Перейти к содержанию

Убитые шлицы вторичного вала - причина найдена!

Рекомендуемые сообщения

;

А никто не задумывался о переходнике для убитых валов. Не разбирая мотора обточить вал под квадрат, стандарта головок для гаек &newxsize=240&newysize=215&fileout= А по наружной части головки нарезать шлицы. Головки бывают очень нехилого качества.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

jahan, Но так ведь вал ослабишь, да и центра на весу не поймать.

;

центра на весу не поймать.

именно

как нибудь жизнь продлить :D

после смерти?

;

после смерти?

Ну да, после смерти. На мой взгляд это лучше чем приваривать звезду. Себе именно так и сделаю когда нибудь, пока у меня шлицы в идеале. Даже напрашивается мысль, что пробег у мота реальный, на одометре сейчас 72тысячи.

;

Как вариант просверлить отверстия ( сделать выборку ) на стыке звезда/вал. Вставить туда цилиндрические штифты и зафиксировать стандартной шайбой.

Но это всё временные меры.

;

и чё это даст? если шлицы слизывает, то штифты просто срежет. Опять же, вал не сырцовый, а из легированной стали и ТВЧ закалкой. Как его сверлить/выборку делать?

;

Естественно временные. А вот просверлить не факт что получится. Вопервых  вал довольно твёрдый, возьмёт ли сверло. Вовторых когда сверлишь между сверло уходит в более мягкую сторону, а звезда ,я думаю помягче вала будет. Мне кстати лет 15 назад нужно было для самоделки Ижевскую звёздочку по внутренним шлицам расточить. Ни один токарь браться не хотел, уж больно металл твёрдый,

;

Кому лень разобрать мотор для замены вала, обращайтесь! :) Поменяю свое время на деньги :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...