Перейти к содержанию

Программа "Про мотоциклистов"

evgen123

Рекомендуемые сообщения

;

Тухлый какой-то разговор. При чём тут ГИБДД и безопасность движения? При чём тут подкатегории и безопасность? Да кого она парит-то в этой стране? Как была показуха, так и осталась. Раньше деньги несли за права категории В, теперь за В1, В2 и так далее. Реальный профит гибддшникам - взяток болльше будет. Я лично крайне мало людей знаю, что _сдавали_ какие-либо экзамены. Категория А экстерном это да, многие, а категория В - кого не спросишь, почти все поголовно деньги несли.

Bat, какой партбилет? Ты вообще в Москву выезжал? Поворот не со своего ряда, выезд на середину перекрёстка пока твой красный - это поголовно, я даже троллейбусы такие видел. Кто вообще знаки соблюдает? Вы вообще о чём? Пока не будет соблюдения хотя бы тех правил, что есть, новые - бесполезны. Строгость законов у нас компенсируется необязательностью их исполнения, как известно. А так да, правильные инициативы, да. Только там, где законы являются законами, а не писульками. Достаточно раз выехать за пределы России и увидеть _нормальные дороги и водителей на них_, чтобы понять, какая жопа нас окружает и что ничего для её решения не делается.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (borkhes)
Я лично крайне мало людей знаю, что _сдавали_ какие-либо экзамены.

Лично познакомиться нам не удалось. Когда ты выковыривал гвоздь из колеса, мы с Коркиным отогревались на даче у Арсенича. А, В, С я открывал официально, с автошколами и экзаменами.

Quote (borkhes)
Ты вообще в Москву выезжал?

Не понял, откуда я выезжал в Москву?

ЗЫ В начале октября намотал пару ткм на машине по Финляндии. Дороги хорошие, не спорю. В половине случаев, через 70-100 метров после знака ограничения скорости висит камера. Штраф от (!) 100евро. Перед поездкой прочитал, что в истории Суоми было два случая, когда штраф за скорость превысил 100тыс евро. Продолжать объяснять, почему там водители такие дисциплинированные?

;

еще права на ролики! тоже те еще нарушители... на колесах по переходу ездють...

ну и ессно пешеходов! а то как же их штрафовать то за переход в неположенном месте и переход на красный свет... вот сейчас говоришь - денег нет и идешь дальше, а будет - цивилизованно - права на стол и все, пол года домашнего ареста. Без прав то и ТО не пройдешь, страховку на перемещение по тротуарам не оформишь...

;

Quote (alex-i)
вводить права для скутеров - полный бред... это как расписаться в бессилии в воспитании уважения к закону... следующий шаг права на велосипед? и как будто с правами они начнут соблюдать правила... абсурд... только неотвратимость наказания заставит соблюдать правила... поэтому казанский вариант - хотя пардон вариант принятый в цивилизованном мире- принесет плоды...

Тоже решил несколько фраз закинуть...

Согласен с тобой, что не в правах дело и знаний правил ДД, а дело именно в последствиях их не соблюдения. Мы же все понимаем, что любой "школьник" знает, что красный-стой, зелёный-вперёд, но при этом все скутера стабильно едут на красный! Наказывать рублём верное решение, но не в стране двойных стандартов! И наказывать водителя на шахе на 3000 руб и водителя на Порше на те же 3000, это не равенство по доходам и соответственно результирующая будет разной. Для "шахи" это серьёзный минус в семье с детьми и не работающей женой, а для "порше"- как за молоком лишний раз сходил... Мы же должны учить рублём, а не карать и без того с малым доходом семьи. Всё имеет свои последствия, и последующие ЧП с участием отчаявшихся людей, это именно следствие неумелого управления и не справедливых законов в стране двойных стандартов.

;

На дорогах - сплошное хамство и безобразие!

Владельцы авто - примерно 30% - считают что они одни на дороге....

Курицы, которые даже машину в своей полосе держать не могут - позволяют себе ездить по дорогам...

У многих владельцев авто за пару лимонов - нет одной тысячи рублей на гарнитуру.....

Если сделать замечание джейхат-такси о том, что он обязан уступить дорогу выезжая из двора потоку на дороге - он будет орать что он ничего никому не должен! и имел всех русских и Россию тоже....

И т.д.......

Что то обстановка в Москве на дорогах - бесит всё больше...

;

Крокодил, + 100

На а/м очень тяжело блин. Тормозов - нереальное количество, на моц их не замечаешь, а вот на а/м... Хорошо, что у нас в стране запрещено оружие - убил бы нах А уж какой м.....к придумал полосу, для общественного транспорта !!! Хотя с другой стороны, я заклеил себе номера осенними листочками и перемещаюсь по полосе А (данная категория у меня есть) с успехом.

;

Quote (Snakefish)
Наказывать рублём верное решение, но не в стране двойных стандартов! И наказывать водителя на шахе на 3000 руб и водителя на Порше на те же 3000, это не равенство по доходам и соответственно результирующая будет разной.
давайте по-простому. Вы много видели штрафов на 100-300 р? Нарушение правил разметки, остановки и так далее - это же уже сегодня можно наказывать штрафами. Что мешает поставить на каждой развязке по гайцу, что тупо будет не давать повернуть не из своего ряда и штрафовать особо наглых? Я регулярно проезжаю мимо съездов, куда народ с 3го ряда заехать пытается. Как итог - все стоят.

Вот эти вот рассказы про ужесточение - они бесполезны, пока никого результат волновать не будет. Гаеру тупо надо карман набивать, а не с пробками бороться или безопасность обеспечивать. И штрафы огромные - они призваны не водил, а гайцов стимулировать. Уже сегодня можно просто заставить соблюдать ПДД, но это никому не интересно из тех, кто за это отвечает.

Bat, я разве о тебе говорил? У меня на работе все новоиспеченные водители права купили - это проще и дешевле... Я тоже сдавал, но я не показатель.

;

Снейкфиш, в развитых странах чуть ли не на каждый вид нарушения существует прогрессивная шкала. Это для тех, кто туго соображает. Для владельца порше раз на третий пакет молока превратиться в цистерну.

У нас же можно каждый день совершать одно и тоже нарушение(за некоторым исключением) и каждый раз отделываться пакетом молока.

;

Quote (borkhes)

Категория А - экстерном в 16,

Категории В, С - получены в автомобильном техникуме в 19

Категории Д и Е - получены в специальных автошколах в 24

Все без единой взятки, все самостоятельно.

Да и мы уже с тобой немного знакомы, я тебе коммутатор привозил в августе паять, так что записывай меня в "крайне мало".

Прошу прощенья, я тут малость понты кинул

;

Quote (borkhes)

От карт клуба в почти 16 (с пометкой) категория А, теория со второго раза, еще на Вятке

ну и в 18 категория В с первого раза. Все без взяток и просьб.

Это для статистики, что не у всех права куплены. Жене вождение да "помог". Но в виду этого и за руль она у меня садится только когда я рядом и по большим праздникам. Обезьян с гранатами и без нее хватает, так что пускай пешком ходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...