Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

не верю что 4 винта М6 выдержат ударные нагрузки в цепной передачи.

На срез они работают. Это уже на срез под тонну, сопромат есть такой. + трение. Тогда на сцепе должно всё ломаться и срезаться. Резьба на срыв у 8-ки держит 180 кг., тоже не верится!

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не только винты держат,шлицы ещё остались

Шлицы только в одну сторону работать будут на звезде...

Я когда у себя сделал, то боялся, что звезда быстро разобьётся на столь малой глубине посадки шлицов. Но видимо и правда, износ был из-за неверных настроек цепи. Потому как каждый раз при смене звезды, выработки не видно.

---

Один знакомый предложил вариант вставить игольчатые подшипники в просвет износа шлицов. Но думаю такие мелки ещё поискать нужно...

Изменено пользователем Snakefish

;

Перетянутая цепь на мотоцикле, а так же грязь, вода и коррозия убивают шлицы не только на мотоциклах, но и на автомобилях  https://www.abw.by/news/184819/

• 3 недели спустя...
;

На автомобилях фокус2 была проблема щелчков в соединении шлицы ступицы - шлицы шруса , которая успешно решалась нанесением трех капелек состава (весьма похожего на резьбовой герметик) на шлицы. 

;

Прокручивание в шлицевом соединение устраняется тремя волшебными каплями?

До Нового года ещё неделя)))).

;

Представь себе)))) А сплошная полоска ентого герметика при замене подшипника вылилась мне в 10 минутное махание кувалдочкой и отбитым пальцем))).

Вопрос в том - применим ли этот способ лечения к нашей проблеме со звездой. Звездочку без сьемника не снимешь потом. Да и центровать ее необходимо будет

И не прокручивание а люфт

;

Вопрос в том - применим ли этот способ лечения к нашей проблеме со звездой. Звездочку без сьемника не снимешь потом.

Я дума- что нет! Если я правильно понял это фиксатор резьбы, а у нас там зазоры намного больше на валу.

;

Это фиксатор , но не совсем резьбы. Применяется исключительно для шлицевых соединений. Ну а люфт у каждого персональный) Кто-то забъет, а кому то и аргон не поможет). Мой вал не сильно критично убит. Но хотца приостановит его умирание. И в моем сервисном арсенале имеется сие средство (фиксатор). Вот только жёсткая фиксация звезды не начнёт ли влиять на чрезмерный износ цепи-звезды-подшипников вторичного?

Не зря же она не гайкой крепится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...