Перейти к содержанию

Помогите с Карбюраторами....

Geniu

Рекомендуемые сообщения

;
Регулировать нужно каждый карб в отдельности, а затем синхронизировать. Если есть возможность то почему бы не использовать газоанализатор, главное уметь это делать.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Это понятно, что каждый карб, но вот каким образом? Не можешь описать? Буду премного благодарен:)

;

сначала синхронизировать, а потом уже винты качества крутить

О кстати, вспомнил, есть такой чудеснейший прибор ИКС (Индикатор качества смеси), вкручивается вместо свечки. Забыл я чота про него.

;

Quote (Gesser)
сначала синхронизировать, а потом уже винты качества крутить

Ты путаешь. Синхронизация производится на ХХ, а обороты меняются после кручения винтов качества.

Quote (rocker26)
Это понятно, что каждый карб, но вот каким образом? Не можешь описать? Буду премного благодарен:)

Уже писал на 3-й странице в этой же теме.

;
А каким образом винт качества, регулирующий количество поступающего бенза на ХХ, влияет на синхронизацию карбов? Мы при синхронизации добиваемся одинакового разрежения во впускном тракте, разве на него влияет сколько бензина будет подаваться? По мне это две независимые друг от друга регулировки.

;

Quote (borkhes)
А каким образом винт качества, регулирующий количество поступающего бенза на ХХ, влияет на синхронизацию карбов? Мы при синхронизации добиваемся одинакового разрежения во впускном тракте, разве на него влияет сколько бензина будет подаваться? По мне это две независимые друг от друга регулировки.

Совершенно верно.

Но есть один момент.

Если бы мы синхронизировали компрессор, то так и было бы.

Но когда мы изменяем количество бензина винтом качества, то меняются обороты ХХ одного из цилиндров, а второй начинает как бы "опаздывать" или наоборот "тащить" за собой первый изменяя при этом количество воздуха проходящее через него. А значит регулировка одного карбюратора сбивает настройку второго. Для исправления этой беды и нужна синхронизация.

В действительности винтом синхронизацией мы выставляем ХХ такой же как и на 1-м цилиндре. Если бы задача стояла сделать одинаковое проходное сечение в обоих карбюраторах на ХХ, то это можно было бы сделать путём измерения, воспользовавшись например щупом.

;
Я вот считаю, что ваши действия по решению этой проблемы начались....( с карбюраторов,..синхронизация?????....чего????....).неправильно в корне, если уж делать, то делать, а не страдать, первое это инспекция зазоров, и только после этого можно о чем то говорить, как можно делать регулировку подачи смеси и синхронизацию с предположим пожатым клапаном, что ведет изначально к плохому запуску на холодную, и плавающим оборотам......гы,гы,гы

;

народ! вы чё?!

Quote (Вов@ныч)
для чистки аккуратно можно использовать тонкую стальною проволоку от троса
' class='ipsImage'>

Quote (Gesser)
только медную, никакой стали

какая, нах, проволока!? ' class='ipsImage'> все жиклеры запорете себе!

только леска, ЛЕСКА рыболовная! ну или, на худой конец, бабья волоса (или своя, у кого длинная)

;
Ну медная проволока ещё более-менее, она мягче бронзы из которой жиклёры делают. А вот стальная это да, полный ахтунг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...