Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Не надо ничего покупать пока, вал в смысле

Кататься пока "зверёк" не настанет, а потом поменять "мопед в сборе" :)

Вала может вполне и на 30-40 ткм хватить

Да, звёзды - с усиленными шлицевыми. Может и приваривать не придётся

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Или каждый вечер промывать керосином?

Правильная мысль  :)

Можно ж вообще ездить без крышки, и мыть каждый день там ))))

;

О том, что если на звезде и валу ржавчина - это работает как абразив.Alexfish,

да действительно я этот момент упустил , абразив + продольное скольжение звезды ,пилит вал как фрезерный станок . 

мазать шлицы или не мазать , тут каждый прав по своему , главное максимально избавить звезду от перемещения по валу .  

Вы обратили внимание на то , что все убитые  валы (фото) которые демонстрируют люди, постоянно в ржавчине .

колечко у меня проехало 40 000 км , ничего не зажевало .  это и остановило дальнейший износ вала.

;

Вот такой вал мне достался.

Ты сам такой выбрал.  Варианты следующие: Катайся, пока совсем не слижет (думаю на срок жизни звезды хватит). Следующую звезду поставить с удлиннённой шлицевой. Третью-сразу приварить, и копить бабки на замену вала. Если деньга есть- меняй, пока до весны время осталось. Но имей в виду, что при разборке движка может много чего попутного вылезти с ЦПГ, ГРМ.

Следи за правильным натяжением цепи и её смазкой.

Не надо ничего покупать пока, вал в смысле

Кататься пока "зверёк" не настанет, а потом поменять "мопед в сборе" :)

Вала может вполне и на 30-40 ткм хватить

Да, звёзды - с усиленными шлицевыми. Может и приваривать не придётся

Спасибо. Про выбор это факт. Что за звезды с удлинённой/усиленной шлицевой? Где взять? Что у звезды раньше кончится: зубья или шлицевая часть? Какой примерно ресурс у звезды если не рвать? Мопед в сборе сбывать рано. Нравится. Надо тариться к следующему межсезонью. 

;

Зубья, конечно же :)

Ресурс - ну, разный. 5-20 ткм. зависит от самой звезды и много чего ещё

;

Катайся, пока совсем не слижет

У меня такой вариант не прокатил. Шлиц уменьшался на 0.1 мм каждые 100 км. Ставил редкап и локтайт для шлицев. Но всё это мудня. Хотя с этой муднёй я сезон откатал. Лучше вал менять.

;

потом поменять "мопед в сборе"

Типа впарить? Пускай следующий владелец помудохается? Видимо, это Твоё жизненное кредо.

Ктож его купит, с убитым валом? Или - 30-40 тыров от цены.

главное максимально избавить звезду от перемещения по валу

Я бы "развёл" зубчики шайбы, как зубъя у ножовки. Если она не совсем убита. Или утолщил сваркой зубчики шайбы и обработал дремелем (надфилями). Или поставил шайбу без лысок. полнотелую, с подгонкой по месту (фотки есть в теме. Кто то иж наших на лазере резал такие, и по моему ПОляки делают)

Кроме люфта осевого при выработке шлицев появляется и радиальный люфт, который не уберёшь, если только всё таки исхитриться и попробовать наварить шлицы. То, что сальник убъётся- это мелочи, меняется.

Что за звезды с удлинённой/усиленной шлицевой? Где взять? Что у звезды раньше кончится: зубья или шлицевая часть?

Это польская шайба, обращайся к Женьке.#165

Павловский парень на лазере резал.

Всё остальное- в этой теме. Сами ищите.

Блин, у Нас, как всегда 5 тем про одно и тоже. Хрен найдёшь. Вот сейчас полчаса искал про звезду с удлинённой шлицевой. А где то было. Давно- про французские, и недавно- кто то себе делал на заводе.

Какая нафиг разница, чего быстрее кончится. Финал один.

;

Я бы "развёл" зубчики шайбы, как зубъя у ножовки.

как вариант . почему бы и нет . 

;

потом поменять "мопед в сборе"

Типа впарить? Пускай следующий владелец помудохается? Видимо, это Твоё жизненное кредо.

Ктож его купит, с убитым валом? Или - 30-40 тыров от цены.

Это - не моё жизненное кредо

Да, 30-40 тр от цены, но переборка мотора со всеми дополнительными тратами может выйти раза в два (а то и три) дороже

Я - сторонник обоснованных с точки зрения экономики решений, поэтому не стал бы менять вал

Покатался бы и продал мопед

;

Да, 30-40 тр от цены,

Там запчастей при самом хорошем раскладе на 30 килорупий. Плюс работа. Плюс вылезет ещё допом. Проще разобрать и слить по частям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...