИМХО

Значит если включить зажигание и не заводить, то сначала будет работать (слышно), а потом остановится... ИМХО

;

Цитата (Fenderd)
У гого какие мысли/опыт?

ща меня опять Snakefish, пнёт, но с очень большой вероятностью надо менять топливный фильтр - этот как раз часть колбы

есть ещё и вероятность что новый насос был херовый - на Бош очень много нареканий - очень сильно зависит от страны-производЯтела.

РДТ на ТА-700 это тоже часть топливной сборки. проверить его отдельно нереально - только заменив сборку целиком.

алавердуя.

с учётом

Цитата (Fenderd)
думал может сеточка забилась, в прошлый раз она реально грязная была, промывал продувал, в этот раз все идеально чисто.

склоняюсь к замене фильтра. уже был один такой моц с воющим насосом. вылечилось заменой фильтра. Кста, забитый ФТО лехко приводит к смерти насоса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...