друг Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Просьба оценить степень износа вала. https://ibb.co/Cvm4cDLМуха не сидела! Но цепь постоянно перетянута. Эмануэль смотри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jazzed Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Понял, спасибо)) думаю до меня перетягивали, т.к. я наоборот, после кросачей и эндуриков, все время опасаюсь что недотянул немножко. Но как я понял, на трансальпе лучше так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Я 5.5 см постоянно держу провис. Прыгнешь, провис уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Провис не страшен..хуже перетяжка.. Я делал проще-но чуть дольше... открутил внизу прогрессию,хорошо на центральной...и задираю колесо в самую крайнюю точку чуть.. это будет ход колеса с полной нагрузкой мота...подложить что то(зафиксировать колесо) и уже выставляю цепь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 пьешь крепкое?почему физику и старый способ линейности центров звезд не применить?вернее и обсосанее нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Я делал проще-но чуть дольше...Саш, ты НЕ ПРАВ. Наибольшее натяжение цепи будет когда ось ведущей звезды, ось маятника и ось заднего колеса находятся на одной прямой линии. И это не мои измышления или моё частное мнение. Это мнение науки геометрии. Всем привет. Просьба оценить степень износа вала.изношен. Сильно, но не так, чтобы в хлам. При правильном натяжении цепи ещё нормально походит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyrr Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 С провисом цепи все давно вычислено, на боковой ноге-45-50мм, на централке с вывешенном колесом -50-55мм, и будет вам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Так я про это имею ввиду.... Или у вас мот стоит в 3х точках в горизонте???Как правило ось колеса ниже оси маятника..Просто я делаю так..по сути вывожу в линию и +запас,и проверяю во всех точках....Вы делаете примерно,на глазок,а я по реально наглядному положению... Изменено 16 мая, 2020 пользователем Александр36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) на боковой ноге-45-50ммя тяжелый. 55-60мм на боковой ноге делаю. Изменено 16 мая, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 16 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Ребятки, на боковой ноге у каждого может быть своё оптимальное значение. Зависит как от настройки поджатия пружины маятника, пружин вилки, износа узла поворота подставки, её длинны и даже наполненности бака. Нужно 1 раз хотя бы натянуть цепь при установленных в одну линию осях звезды, оси маятника и оси колеса а потом померить провис на боковой и использовать это значение в дальнейшем. Если изменилось что то то установку с выравниванием осей по одной прямой придётся повторить.Если есть централка то естественно точнее это делать на ней а не на боковой. Просто я делаю так..по сути вывожу в линию и +запас,и проверяю во всех точках.... Вы делаете примерно,на глазок,а я по реально наглядному положению... Лучше всего так конечно, но ведь муторно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти