Перейти к содержанию

Подогрев ручек

Demeo

Рекомендуемые сообщения

;

за месяц дошло,по 770р. очень даже ничего

у меня такие и на Трансе и на Априльке стояли - отличный выбор!

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

как у них с влагостойкостью,жить им придется на чекушке,т.е.нырять под воду?

;

Ну я по болотам не плавал. А так все ливни перенесли без проблем. Там из электроники - только переключатель трёхпозиционный. В принципе ломаться нечему.

Изменено пользователем brauzer

• 10 месяцев спустя...
;

На днях приехали ручки с подогревом, вот эти:

Заявленно, что на них имеется реле для поддержания заданной температуры, блочёк маленький, видимо и есть релюшка. Плюс 4е степени нагрева, причём сделан переключатель очень компактно слева, удобно :-) Качеством доволен, не ожидал от китайцев. Характерного запаха китая от комплекта тоже не учуял :-) Пробовал подключать, работают отлично, думаю и в эксплуатации покажут себя не плохо.

Изменено пользователем Maloy

;

Дело в том, что у них провод на правой ручке вместе с грипсой газа крутится. На излом работает. А те, о которых мы выше говорили - провод неподвижен. Крутится только сама грипса. Надежнее кмк

• 1 месяц спустя...
;

Вопрос к тем, кто устанавливал ручки через реле и предохранитель. Где конкретно размещали реле и предохранитель, герметизировали ли это дело?
И еще, кто-нибудь пробовал использовать свободное место в коробке с предохранителями? Или это слишком заморочено?

;

под приборкой куча места где реле при помощи стяжек закрепляется в удобном месте. Герметизировать особо ничего не нужно. Сними пластик и увидишь под приборкой все провода и как там чего загерметизировано. Предохранитель в колодке - так же, в удобном месте стяжками к жгуту. Вообще смотри по месту - где удобнее. И чтобы бак потом не снимать, если предохранитель этот достать нужно будет.

;

Разгрузочное реле лучше всего ставить недалеко от аккума - зачем толстому постоянному плюсу болтаться под баком, над двигателем итп. Там плюс должен быть прерываемый. Мотор не работает - плюса нет.

Предохран ставят в начало цепи, то есть у аккумулятора. Он защищает не ручки ваши, а провод, от перегрева при коротком замыкании.

пс: у меня тоже ручки с переключателем на два положения. Неудобно. Либо жарит, либо не греет

Вот этот, выше на фото - с плавным управлением. То есть на голову выше моего. В регуляторе используется микроконтроллер. Себе тоже хочу переделать. Вместо переключателя установить кнопку без фиксации, а в контроллер зашить прогу на ступенчатую регулировку на 5-6 режимов, с индикацией каждого.

Есть схемка на маленьком МК ATtiny13, вместе с полевиком должно в корпус левой ручки влезть...

;

brauzer, Alexfish, откуда брали управляющее напряжение?

На фото 1 - плюс после поворота ключа в замке зажигания. Если использовать предохранитель 2, с одной стороны запитав от 1, а с другой к ручкам, то можно обойтись без реле. Получается, что не требуется реле, предохранитель в общей коробке и не надо тянуть провод к АКБ. Все правильно или я чего-то не понимаю?

post-1996-0-49502600-1488058235_thumb.jpg

Изменено пользователем oromman

;

Реле - это не просто прерыватель напряжения в цепи после выключения зажигания, а ещё и УСИЛИТЕЛЬ ТОКА, когда оно активно! Зажигание и массу подаём на его обмотку, которая потребляет порядка 40-100 мА и не грузит цепь, но при этом, при включении зажигания, соединяет контактную группу, которая может прокачать и 10 и 20 Ампер! Которые мы берём толстым проводом через предохранитель в отдельной колодке прям с плюсовой клеммы аккумулятора.

Главный принцип - не разорвать, а разгрузить! И вот этот жирный плюс, управляемый зажиганием, мы тянем в пластиковой гофре к приборке, а оттуда уже забираем (если надо, а я считаю, что надо - через отдельные предохранители) напряжение на подогревы, доп.свет, прикуриватели и т.п. 

Массу берём от хорошего болта на раме чем ближе, тем лучше к нужным потребителям (рама - самый мощный и лучший проводник "массы") У меня масса взята с болта, где собраны штатные массы - под баком в передней части.

Провод от разгрузочного реле желательно брать с запасом - не менее 2,5 кв.мм, а пред, защищающий его, у аккумулятора - порядка 15А. Это будет главный предохранитель на цепь доп.потребителей

пс: вообще я всегда был сторонником, чтобы это делал специалист, так как можно такой пожар устроить, не зная принципа расчёта цепей силовых потребителей!

Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...