Перейти к содержанию

Убитые шлицы вторичного вала - причина найдена!

Рекомендуемые сообщения

;

Просьба оценить степень износа вала. https://ibb.co/Cvm4cDL

Муха не сидела! Но цепь постоянно перетянута. Эмануэль смотри! :D

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Понял, спасибо)) думаю до меня перетягивали, т.к. я наоборот, после кросачей и эндуриков, все время опасаюсь что недотянул немножко. Но как я понял, на трансальпе лучше так

;

Провис не страшен..хуже перетяжка.. Я делал проще-но чуть дольше... открутил внизу прогрессию,хорошо на центральной...и задираю колесо в самую крайнюю точку чуть.. это будет ход колеса с полной нагрузкой мота...подложить что то(зафиксировать колесо) и уже выставляю цепь...

;

пьешь крепкое?

почему физику и старый способ линейности центров звезд не применить?

вернее и обсосанее нет

;

Я делал проще-но чуть дольше...

Саш, ты НЕ ПРАВ. Наибольшее натяжение цепи будет когда ось ведущей звезды, ось маятника и ось заднего колеса находятся на одной прямой линии. И это не мои измышления или моё частное мнение. Это мнение науки геометрии.

Всем привет. Просьба оценить степень износа вала.

изношен. Сильно, но не так, чтобы в хлам. При правильном натяжении цепи ещё нормально походит.

;

С провисом цепи все давно вычислено, на боковой ноге-45-50мм, на централке с вывешенном колесом -50-55мм, и будет вам счастье!

;

Так я про это имею ввиду.... Или у вас мот стоит в 3х точках в горизонте???Как правило ось колеса ниже оси маятника..

Просто я делаю так..по сути вывожу в линию и +запас,и проверяю во всех точках....

Вы делаете примерно,на глазок,а я по реально наглядному положению...

Изменено пользователем Александр36

;

на боковой ноге-45-50мм

я тяжелый. 55-60мм на боковой ноге делаю. 

Изменено пользователем Mrak2k

;

Ребятки, на боковой ноге у каждого может быть своё оптимальное значение. Зависит как от настройки поджатия пружины маятника, пружин вилки, износа узла поворота подставки, её длинны и даже наполненности бака. Нужно 1 раз хотя бы натянуть цепь при установленных в одну линию осях звезды, оси маятника и оси колеса а потом померить провис на боковой и использовать это значение в дальнейшем. Если изменилось что то то установку с выравниванием осей по одной прямой придётся повторить.Если есть централка то естественно точнее это делать на ней а не на боковой.

Просто я делаю так..по сути вывожу в линию и +запас,и проверяю во всех точках.... Вы делаете примерно,на глазок,а я по реально наглядному положению...

Лучше всего так конечно, но ведь муторно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...