servrm Опубликовано 3 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Quote (ChitaBoy)1. нужно ли разбавлять антифриз дистилированой водой или можно заливать чистый. Если концентрат, то обязательно разбавлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 3 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 а спирт залить туда же можно? или пожароопасно? я просто бывший ракетчик, у нас спирт во многих системах залит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 4 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Спирт лучше в бак лей, если деть некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 4 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Quote (Tumyp)...разобрал термостат... там все просто..или жидкость курсирует по малому кругу, или в оба радиатора, нет никакого механизма разделяющего поток жидкости, спрашивается почему правый радиатор быстрее греется чем левый? Специально даже схему контура на листочке нарисовал. /_fr/2/6784531.jpg Напрашивается только одно объяснение - просто подзасорился один из радиаторов (скорее всего тот, что грееся сильнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 4 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Quoteнужно ли разбавлять антифриз дистилированой водой или можно заливать чистый Концентрат антифриза разбавлять надо обязательно, о чем написано во всех мануалах. Причём процентное соотношение должно быть в пределах от 40% до 60% обоих составляющих, то есть либо 60% воды больше нельзя иначе вероятность коррозии возрастает, если же больше 60% концентрата антифриза, то эффективность охлаждения падает. Обычно разбавляют 50/50 получаем температуру замерзания чуть ниже -40 градусов и радуемся. Quoteа спирт залить туда же можно? Нельзя. Он не обладает теми свойствами, что антифриз. Как альтернатива можно использовать лишь тосол, но овчинка выделки не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 4 октября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Quote (Shadow)почему правый радиатор быстрее греется чем левый Может малый круг и есть через один радиатор, а большой через 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 5 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Не знаю - пока не разбирал еще. Думаю зимой разобраться более основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChitaBoy Опубликовано 10 октября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Новости после разборки термостата: 1. разобрал заново термостат, и решил проверить таботу самого термостата, при температуре в 100 г. он открылся миллиметра на 2-3, в мануале написано 8мм. завтра проверю мот без термостата на ходу.... Вопрос !!! я живу в климате от +7 до +40 можно ли и дальше ездить без термостата, или стоит поставить новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 29 декабря, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Ну что, добрался я и до термостата. Вскрытие определило причину одновременного нагрева радиаторов и двигателя. В перегородке просверлено отверстие 3-4 мм. По сравнению с площадью, открываемой заслонкой это оч мало, и от перегрева я думаю не спасет если что, а вот прогрев двигателя замедляется, так что я ее решил запаять как было задумано недуракамиинженерами. Есть мнения за или против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lumpoff Опубликовано 12 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Как работает охлаждение. (моё мнение) Антифриз, нагреваясь в цилиндрах поднимается вверх. в термостате (который вверху) маленькое отверстие (2-3 мм) - через него в закрытом состоянии и проходит антифриз (очень медленно). Охлаждаясь одновременно во всех радиаторах (но больше в правом, т.к. льверстие ближе к нему) антифриз идёт вниз. Как только термостат почувствует, что антифриз нагрелся, он откроется и проток через радиаторы резко увеличится (т.к. его толкает ещё и помпа). Датчик температуры (температура которую он регистрирует - показывает стрелка на приборке) стоит в термостате. поэтому он показывает не температуру двигателя, а температуру медленно идущего к нему антифриза, который в холодную погоду ещё и остывает в трубках, пока от цилиндров к нему доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти